Лето – самое подходящие время для ярких, сочных и даже кислотных оттенков. Сегодня хочу показать ещё один экземпляр моей коллекции лаков от Color Flecks.
У меня лак в оттенке — Northern Cardinal. Этот лак я взяла ещё в прошлом году, но его звёздный час наступил именно с приходом лета.
Производитель его описывает как «Неоновое красное креле с добавлением мелкой мультихромной и черной металлизированной слюды».
Состав:
У моего лака ещё прямая кисточка, но уже в конце прошлого года производитель сделал их более удобными и теперь выпускают широкие скругленные кисти.
Даже в один свой этот лак дает равномерное покрытие. В целом его можно наносить и одним слоем, просто этот слой сделать «потолще».
Но я предпочитаю всё-таки наносить этот лак двумя тонкими слоями, давая каждому слою хорошо просохнуть.
В два слоя получаем насыщенный оттенок, много крапинок и свободный край на свету не просвечивает.
Тонкий слой лака сохнет очень быстро, докрашиваешь вторую руку, и можно возвращаться к первой. Если наносить одним, но толстым слоем, то придётся походить подольше, я в таких случаях просто беру свою любимую сушку.
Несмотря на большое количество слюды, я с этим лаком никогда не использую Грабер, потому что покрытия получается достаточно гладким, не шершавым, слюда не цепляется ни за что и под пальцами не ощущается.
У лака хорошая стойкость. День на четвёртый концы немного подзатираются, но не критично, в остальном же этот оттенков самостоятельно без базы и верхнего покрытия отлично носится неделю без сколов. Так выглядит лак на девятый день носки без топа и базы.
Вообще в жизни я нечасто ношу цветные лаки без базы, но, как обычно, для полноценности отзыва я этот лак несколько раз использовала без базы, ногтевую пластину он не окрашивал, на его стойкости наличие/отсутствие базы тоже никак не сказывается.
Лак произведён в России.
Показывайте ваши любимые «летние» оттенки лаков для ногтей))