Продолжаю исследовать тему вишни в парфюмерии и пополнять свою небольшую вишнёвую подколлекцию. Относительно новый житель моей полки с парфюмерией – Arabian Wind, Cherry Pits 🍒
Было бы удивительно, если у бренда, который вдохновляется нишевыми хитами и преподносит свое их видение, не появился такой аромат. Вишня с нами надолго, эта нота ещё будет оставаться продолжительное время в топе самых популярных наряду с манго.
По-восточному яркий, шлейфовый, заметный окружающим, но не досаждающий аромат.
Не слишком плотный, что позволяет носить его и не захлёбываться в ягодном соке даже в жаркую погоду. Тепло заметно добавляет ему «стоина» и «шлейфина», в холода же (этот аромат я подарила себе еще на новый год) ягоды были более звонкие, сочности меньше.
Обожаемый мной оттенок цианидных косточек (синильной кислоты) звучит от старта и практически на протяжении всей жизни аромата. Люблю я эту приятную «ядовитость», которая здесь не досаждает, а оттеняет основной ягодный аккорд. Самая узнаваемая ягода, конечно же, вишня. Сладкая, но не приторная, без присущей настоящей ягоде кислинки. Много цветов – абстрактным белоцветочным букетом, без выраженной (хотя и заявленной в пирамиде) розы. И эти белые цветы «разбавляют» насыщенную ягодность, придают аромату какой-то лёгкости, романтичности. Однако всё равно вишня здесь остаётся вишней, изысканной, игривой, а не «прямо в лоб».
Вишнёвый сок, лишённый приторности. А под конец – мягкая древесно-мускусная база, и сохранение воздушности аромата благодаря мускусу. Аромат не «прилипает» базой к коже, а остаётся мягким полупрозрачным «коконом».
Унисекс, восточный гурманский. Выпущен в 2023 году. Парфюмер: Nejla Barbir
Верхние ноты: зелёные ноты и анис
Средние ноты: вишня, малина, миндаль, роза, жасмин самбак, цветок апельсина и дыня
Базовые ноты: кедр, гваяк, сандал, мускус, амбра и ваниль
Концентрация: EdP, объём 75 мл, цена — ± 10000 руб.
Что ещё у меня из вишен?
- Max Philip, Cherry
- Pandora #18 (прекрасно для бюджетного парфюма!)
- Castelbajac, Red Cherry
- Odetu, Ruby Fougere
- Afnan, Cherry Bouquet
- VDOHNI, Cherry Leather
А у вас какие отношения с парфюмерной вишней? 😊