Я крайне редко пишу посты об уходе, пора исправлять это недоразумение))
В этот раз хочу рассказать о маске, которую я использую уже полгода, и уже поняла, что от неё ожидать. И не только рассказать, но и показать результат!
О бренде Icon Skin я много слышала, но не пробовала ни одно средство. Эта маска попалась мне в адвент-календаре, так и состоялось знакомство. Маски я не очень люблю, особенно тканевые, ( ленюсь, да и не нравится прикосновение мокрой ткани к коже), но если и использую, то в таком формате- в тюбиках.
Итак, это энзимная очищающая маска-гоммаж, которая призвана отшелушивать кожу и улучшать цвет лица. Мне с моей тусклой серой кожей и покраснениями это то, что доктор прописал.
Состав: Каолин, желтая средиземноморская глина, энзимы тыквы и ананаса, экстракт австралийской сливы, экстракт облепихи, экстракт моркови, экстракты апельсина, лимона, черники, сахарного тростника и клена, масло ши, бетаин.
Консистенция маски кремовая, средней густоты. Распределяется легко и равномерно. Маска содержит небольшие скрабирующие частички, которые в процессе смывания маски нехило так ощущаются.
Маска имеет ярко-желтый цвет и очень приятную ананасовую отдушку, мне такое по душе, даже настроение поднимается в процессе использования.
Применение: я наношу на 10-12 минут на сухую кожу, затем смачиваю лицо водой и массирую. Маска достаточно долго смывается, но за это время я успеваю как следует отскрабировать лицо.
Эффект. Маска работает в двух направлениях: энзимы выравнивают и улучшают цвет лица, а твердые частички отшелушивают кожу. Я действительно вижу эффект на своём лице, кожа становится более сияющей, ровной, гладкой и упругой ( хотя лифтинг-эффект не заявлен, я его ощущаю на себе).
Однако я заметила, что накопительного эффекта нет, пару дней кожа в хорошем состоянии, а потом возвращаются любимые покраснения. Зато отшелушивает и очищает маска действительно неплохо, поры чистые и стянутые, черные точки светлеют.
Сразу после умывания ощущаю небольшую сухость, увлажняю тонером или эмульсией.
Какой коже подойдёт: жирной, комбинированной, нормальной, с расширенными порами, черными точками и сальными нитями. Сухую кожу может сильно подсушить, с чувствительной тоже лучше выбрать другой вариант, маска немного пощипывает, может вызвать раздражение.
Вблизи видны скрабирующие частички:
Кожа до.
Светлая, поры не сильно выражены, но есть чёрные точки, покраснения и тусклый цвет кожи. Тип кожи: жирная.
Нанесла маску и выждала 10 минут:
Смыла. Я вижу эффект, а вы? Кожа как будто стала чуть светлее и ровнее. В зеркале я вижу отличный результат, кожа сияет как яичко, камера к сожалению не передает.
Минусы маски:
- долго смывается;
- нет накопительного эффекта;
- в составе маски есть твёрдые частички, которые могут травмировать чувствительную кожу.
Плюсы:
- Glow-эффект виден сразу. Можно использовать как sos-маску перед важным событием;
- хорошо отшелушивает кожу, стягивает поры и уменьшает видимость чёрных точек;
- приятная отдушка и цвет маски.
Резюмирую: маска мне понравилась, пользуюсь раз в неделю. Производитель не обманул, кожа после использования выглядит отдохнувшей и сияющей, правда, не долго, за это балл сниму. Но очищает и отшелушивает действительно хорошо.
Рекомендовать могу, но не за полную цену, лучше посмотреть на скидках.
Срок использования: 6 месяцев.
Стоимость: около 1000 р. ( сейчас есть по акции за 800 р.)
Моя оценка: 4.
Кожа норм, возрастная, на активах.
В мою тубу не положили много скрабирующих частичек и СБ🙏
Использую раз в 7-10 дней. Держу маску 10-12 мин. Смывается маска влажной муслиновой салфеткой быстро.
Работает хорошо 👌
После всегда наношу увлажняющий уход ( маску или сыворотку под RF).