Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
23.02.2024
1815

Vdohni, Cherry Leather. Нежная вишня на нежной коже

Мой пытливый нос продолжает исследование парфюмерного мира в поисках интересных вишневых ароматов. Тренд, который задал несколько лет назад Том наш Форд, буквально «подсадив» мир на эту вкусную ягодку, ещё надолго останется с нами. Какие-то бренды, не напрягаясь, практически клонируют Lost Cherry, но есть и те, кто создает собственные интерпретации, порой родственные исключительно потому, что тоже обращаются к теме вишни, но обрамляющие её и раскрашивающие её совершенно иначе.

Странно, что я обошла вниманием творчество российского парфюмера Полины Казаковой, хотя мы встречались на VAST, где ещё года 4 назад она была дебютантом. Крафтовым. Но уже не первый год она выпускает свои ароматы промышленным способом, и встретить их теперь можно не на фестивалях авторской парфюмерии, а на полках магазинов крупнейших российских парфюмерно-косметических сетей.


Её вишня, воплощенная в Cherry Leather, разительно отличается от большинства известных почти всем ароматов. Полина создаёт тонкие, хрупкие, нежные ароматы – подобные самой себе: миниатюрной, очаровательной, русоволосой девочке (да, даже не девушке, а девочке – широко распахнутые глаза, обрамлённые длинными изящными ресницами смотрят на этот мир восторженно, по-детски чисто и невинно). Вместе с тем аромат со множеством тонов и полутонов, плавно переходящих из одного в другое.


Безусловно, вишня! Поначалу сочные ягоды с лёгкой приятной кислинкой, обрамленные нежной зеленью смородинового листа. Едва уловимые сладкие садовые фрукты. Тончайший древесно-пряный аккорд, придающий пикантности, постепенно превращающийся в тончайшую же, мягкую замшу. Почти телесную. И если бы не отсыл в названии к leather, то можно было бы говорить и о skin (кожа человека). Аромат, как лайковая перчатка, садится аккуратно, почти невесомо, мягко и легко.


Иногда воспринимаю Cherry Leather как кожаный аромат, ассоциируя его с обратной стороной лайковой кожи, едва-едва амброво-шершавой; иногда как телесный – ощущение молодой кожи, покрытой мягким пушком: это так трогательно и даже немного наивно… Отголоски вишни сопровождают на протяжении всей жизни аромата; то в ней чуть больше больше сладости, то изящная кислинка, то кристально-хрупкая цианидность вишнёвой косточки.

Невероятно приятный и лёгкий, акварельный аромат. По пирамиде может казаться, что он столь же ярок, как другие вишни, которые у большинства на слуху (исключение, пожалуй, вместе с Cherry Leather в череде вишневых ароматов составит ByBozo Habibi), но нет. Это аромат для себя (или для влюбленных двоих – с нерастраченной еще трогательностью и деликатностью в отношениях), достаточно интимный, понравится тем, кто не любит ольфакторные «крики» и предпочитает парфюмерный «шепот», не обременяя себя и окружающих километровыми шлейфами. Я чаще пользуюсь дома, по вечерам или в выходные – для меня давно стало ритуалом «облачаться» в аромат, даже если никуда не собираюсь и провожу почти весь день в любимой шелковой пижаме.


Фруктовый древесный аромат (моя интерпретация ибо другой информации нет), выпущен в 2023 году.

Ноты: сочная вишня, специи, бергамот, листва чёрной смородины, груша, миндаль, кора дерева, бобы тонка, лабданум, кожа, амбра

Концентрация: EdP, цена (без скидок): 15 мл – 5500 руб. (очень приятный миниатюрный флакон с плотно сидящей крышечкой и золотым нанесением); 50 мл ещё нет в продаже, но по факту, ориентируясь на другие ароматы в таком объёме за 8500 руб. без скидок, этот вариант существенно выгоднее


Признаюсь, на вишню я подсела. И хотя не являюсь обладательницей «фордов», имею Odetu Ruby Fougere (тоже очень необычный взгляд на вишню с лавандовой свежестью), Max Philip Chery, Pandora by Pandora #18, Arabian Wind Cherry Pits, Castelbajac Red Cherry. А у вас какие отношения с парфюмерными вишнями?

