Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
17.06.2024
1167

Уже не новинка, но всё-таки: тоник Icon Skin Mandelic Exfoliating Tonic

Ретинол на лето уходит в забвение, наступает время мягких кислот (и spf, конечно). При таком уходе я смогла добиться более менее нормального качества своей кожи. Немного вводных данных: мне 35, кожа летом становится чуть более жирной в т-зоне, иногда бывает обезвожена и с высыпаниями. Поры не широкие, но быстро забиваются, сальные нити — моя боль.


Выбор пал на миндальную кислоту, так как мне она подходит, нет раздражения и прочего. Давайте посмотрим на состав тоника:


950₽цена
9/10оценка
14 дней, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
Состав: Aqua, Mandelic Acid, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Betaine, Glycyrrhiza Glabra Rhizome/Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, C12-13 Pareth-9, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Parfum, Disodium EDTA, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Citric Acid.

Активные ингредиенты: Миндальная кислота, экстракт солодки, экстракт центеллы азиатской, катехины зеленого чая, бетаин. 

Всё вполне кратко и хорошо, концентрация миндальной кислоты — 6%, о чём написано на самом флаконе. Кстати, о нём: небольшого размера флакон с приятной на ощупь матовой этикеткой оранжевого оттенка. Был помещён в коробку, но я не сохранила. Крышечка была запаяна и с пломбой, после открытия средство не протекает, не пачкает упаковку. Объём средства — 150 мл.

Тоник слегка пахнет чем-то приятным, не кислым. Не пенится, текстура водная, цвет — прозрачный с легким оттенком. И самое важное, что после тоника нет никакой липкости и плёнки на лице. Наношу раза 3 в неделю, ватным диском, после вечернего умывания. Хожу минут 10-30, затем наношу ночной уход.


Что делает тоник? Мягко сглаживает поры и осветляет сальные нити, но пока не настолько, насколько мне хотелось бы (я пользуюсь тоником только 2 недели, надеюсь дальше эффект будет лучше).


Мне средство не щипит и не вызывает никакого дискомфорта. На утро кожа светлая, однородная. Заметила, что тоник ещё неплохо осветляет пигментные пятна, оставшиеся после воспалений. Тон кожи стал лучше. В общем, хорошая базовая штука прям для всех.

Кстати, миндальный пилинг Icon Skin у меня тоже был когда-то, думаю, надо повторить, освежить впечатления)


Пробовали новинку? Как вам?

Лучшее за месяц

Комментарии

Stasia_Er 17 июня 2024, 20:09
У Вас не было раздражения на кислоты? Я вот просто задумалась вводить их в уход, но не знаю, с чего начать…
Ekaterina Chicherina 17 июня 2024, 20:31
Когда тол по начинала пользоваться (давно) кислотами, то было раздражение, но это было скорее от незнания как и чем пользоваться) начните с мягкой молочной или миндальной кислоты с небольшим процентом. Сначала пару раз в неделю, затем увеличить можно
Думаю этот тоник хорошо подойдет начинающим, он довольно мягкий
Потом можно сыворотки подключить
Julia_Turturro 18 июня 2024, 10:03
Спасибо, что рассказали. Закину в карзину до осени. Из кислотных средств люблю именно тоники)
Ekaterina Chicherina 18 июня 2024, 10:04
Спасибо, что прочитали!)
Ekaterina Chicherina 18 июня 2024, 18:09
Миндальную кислоту можно и летом, кстати. ну с spf, конечно
pokerface 18 июня 2024, 15:16
Спасибо за отзыв!
Смотрю на него с тех пор, как появился. Миндальные пилинги люблю. Пользовались их пилингом?
Ekaterina Chicherina 18 июня 2024, 18:09
Спасибо! Пилинг пробовала, да, хочу повторить. Помню, что вроде бы приятные ощущения были))