Не так давно я показывала мою «коллекцию» бюджетных тушей для ресниц, в которую не вошло трио Femmel Fatale от Vivienne Sabó. Как все хорошо знают, у Косметисты есть требования к минимальному сроку тестирования, а эти туши к тому моменту по этому критерию не проходили. Ну что ж, теперь я готова поделиться своими впечатлениями о каждой из них.
Все туши черного цвета. Сразу скажу, что сразу после вскрытия и первый месяц использования у всех этих тушей была абсолютно одинаковая консистенция, кремовая, не сухая и не жидкая. На фото снизу вверх: False Lash, Grand Lash, Ultra Slim.
По пигментации они тоже одинаковые, поэтому отдельно на этом останавливаться не буду.
Vivienne Sabo False Lash Effect
Производитель назвал эту тушь как Тушь для ресниц с эффектом эпатирующего объема. Тушь должна создать великолепный объем и восхитительный эффект накладных ресниц.
У туши не силиконовая щеточка, все щетинки одинаковы длины, немножко уменьшаются ближе к концу щеточки. Она не очень большая, в один слой отличная прочесывает и разделяет реснички и в два слоя не плохо справляется. Тушь хорошо ложится, не очень склеивает реснички, не оставляет на них комочки. Но при прочесывании второго слоя этой щеточкой немного пачкаю веко (на фото видно, убирать не стала).
Отлично держится с утра до самого вечера, не отпечатывается и не осыпается. Я несколько раз была с ней на пляже, и даже при взаимодействии с SPF и излишним себумом кожи, а также мелкими брызгами воды она осталась на месте, что для меня просто шикарный показатель.
Отлично смывается мицеляркой, в принципе можно смыть водой, но на это потребуется больше времени.
Вообще из этой тройки эта тушь мне понравилось больше остальных. Сначала поставила 7/10, но за характеристики и стойкость все же оценку подняла.
Vivienne Sabo Ultra Slim
Эту тушь производитель назвал просто — Тушь объемная с ультратонкой кистью. Эта тушь одна из троицы заявлена как влагостойкая. Производитель обещал, что ультратонкая ворсовая щеточка будет разделять и аккуратно прокрашивать каждую ресничку, не пачкая веко, без комочков и легко сниматься «чулочками» при взаимодействии с горячей водой. «Тушь не будет осыпаться и размазываться, какие бы драмы с тобой ни происходили».
У этой туши также не силиконовая щеточка, но она очень тоненькая. Последний раз такая щеточка у меня было у туши от ИвРоше, и никаких негативных эмоций у меня не вызвала, поэтому здесь я ничего плохого не ждала. Но, увы, эта щеточка совершенно не справляется с разделением. Она очень много туши оставляет на ресницах, при этом склеивает их. При попытке их прочесать получается абсолютно противоположная историю, это ещё больше их склеивает. При этом подвыпрямляет мой естественный изгиб и делает визуально ресницы более короткими.
Что же касается влагостойкости. Тушь течёт даже от попадания на неё холодной воды, что для термотуши ненормально. плой водой она смывается плохо, вода должна быть горячей (более 40 градусов), и размачивать её нужно долго. Снимается она не совсем «чулочками», а мелкими ошметками, как бывает если потереть как следует накрашенный глаз, но смыть её качественно до конца очень сложно, поэтому я её смываю мицелляркой.
Vivienne Sabo Grand Lash Effect
Ну и последняя в этой троице Тушь для ресниц с эффектом большого объема. Эта тушь обещала мегаобъемные и длинные ресницы, максимальный эффект без комочков.
И у этой туши тоже не силиконовая щеточка, она не прямая, как у предыдущих двух, Щетинки в центре чуть короче, можно сказать, что она напоминает восьмёрку. Но при этом это щетка очень для меня большая, при попытке прочесать ресницы, я всегда ужасно пачкаю веки. Видимо, по этой причине даже в один слой я не могу полностью разделить реснички, а в два откровенно видны склеенные ресницы. Если начинаю прочесывать сторонней щеточкой, могут скатываться комочки. Но объем ресницам действительно добавляет, слегка подкручивая их.
В общем эта щеточка не для меня. Когда у меня закончится первая, попробую ее щеточку запихнуть в эту тушь посмотрим, как она будет ложиться.
Что же касается носки, то здесь тоже самое, отлично держится с утра и до вечера, ничего не смазывается и не осыпается. Легко смывается мицеллярной водой.
Ну и для сравнения все три щеточки вместе, чтобы была понятна разница в форме и размере каждой. Слева направо: False Lash, Grand Lash, Ultra Slim
Все туши произведены в Италии.
Делитесь вашими впечатлениями об этой троице.
Спасибо за обзор, уберегли от спонтанных покупок.
я просто умываю лицо и даже не тру глаза, она сама сходит без остатка.
Люблю обычные фибровые щеточки, попробовала бы, хотя мои ресницы с вашими не сравнить🥲
Но то, что она течет, — это, несомненно, попадалово. При всей моей нелюбви у тушам Вивьен Сабо, стойкость у них всегда потрясающая была, так что удивили прям.
Ещё можно и в нее щеточку от первой туши засунуть ради эксперимента)) а вдруг!
Из представленных экземпляров понравился первый. Увижу в магазине, куплю. Вообще люблю Vivienne Sabo