Лучшее за месяц

Комментарии

Ann0701 24 февраля 2024, 00:36
Любимая — Alva от «Инкарны».невероятно красивая вишне-клюква с магическим хвойным дымком. Носила и чувствовала себя ведьмой.
Kimiko_Wild 25 февраля 2024, 01:04
Оу, Витковская — это нечто особенное!   Глубина, насыщенность, атмосферность — по этим характеристикам я ее разве что с Николаем Ереминым могу в один ряд поставить; современная петербургская парфюмерная школа, которая не гонится за коммерцией, а потому удивляет и влюбляет  
blacky_ 24 февраля 2024, 05:27
Взяла недавно сэмпл Тринидад от Плантаж — занятный вишневый компот, вот реально слышу компот из детства. И коноплю. Но вкусно) другие слышат как настойку шиповника или ягодный чай)
А лост черри и иже с ними в силу популярности надоели до чёртиков.(
Kimiko_Wild 24 февраля 2024, 10:50
У меня Тринидад офлаконен 😍 Но мне в нем больше вяленого чернослива. Конопля забойная 😅 Народ в офисе недоумевал, когда как-то в нем пришла на работу 😆
Ольга Жукова 24 февраля 2024, 08:50
Вчера в лету попробовала вишню от дольче в роскошном бордовом флаконе. Очень красиво звучит, я позже, наверное, куплю. У меня форд есть, сперва не поняла, год простоял аромат, теперь нравится.
Kimiko_Wild 25 февраля 2024, 01:09
Если говорить о люксе, то я мечтаю попробовать Black Opium Over Red YSL. Эти фланкеры нравятся через один, но сочетание вишни и кофе не дает мне покоя…
user185764 25 февраля 2024, 04:54
Добрый день, а как называется парфюм от Дольче Габбана?
Lichnost2020 25 февраля 2024, 14:22
Возможно речь о Q Intense by Dolce&Gabbana Eau de Parfum Intense
Ольга Жукова 25 февраля 2024, 14:47
Не запомнила, к сожалению. Бордовая такая роскошная коробка
Rosalin 24 февраля 2024, 11:05
La Petite Robe Noire Eau de Toilette Guerlain. Там их несколько платьев со стойкой вишней, миндалем, вишневым соком с цветочной примесью.
Lichnost2020 24 февраля 2024, 15:46
Очень люблю Drunk cherry от Bouge. По началу может показаться тяжеловатым, к нему нужно привыкнуть. Спасибо за пост, попробую.
Kimiko_Wild 27 февраля 2024, 00:02
Я в свое время так хотела этот аромат!   Но как только появлялся лишний рубль, выяснялось, что именно этот аромат out of stock… В итоге утешила себя сногсшибательным неролиевым La Vamp этого же бренда…
MaksimovnaAA 24 февраля 2024, 15:47
Я не понимала прикола вишни до этого года, а потом как поняла, поклонницей форда стала))   Наверное, с возрастом приходит
Kimiko_Wild 25 февраля 2024, 01:11
Признаюсь, я тоже в вишню «въехала» не сразу   А того же Форда попробовала, пожалуй, самая последняя во всем мире   Но когда пошли интерпретации и новые видения вишни — «Остапа понесло»  
sobiratelnitsa_rakushek 24 февраля 2024, 16:44
Вы очень вкусно описали аромат. Захотелось попробовать его)
Natalika_ 24 февраля 2024, 18:53
Сохранила себе пост, очень люблю вишню в парфюме, в любимых пока по прежнему вишня TF
Alexandra007 25 февраля 2024, 18:45
попробовала все, до чего смогла дотянутся. В посте об ароматах осени кстати показала1 (?) штуку
Пока фаворит Макс Филип, еще в Паколлекшен была интересная и брутальная вишенка.
Еще понравилась 2 ADopt'a, про один тоже уже написала.;)
Из фордовских больше зашла Электрик. просто потому что классическая Лост черри во всем «слишком».Не люблю напористые фруктовые ароматы
Kimiko_Wild 26 февраля 2024, 00:51
Я тут, оказывается, не единственный вишнеманьяк 😁

Max Philip и у меня есть, 10 мл с учетом, что имеются и другие вишни в коллекции, в самый раз 👍🏻
А вот про Alexandria даже не слышала…