Привет! Сегодня хочу рассказать о 3 японских санскринах от Skin Aqua.
Упаковка везде простая — тубы из пластика, крышки откручиваются. Из дополнительной упаковки у всех санскринов были только пакетики.
Дозаторы классические — небольшое отверстие у эссенций и носик у геля. Для меня все удобные, проблем с ними нет.
Вес везде одинаковый — по 80 г. Сделано в Японии.
Полные составы я укажу в блоках внизу поста. И я просто искренне надеюсь, что нашла новые полные составы эссенции, потому что японцы любят их периодически переформулировать😅
Моя кожа: мне 31, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щёки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая. Есть пигментация и веснушки, которые весной и летом становятся ярче. Тон кожи светлый, я из тех, кто не загорает, а обгорает.
Степень защиты от солнца тут самая высокая — SPF50+ PA++++, для наглядности я решила собрать фильтры в таком виде)
Как можно заметить, в гель фильтров положили особенно щедро. В эссенциях у нас полный микс — тут и старый фильтр, и новые, и физик...
Гель по текстуре напоминает молочко, эссенции — средние по плотности кремы.
Общее фото с текстурами. Мне кажется, видно, что Moisture Gel из них самый жидкий и лёгкий, эссенции более кремовые и плотные в сравнении с ним.
Эссенции (даже странно употреблять это слово по отношению к кремовой текстуре) при распределении оставляют белые разводы на лице. Впитываются примерно за 5-7 минут, липкости после себя не оставляют, выбеливания я тоже не вижу. Но у меня бледная кожа, на более смуглом парне я замечаю небольшое высветление тона.
Гель впитывается чуть шустрее — минут за 5, на лице после него остается почти незаметная липкость. На руках у меня кожа менее избалована уходом, поэтому там санскрин впитывается шустрее — минуты за 3, липкости не оставляет. Абсолютно не выбеливает.
Мою кожу ни один из продуктов не сушит.
У всех санскринов на моей комбинированной коже сияющий финиш, самый менее влажный — Mint Green. С макияжем все дружат, но если какой-то продукт в принципе не любит спф-средства (например, некоторые минеральные продукты), то и тут он поведёт себя плохо.
Тест на парне с более сухой кожей показал такой же итог у эссенций, а вот гель на нём впитался до естественного финиша! При этом никакой стянутости и дискомфорта не было.
Сразу остановлюсь на защите от солнца, потому что тут разницы между продуктами я не вижу. Все три защищают отлично — мои пигментные пятна и веснушки не стали ярче, руки ни разу не обгорели. В отличие от задней стороны шеи, которая пострадала в один мой ленивый день. Я опрометчиво решила, что волосы её защитят, но увы, вечером результат меня не порадовал 😓 А вот руки и остальная часть шеи чувствуют себя отлично, спасибо санскринам!
Skin Aqua Tone Up UV Essence Mint Green SPF 50+ PA++++
Если верить составу, то спирта тут нет, хотя мне кажется, что мой нос улавливает спиртовые нотки в запахе. В любом случае, санскрин не раздражает мои глаза, наношу его туда спокойно.
Как я писала, Mint Green на мне даёт наименее влажный финиш, но всё-таки сияние тут есть. Плюсом идет выравнивание тона за счет зеленоватого оттенка продукта. В целом, мне нравится, как кожа с ним выглядит, поэтому иногда ношу его соло, добавляя консилер под глаза и фиксируя всё прозрачной пудрой.
Мне кажется, что за свою цену этот санскрин — огонь! Но при прочих равных я выберу более легкую текстуру как у геля или Tocobo)
Skin Aqua Tone Up UV Essence Lavender SPF 50+ PA++++
В составе есть спирт, поэтому запах соответствующий. К счастью, он быстро выветривается и в течение дня не ощущается.
Увы, из-за спирта санскрин раздражает мне глаза. Я замечаю это спустя несколько дней постоянного использования, поэтому чаще мажу его на шею и руки.
