06.07.2024

Осветляющая ампула с витамином С от корейского бренда Commonlabs Vitamin C Brightening Ampoule

Рада вас видеть!

Сегодня поговорим про витамин С. Для начала давайте разберём, как он влияет на кожу и какие у него особенности. Тут хочется отметить, что я не химик, поэтому ниже опишу простыми словами как я понимаю пользу и свойства витамина С, а о средстве расскажу чуть ниже.

Зачем использовать витамин C в уходе за кожей?

Витамин С благотворно влияет на состояние кожи, помогает замедлить процессы старения за счет антиоксидантных свойств, осветляет кожу и помогает убрать пигментацию, выравнивает общий тон, а ещё стимулирует выработку коллагена, укрепляя кожу сохраняя её упругость и гладкость.

Свойства витамина C:

• Антиоксидантная защита: Витамин C нейтрализует свободные радикалы, которые повреждают кожу и ускоряют процесс старения.

Если говорить простыми словами, то свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые образуются в организме из-за воздействия различных факторов, таких, как загрязнение окружающей среды, УФ лучи. Эти молекулы имеют несбалансированное количество электронов, что делает их очень реактивными, они пытаются найти недостающий электрон и отнять его у других окружающих клеток. Таким образом, свободные радикалы могут повреждать клетки, белки и ДНК, что способствует старению и развитию различных заболеваний.

Витамин C нейтрализует свободные радикалы, отдавая им свои электроны, что стабилизирует их и предотвращает повреждение клеток. Это помогает замедлить процесс старения и защитить кожу.

• Осветление кожи: Витамин C замедляет выработку меланина, что помогает уменьшить пигментацию, тёмные пятна и улучшить общий тон кожи.
  • Стимуляция коллагена: Витамин C способствует выработке коллагена, что помогает укрепить кожу, уменьшить морщины и улучшить её эластичность.
  • Уменьшение воспалений: Витамин C обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают уменьшить покраснения на коже.

Особенности витамина С.

Несмотря на все полезные свойства у витамина С есть свои особенности, а именно разрушение при контакте с воздухом.

Но наша косметическая промышленность нашла выход из этой ситуации, для ухода за кожей лучше выбирать стабильные формы витамина C, такие как магниевый аскорбилфосфат (MAP), натриевый аскорбилфосфат (SAP), 3-O-этил аскорбиновая кислота и аскорбил тетраизопальмитат. Эти формы менее подвержены разрушению при контакте с воздухом и светом, при этом отлично работают с кожей.

А ещё, если вы используете витамин С в периоды активного солнца, то обязательно используйте SPF, в ином случае может получится обратный эффект и возникнет ещё больше пигментации.

Кому подойдёт витамин C:

На самом деле, витамин С подойдёт всем типам кожи. Если кожа чувствительная, то лучше выбирать более мягкие формулы витамина и начинать с небольших концентраций.

Для зрелой кожи, тусклой, а также при наличии пигментации и неровного тона витамин С станет палочкой-выручалочкой и поможет улучшить её качество и тон.

Commonlabs Vitamin C Brightening Ampoule

Я же в свой уход добавила витамин С, чтобы выровнять тон кожи и добавить сияния. Так как кожа у меня чувствительная, то частенько могут появляться покраснения или оставаться небольшие следы от прыщей.

Сейчас у меня в использовании Витамин С от Корейского бренда Commonlabs.

Называется сам продукт не сыворотка, что более привычно для европейского рынка и подобного формата продуктов, а ампула. В данном случае ампула подразумевает, что в средстве содержится высокая концентрация активных ингредиентов. В остальном продукт очень похож на привычную нам сыворотку.

Сыворотка находится в непрозрачном стеклянном флаконе с пипеткой. Мне такой формат удобен, можно наносить даже точечно при необходимости.

Сама сыворотка довольно жидкая, легко наносится и распределяется. Аромат довольно яркий, цитрусовый, мне очень нравится и бодрит!

Состав ампулы содержит большое количество активных компонентов: ниацинамид, различные фруктовые экстракты (например, ананас, яблоко, виноград), а самое главноестабильную формулу витамина С 3-O-этил аскорбиновую кислоту.

Наношу ампулу после очищения кожи на всё лицо. Средство быстро впитывается в кожу, оставляя её гладкой, сияющей и без жирного блеска. Липкости я также не ощущаю (возможно, совсем немного), при этом предпочитаю наносить поверх сыворотки свой привычный увлажняющий крем.

При постоянном использовании выравнивается тон лица, кожа становится более живой и светящейся. Ампула отлично дополняет основной уход и даёт дополнительное увлажнение коже.

Я более чем довольна этим продуктом, он справляется со всеми поставленными задачами и хорошо осветляет кожу при регулярном использовании. Самое главное — не забывать использовать SPF днем, чтобы не получить обратный результат.

Оценка:10

Цена: 24$

Срок использования: 1 месяц

Inga60Rus 06 июля 2024, 07:33
Спасибо за полезный пост. Вы прекрасно выглядите!
Dasha19732 06 июля 2024, 17:48
Спасибо большое!
GoodFortune 06 июля 2024, 07:42
Классные фото ❤ Спасибо за пост!
Я тоже полюбила витамин С — как раз после публикаций на хорошие сыворотки здесь, на Косметисте.
Dasha19732 06 июля 2024, 17:48
Спасибо! Витамин С и правда хорошо работает ?
Chloe_R 06 июля 2024, 09:08
Даша, у вас, наверное, бокс?)) Я ещё не открывала свою, но попробовать хочется ☺️ Спасибо за пост!
Dasha19732 06 июля 2024, 17:49
Да, он самый))
Очень классная подборка продуктов, я осталась довольна!
miinichka 06 июля 2024, 09:47
Какие же у вас шикарные фото ?
Мне эта сыворотка досталась в подарок от подруги у которой на нее началась аллергия. Солнцезащитный так же из бокса не подошел. А мне все зашло шикарно ?
Очень понравилась эта сыворотка ( ампула)), шикарный аромат и хорошее действие ?
Dasha19732 06 июля 2024, 17:50
А вот санскрин тоже тестирую сейчас)

Рада, что вам тоже понравилась сыворотка!
Helenitte 06 июля 2024, 11:24
Люблю средства с витамином С, они у меня в самом базовом уходе! У вас отличные фото и чудесная фарфоровая кожа ).
Dasha19732 06 июля 2024, 17:50
Спасибо большое!
Ищу тёплую матовую палетку20girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной91Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...