Об уходе для волос Moist Diane я думала давно, но, как водится, все не доходили руки купить. Положение спасла подруга и подарила мне бутылку шампуня Moist Diane Extra Volume & Scalp.
Упаковка Moist Diane мне очень нравится. Это яркие бутылки, напоминающие рельефом то ли огранку драгоценного камня, то ли стеганую мебель, но выглядит эффектно.
На торцах цветочный орнамент.
Бутылки объёмом 450 мл, дозатор, как у многих нажимных механизмов, выскакивает при первом использовании, но здесь огромная «площадка» сверху. Ход мягкий, отверстие большое. Если не пользоваться шампунем долго, он может засохнуть в самом конце носика, но легко очищается.
Нажимать одним пальцем некомфортно, нужно использовать хотя бы пару.
Мои волосы: очень тонкие, путаются, повреждённые, осветлённые, окрашенные нестойкой кислотной краской. Ближе к сухим, нуждаются в увлажнении; кожа головы чувствительная.
Шампунь густой, прозрачный, чуть желтоватый. Пахнет чем-то таким… японским. Не знаю, как объяснить, приятный запах, сладковатый, но не тяжёлый, не пряный, не восточный, цветочно-фруктовый, что ли. После мытья не ощущается.
Воздействие на чувствительную кожу головы — не очень. Мне её заметно подсушивало, требовался период адаптации.
Расход — не космический, но приличный. На мои не слишком длинные волосы мне комфортно использовать два нажатия. Порция моего текущего шампуня раза в три меньше.
Волосы промывает хорошо и бережно: не очищает до скрипа, не путает волосы, легко смывается проточной водой. Волосы после него не остаются скользкими, но их можно расчесать без других уходовых средств, а это не каждый шампунь может.
Яркий цвет смывает в пределах нормы.
Шампунь предназначен для объёма, но тут промах. Мои волосы — не показатель, у меня вообще нет объёма, но были шампуни, которые внезапно выдавали объём на моих волосах — это не тот случай.
На что я очень надеялась — блеск волос. Не от одного человека я слышала (и видела результат), когда с использованием этого шампуня волосы становились блестящим зеркальным полотном. Мои волосы не тусклые, но блеска же много не бывает, правда?
Тут меня постиг жесточайший облом. Я получила свои обычные волосы. Ни лучше, ни хуже.
И дело кроется вот в этой надписи:
Я не пользуюсь феном и сушу волосы естественным путём. А с этим шампунем волосы преображаются именно от воздействия тёплого воздуха. Не за раз, конечно, через 2-3 недели регулярного использования, но результат становится заметным.
Вот так мои волосы выглядят на солнышке, просто вымытые шампунем, без других уходовых средств. Честно говоря, это весьма неплохой результат: они минимально пушатся, кончики выглядят хорошо, хотя иногда пушатся сильнее, чем сегодня.
И блеск, вроде, весьма! Но я знаю свои волосы, и, например, гораздо более большой блеск волосам придаёт внезапно шампунь Циновит. 😅
У меня впечатления от шампуня смешанные. Объективно он неплохой. И цена для такого объёма не кажется запредельной, но я не собираюсь менять способ сушки, так что в будущем вряд ли куплю шампунь Moist Diane, особенно учитывая тот фактор, что моей коже головы он не слишком зашел.
Цена: около 1200 ₽ за 450 мл.
Но, да, для поста я просто помыла волосы без добавления всего остального, чтобы показать его работу отдельно. Потому что с некоторыми шампунями я просто не прочешу волосы))
Я хочу оранжевый бальзам попробовать, но он же тоже под фен… 😑
Я думаю дальше пойду по продуктам Барекс. Да, дорого. Шампунь 2500, например за 250 мл (хотя за 4000 можно купить литр ), но я использую уже 4-5 месяцев его, и он еще не заканчивается. И маска еще жива, хотя там я чередую уже))
Конечно, проблема была не только в нем, но он явно усугублял состояние
Этот вариант шампуня мне выбирала подруга, я бы себе покупала другой.
От себя могу порекомендовать Барекс. Очень они меня зацепили)
Да, я бы попробовала как раз увлажняющую линейку или питательную/восстанавливающую, но шампунь еще раз вряд ли рискну. Надо еще этот домыть
И Вы же, наверное, феном сушите?