Я не имею предубеждений против отечественный косметики, более того, благодаря всевозможным санкциям я обратила на неё внимание и нашла массу достойных средств. Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями на два средства от отечественного бренда косметики Booster Bar: гель для умывания с энзимами и крем для лица с пептидами.
Booster Bar — российский бренд, в основе которого создание натуральных косметических мульти-продуктов без воды. У всех средств интересные составы, средства бренда направлены на сохранение собственных ресурсов кожи на клеточном уровне, поддержку её микробиома и защитного липидного барьера. Бренд использует «Холодное» производство, что позволяет сохранить всю пользу активных компонентов. Средства не тестировались на животных и подходят веганам.
У бренда максимально перерабатываемая упаковка, которая подлежит повторному использованию. У обоих средств прозрачные баночки из матового пластика с удобным дозатором, который открывается-закрывается поворотом в сторону.
Booster Bar Гель для умывания с энзимами Cleansing Gel Enzyme
Для меня, обладателя комбинированной кожи с жирной т – зоной, качественное очищение — это то, от чего очень сильно зависит то, как в принципе кожа будет выглядеть и чувствовать себя. В осенне-зимний период в моем уходе присутствуют средства с различными кислотами, в том числе и в средствах для умывания, а вот летом приходится «отдуваться» энзимам.
Этот гель для умывания с энзимами, он обещает бережное очищение и мягкую эксфолиацию, способствуя более быстрому обновлению кожи, делая её гладкой и сияющей. Подходит для любого типа кожи, особенно для комбинированной, жирной, склонной к воспалениям.
Состав:
- Растительные микрокапсулированные энзимы протеаза и липаза очищают поры, делают кожу более ровной и сияющей, повышают эффективность последующего ухода.
- Ферментированный концентрат грибов обладает мощным антиоксидантным и антивозрастным действием.
- Цинк PCA обладает мягким противовоспалительным действием и регулирует выработку себума.
- Пантенол и Глицерин успокаивают и увлажняют кожу .
По текстуре это не жидкий, прозрачный гель с растительно-цветочным ароматом.
Если использовать сеточку для вспенивания, то можно гель хорошо вспенить, но я просто растираю его с водой между ладонями и потом наношу на лицо.
Гель хорошо очищает кожу, снимает остатки макияжа. Отлично смывается водой, не оставляя плёнки на лице, не сушит и не стягивает кожу. Работает деликатно, при ежедневном использовании кожа выглядит ровней, воспалений минимально, а те, что есть, быстрее проходят. Опять таки, если использовать регулярно, то немного уменьшает выработку себума. Про то, как гель самостоятельно отлично чистит поры, ничего не скажу, потому что сейчас у меня практически ежедневно гидрофильные масла и два раза в неделю энзимные пудры, что все вместе и так держит поры под контролем.
Booster Bar Крем мульти-пептид с глутатионом Multi-Peptide Cream
Второе средство, которое я выбрала для знакомства, это крем с пептидами. Опять таки повторюсь, помимо того, что у меня комбинированная кожа со всеми вытекающими отсюда проблемами, она ещё и возрастная 40+. Но так как на лето я откладываю все активы, которые повышают фоточувствительность кожи, то всё бремя борьбы с имеющимися морщинами и предотвращением новых падает на пептиды.
Этот крем для лица, шеи и век как раз с мощным комплексом пептидов против старения кожи. Пептиды-миорелаксанты и стимуляторы выработки коллагена усилены одним из самых сильных антиоксидантов — глутатионом. Крем предназначен для возрастной, теряющей тонус и эластичность кожи в качестве ежедневного anti-age ухода.
Состав:
- Глутатион — трипептид, известный своими антиоксидантными свойствами. Часто используется в антивозрастном уходе, потому что повышает местный иммунитет кожи, борется с гиперпигментацией, тусклостью, восстанавливает естественное сияние кожи, усиливает действие пептидов.
- Комплекс пептидов (Пальмитоил тетрапептид-7, Пальмитоил трипептид-5, Пальмитоил трипептид-1, Трипептид меди-1) снижает нейромышечную активность, сокращая глубину мимических морщин, стимулирует выработку коллагена и эластина, оказывая антивозрастной эффект.
- Ниацинамид борется с акне и осветляет кожу.
- Органические масла и фосфолипиды лецитина поддерживают эпидермальный барьер, удерживают влагу в коже и интенсивно питают её.
Крем нежирный, у него тающая текстура с растительным запахом.
Хорошо впитывается, не оставляя на поверхности плёнок. Хотя сейчас, когда в Москве очень жарко и влажно, на жирной коже ощущается липкость ещё минуту после нанесения.
Производитель рекомендует использовать крем в качестве дневного и/или ночного крема. Для сухой кожи он отлично подходит в качестве дневного, в том числе и как основа под макияж. Я же его использую исключительно на ночь. Хорошо увлажняет кожу, поры не забивает, утром кожа в тонусе без заломов от подушки, новые морщинки в отсутствии ретинола не появились. При этом использую этот крем и в качестве крема для глаз. А у меня эта зона и проблемная, и чувствительная, например, на жирные и неподходящие текстуры может ещё опухшими веками ответить. Так вот с этим кремом ничего подобного ни разу не было, и вообще никакой негативной реакции он у моей чувствительной и реактивной кожи не вызвал. Единственный минус — дозатор выдает ооочень много крема (в 3,5-4 раза больше, чем на фото), полного нажатия хватает на лицо, шею, декольте, при чем очень глубокое декольте и ещё даже на руки хватает, так что я не сразу приловчилась выдавливать поменьше.
Оба средства произведены в России. Срок годности после вскрытия 8 месяцев.
А что вы пробовали из средств от Booster Bar? Поделитесь вашими впечатлениями.
А насколько сильная отдушка?