15.07.2024

Спасение для тусклой кожи: Icon Skin Glow Skin Exfoliating Enzyme Mask

Я крайне редко пишу посты об уходе, пора исправлять это недоразумение))

В этот раз хочу рассказать о маске, которую я использую уже полгода, и уже поняла, что от неё ожидать. И не только рассказать, но и показать результат!

О бренде Icon Skin я много слышала, но не пробовала ни одно средство. Эта маска попалась мне в адвент-календаре, так и состоялось знакомство. Маски я не очень люблю, особенно тканевые, ( ленюсь, да и не нравится прикосновение мокрой ткани к коже), но если и использую, то в таком формате- в тюбиках.

Итак, это энзимная очищающая маска-гоммаж, которая призвана отшелушивать кожу и улучшать цвет лица. Мне с моей тусклой серой кожей и покраснениями это то, что доктор прописал.

Состав: Каолин, желтая средиземноморская глина, энзимы тыквы и ананаса, экстракт австралийской сливы, экстракт облепихи, экстракт моркови, экстракты апельсина, лимона, черники, сахарного тростника и клена, масло ши, бетаин.

Консистенция маски кремовая, средней густоты. Распределяется легко и равномерно. Маска содержит небольшие скрабирующие частички, которые в процессе смывания маски нехило так ощущаются.

Маска имеет ярко-желтый цвет и очень приятную ананасовую отдушку, мне такое по душе, даже настроение поднимается в процессе использования.

Применение: я наношу на 10-12 минут на сухую кожу, затем смачиваю лицо водой и массирую. Маска достаточно долго смывается, но за это время я успеваю как следует отскрабировать лицо.

Эффект. Маска работает в двух направлениях: энзимы выравнивают и улучшают цвет лица, а твердые частички отшелушивают кожу. Я действительно вижу эффект на своём лице, кожа становится более сияющей, ровной, гладкой и упругой ( хотя лифтинг-эффект не заявлен, я его ощущаю на себе).

Однако я заметила, что накопительного эффекта нет, пару дней кожа в хорошем состоянии, а потом возвращаются любимые покраснения. Зато отшелушивает и очищает маска действительно неплохо, поры чистые и стянутые, черные точки светлеют.

Сразу после умывания ощущаю небольшую сухость, увлажняю тонером или эмульсией.

Какой коже подойдёт: жирной, комбинированной, нормальной, с расширенными порами, черными точками и сальными нитями. Сухую кожу может сильно подсушить, с чувствительной тоже лучше выбрать другой вариант, маска немного пощипывает, может вызвать раздражение.

Вблизи видны скрабирующие частички:

Кожа до.

Светлая, поры не сильно выражены, но есть чёрные точки, покраснения и тусклый цвет кожи. Тип кожи: жирная.

Нанесла маску и выждала 10 минут:

Смыла. Я вижу эффект, а вы? Кожа как будто стала чуть светлее и ровнее. В зеркале я вижу отличный результат, кожа сияет как яичко, камера к сожалению не передает.

Минусы маски:

• долго смывается;
  • нет накопительного эффекта;
  • в составе маски есть твёрдые частички, которые могут травмировать чувствительную кожу.

Плюсы:

• Glow-эффект виден сразу. Можно использовать как sos-маску перед важным событием;
  • хорошо отшелушивает кожу, стягивает поры и уменьшает видимость чёрных точек;
  • приятная отдушка и цвет маски.

Резюмирую: маска мне понравилась, пользуюсь раз в неделю. Производитель не обманул, кожа после использования выглядит отдохнувшей и сияющей, правда, не долго, за это балл сниму. Но очищает и отшелушивает действительно хорошо.

Рекомендовать могу, но не за полную цену, лучше посмотреть на скидках.

Срок использования: 6 месяцев.

Стоимость: около 1000 р. ( сейчас есть по акции за 800 р.)

Моя оценка: 4.

fclm_rina 15 июля 2024, 13:28
Была такая маска, еще в старом дизайне. Повелась на хорошие отзывы, на мне не работала никак(
Red_helga 15 июля 2024, 14:26
Жаль, что не работает ( я много хороших отзывов читала на нее
Helenitte 15 июля 2024, 13:36
Твёрдые частички — это прямо сразу нет. В них никакого смысла, только раздражение(.
Red_helga 15 июля 2024, 14:25
Надеюсь помогу кому-то сэкономить деньги ))
nefa 15 июля 2024, 17:31
У меня энзимная пудра Айкон Скин, интересно, маска, наверное, более ядреная. Я энзимную пудру первый раз купила, пока не знаю, как ее оценить
Red_helga 15 июля 2024, 19:27
Я ни разу энзимную пудру не пробовала, но по действию энзимы в этой маске мне понравились, хотя бы временный эффект осветления кожи есть )
olenchik 21 июля 2024, 11:27
Есть такая маска)
Кожа норм, возрастная, на активах.

В мою тубу не положили много скрабирующих частичек и СБ?
Использую раз в 7-10 дней. Держу маску 10-12 мин. Смывается маска влажной муслиновой салфеткой быстро.
Работает хорошо ?
После всегда наношу увлажняющий уход ( маску или сыворотку под RF).
Red_helga 21 июля 2024, 11:31
Я примерно также использую по частоте)в моей много скрабирующих частичек, но мне нормально, без повреждений)
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...