Если присматриваться в зеркале, то я вижу небольшой тонирующий эффект, будто кожа немного выровнена. Но честно говоря, тут эффект такой, что нужно знать, чего искать)
Ещё один небольшой минус санскрина, который я почти не замечаю в жизни, но отлично вижу на фото — он может как-то залипнуть на периферии лица, будто бы немного подчёркивает поры. Это странно, потому что я бы поняла такое около носа, где у меня самые расширенные поры, но там-то всё прилично… Под тоном это становится незаметно, но без тона носить этот санскрин нельзя, в отличие от мятного собрата.
Skin Aqua Sunplay UV Super Moisture Gel SPF 50+ PA++++
Несмотря на то, что в составе на втором месте спирт, гель не раздражает мне глаза и в целом ощущается очень комфортно.
В отличие от эссенций, никакой цветокоррекции тут нет — гель просто прозрачный на лице.
Из этой тройки он мой любимчик — нравится его легкая текстура и комфорт в использовании. Отличный гель, который точно стоит иметь под рукой летом!
Ох, в моем регионе такой жары нет, не представляю, как это переносить, хотя люблю лето.
Про одежду с длинным рукавом согласна, тоже предпочту ее, но в жару невозможно липнет все
Тесты на парне — ржу) Столько всего уже испробовал 😁 И сколько ещё предстоит))
Красноту он чуть приглушает, думаю, тебе понравится)
Удобно, потому что у него тип кожи другой Мое второе лицо)))
У меня средний и правый были, в итоге дали еще худшую пигментацию что было до этого хоть когда либо, похоже на результат реакции фильтра и солнца на коже
Но и лето выше 40 и дольше 6 месяцев и солнечное излучение 11
На лицо, к сожалению, длинный рукав не натянешь, как на тело
И это с 8 до 10 утра на улице и потом после 5-30 и в шляпе и обновляю каждые полтора часа
Но блин, аква скин такие комфортные в использовании, помню как это было
Физические не люблю фильтры, господи, лицо как блин и потеет, но что делать
Но последний год я на гормонах, так что не жду белизну кожи, пятна лезут нещадно начиная с февраля, когда уже полным ходом весна
Аптечные типа lrp тоже есть, но толку мало все равно
Плюс ребенок 10 лет — это значит бассейн круглый год под открытым небом и аквапарк регулярно с мая по октябрь
Это фото было за 2 года до гормонов
Я так понимаю ( сидя тут второй десяток лет ) и читая все посты про пигментацию что детство тоже влияет на то как сейчас выглядит кожа
А росла я на юге и жарилась на солнце десятилетиями тоже, про слово санскрин услыхала уже тут и начала использовать, конечно
Ну и плюс кожа орган единый, и недомазав мизинчик на ноге все равно рискуешь получить пигментацию в самом уязвимом месте, а это лицо в моем случае
Техас моя родина, душа здесь, хотя штат совершенно некрасивый) но люблю, живу давно и счастлива)
Я в последнее время насчёт пигментации вообще контрол фрик, ибо первое лето на ретиноле)) ретинол, разгар лета в Техасе и белая кожа — мега комбо, чего там, а ехать надо. И с собой возьму, и там куплю))
На севере прохладно может быть, все что ниже Далласа — точно жарко
Хотя, нам в Остине, похоже не очень, летим в Вегас, там 44 и выше ))
И так каждый год ( с ноября по начало февраля убираю, с марта лезет новая )
Хотя мне арбутин не помогает, например, и пептиды блокаторы ничего не блокируют
Удачи вам, все всегда индивидуально
Но, будем надеяться, вам повезет! Я смирилась со своими пятнами просто
Значит их воспринимают как грязь на лице.
Я когда то смывку делала на красный пигмент на волосах, стала огненно оранжево — желтая. Мне вот мама сказала нельзя на свидание в таком ужасном виде ) а было классно и смешно и нет мне было 20, вполне можно
Темные пятна на лице некрасиво, что и говорить
Но замаскированные они все равно видны