Normaderm — это линейка для жирной и склонной к акне коже. То есть, совсем не для моей кожи, склонной к сухости.
Но я считаю, что средства для борьбы с высыпаниями всё равно не должны быть агрессивными, поэтому всё успешно протестировала на себе.
Основной же потребитель этой косметики — мой пятнадцатилетний сын, который в силу возраста как раз попадает в целевую аудиторию серии Normaderm. Фотографироваться он, конечно, категорически отказался, но поделиться впечатлениями был не против.
Vichy Normaderm Intensive Purifying Cleanser.
Интенсивный очищающий гель для проблемной кожи выпускается в двух объёмах — в тубе 200 мл и в упаковке с помпой 400 мл.
Банка из мягкого, но упругого пластика. При нажатии легко сжимается, потом быстро возвращает форму.
Гель подходит для частого применения, в том числе, для чувствительной кожи. Имеет физиологический pH 5,5, уменьшает количество себума и предотвращает появление новых высыпаний.
Активные компоненты:
- Салициловая кислота — оказывает антибактериальное действие.
- Пробиотик Bifidus — восстанавливает защитный барьер кожи.
- Олигоэлементы — уменьшают воспаления и регулируют выработку себума.
- Минерализующая термальная вода — укрепляет кожу.
Гель с приятным травянисто-мятным ароматом. Дозатор перекрывается поворотом носика, не плюется, выдавливает нужное
Средство экономичное.
Пенится средство не слишком интенсивно (мне это как раз нравится), очищает почти до скрипа, но не сушит. Мне, конечно, как после любого умывания с водой хочется сразу нанести увлажнение, но ощущения на коже очень комфортные.
Гель экономичный, объёма 400 мл хватит на год, не меньше. Срок годности после вскрытия как раз 12 месяцев, сделано во Франции.
Vichy Normaderm Serum-Limpiador Peeling Diario.
Гель-сыворотка очищающая с эффектом пилинга предназначена для ежедневной борьбы с высыпаниями с следами постакне. В ней значительно выше концентрация активных веществ, чем в стандартных очищающих средствах, но и эффект более выраженный.
Активные компоненты:
- Гликолевая кислота (1%) — проникает глубоко в поры, очищает, активизирует обновление кожи.
- Глюконолактон (1%) — отшелушивает и уменьшает трансэпидермальную потерю влаги.
- Салициловая кислота (2%) — обновляет кожу, осветляет следы постакне.
В тубе с откидывающейся крышкой содержится 125 мл средства. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции. Без отдушек.
Гель-сыворотка достаточно жидкой текстуры, растекается по коже, пенится умеренно. По рекомендации производителя, нужно нанести средство на влажную кожу, распределить массажными движениями и смыть водой. Подходит для лица, груди и спины.
Я сразу почувствовала, что гель-сыворотка очищает значительно мощнее, чем просто гель из этой серии. В зависимости от типа кожи можно подобрать частоту применения (2 раза в день, всё-таки, многовато), кроме того, можно использовать пилинг локально, на зоны, которые требуют особого внимания.
У меня это подбородок, на котором есть остаточное покраснение от подкожника. При помощи пилинга мне удалось заметно осветлить это место, но при этом не пересушить кожу.
Что касается использования этих средств на коже подростка, для которой они подходят гораздо больше, чем мне, то с уходом, очевидно, состояние намного лучше, чем без. Кожа ровнее, высыпаний гораздо меньше. Единственное, что хорошо бы в комплекте продавать какого-нибудь робота, который будет напоминать что и когда мазать и строго следить за выполнением. А то я не всегда справляюсь с задачей. 😁
Из серии Normaderm у меня был ещё обзор на маску-скраб, если интересно — переходите по ссылке.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Сейчас тип кожи изменился? у меня в возрастом она всё суше.