28.10.2022

Ароматы Max Philip – бюджетная "ниша" на разный вкус и даже цвет

Max Philip – не самый новый бренд на российском рынке, «обрастает» поклонниками уже второй год. Ароматы производятся во Франции, декоративная косметика (есть у бренда и это) в Италии, хотя у бренда ближневосточные корни. Но типично восточным я бы его не назвала: ароматы преимущественно в европейской стилистике; есть как оммажи уже известным нишевым хитам, так и оригинальные композиции.

Говоря об оммажах, выскажу мнение сразу: часть из них мне понравились даже больше, чем у ByBozo, переосмысливавшего известнейшие ароматы современности. Плюс цена: она у Max Philip очень гуманная – 5000-7000 рублей за флакон объёмом 100 мл, что на порядок ниже того же ByBozo (12000-14000 рублей за 75 мл). Часть ароматов – в круглых приплюснутых флаконах, напоминающих гигантские конфеты M&M’s, часть – в более строгих прямоугольных, с «волнами» на боковых сторонах и в достаточно оригинальной коробке, которая «опоясывается» лентой и прихватывается липучкой.

Моё знакомство «нос к носу» состоялось ещё на летнем фестивале ароматов FiFi. Потом был период раздумий (и за это время у бренда вышли ещё несколько ароматов). Трэвелы в индивидуальных коробках суммарно обошлись бы несколько дешевле, но в шкатулке есть чехол для флаконов, отдельно который не купить. Это не самая нужная вещь, но отказать себе в удовольствии я не могла.

Max Philip, Cherry

Да будет вишня! Это одна из особенно любимых мной в последнее время парфюмерных «тем», исследуя которую я сую нос даже в «версионку» и номерные линейки.

Вишня Max Philip – хмельная, ликёрно-густая, ликерно-сладкая, но не приторно-переслащенная. Именно ликерная, а не коктейльная – не та, которой украшают торты и не та, что встречается в конфетах «Пьяная вишня» (где она «жиденькая» и спиртовая…). С мягкой цианидностью и терпкостью косточек – такое я люблю особенно! Аромат действительно как хороший ликер: ароматика и вкус соответствуют вишне, не бьет в нос спиртом и не «обжигает» им рецепторы. Близко к коже – согревшийся от тепла рук вишневый ликер в изящной рюмочке на ножке, который не пьешь, а касаешься губами, с приятной горечью, постепенно превращающийся в подвяленную «густую» вишенку, а в шлейфе – вишневый сок, разбавленный тонкой сладостью жасмина и ванили.

Очень вкусно и носибельно. Стойкость приличная, особенно на одежде. Но летом, думаю, лучше не усердствовать с нанесением. «Настроение» аромата – больше осень, когда ещё не вся облетевшая листва покоричневела от проливных дождей, а лужи поутру ещё не схватываются ледяной корочкой. Зимой, несмотря на тепло и «алкогольность», мне кажется, именно этот аромат будет «скукоживаться».

Том наш Форд и его пресловутая Lost Cherry? Ну… из всего сходства тут только вишневая тема как таковая.

Аромат-унисекс восточный цветочный. Выпущен в 2021 году.

Верхние ноты: горький миндаль, вишня и ликер;

средние ноты: вишня, турецкая роза, слива и жасмин самбак;

базовые ноты: ваниль, перуанский бальзам, бобы тонка, пачули, сандал, корица, ветивер, бензоин, кедр и гвоздика (пряность).

Max Philip, Mango

Парфюмерных манго сейчас, как и вишни, много, но этот фрукт не является объёктом моей особенной любви. Наверное, потому что никому не удаётся его сделать достоверным природным с самого начала.

Не так давно я читала на Косметисте обзор Richard, Durty Mango, в котором автор отмечала «синтетичность». Манго Max Philip тоже на старте несколько «пластиковый». Но при этом все же достоверный, просто с «подкрученной» громкостью. Съев «реквизит» с фотографии, я в очередной раз убедилась, что и сам манго мне отдает синтетикой. Вкуснейший «проглотить язык» и действительно «пальчики оближешь» фрукт мне довелось есть лишь единожды – это был приехавший в чемодане друга плод из Малайзии…

Нет, Mango неплох, главное – пережить неестественный старт, который на время сменится той самой максимально созревшей ярко-оранжевого цвета мякотью. Её кусаешь, и по губам течёт сок… А потом манго подвяливается – и это тоже приятный, весьма аппетитный момент. Вяленые дольки – мягкие, не сильно упругие, их карамельно-сахарный запах и сладкий вкус оттенены кислинкой смородины. Не знаю, откуда, но я чувствую терпкость и «шероховатость» теплого зелёного чая, который пьешь с манговым джемом. Под другим углом парфюмерного взгляда это может быть и кожура манго, необычный зеленоватый привкус которой неизменно ощущаешь, когда поедаешь манго с неочищенных долек…

В меру сладко, не приторно, вкусно и носибельно. Сублимация отпуска (хотя я его никогда не проводила в тропиках, а потому по которым никогда не скучала, не скучаю и не буду скучать). Хорошая стойкость, особенно на волосах и одежде – так аромат звучит менее «плотно» и в шлейфе больше ощущается коктейлем из тропических фруктов, украшенным цветами, нежели манго в чистом виде.

Аромат-унисекс цветочный фруктовый. Выпущен в 2022 году.

Верхние ноты: манго, мандарин, апельсин и фиалка;

средние ноты: иланг-иланг, франжипани и цветок манго;

базовые ноты: мускус, чёрная смородина и красное вино.

Max Philip, Red

Здравствуй, «Баккара»! Ты ли это?.. И да, и нет. Леденцовую карамель узнаю, а вот где нелюбимая мной «медицина»? Видимо, соотношение компонентов сведено к уровню, когда гурманская составляющая выведена в соло, а сочетание шафрана и елок-палок уже не воспринимается так критично, как в оригинале. Мне была симпатична версия ByBozo, Red Squared, но интерпретация Max Philip мне нравится больше. Вначале леденцы сопровождаются бальзамическим аккордом, который «светлеет» до древесины с мягкими тонами хвойной смолы, что в целом даёт ощущение горчинки от «карамели в ложке» из детства – «реквизит» снова был съеден.

В духе первоисточника Red яркий, насыщенный, заметный, узнаваемый, очень стойкий. Аромат не распадается на мне на две части, как Baccarat, где гурманская составляющая – отдельно, а свербящий «медицинский» дуэт шафраналя и эвернила – отдельно.

Аромат-унисекс восточный цветочный. Выпущен в 2020 году.

Верхние ноты: шафран и жасмин;

средние ноты: серая амбра и аmberwood;

базовые ноты: кедр и еловая смола.

Max Philip, Purple

Читала, что это ксерджофская «Эрба Пура». К счастью или сожалению, не знакома с ней от слова «совсем», мне при первом нанесении вспомнился «Кирке», также многими любимо-нелюбимый. Только без амброподобной шершавости, смешанной с колкими тициановскими «грязными» мускусами, которая у меня свербит в носу отдельно от стройного хора фруктов и сопровождает меня на протяжении всего звучания аромата.

С Purple немного другая история: древесно-амбровый «укол» на старте, а потом – фрукты, фрукты, фрукты. Какое-то время в них отчетливо ощущается дыня, но в целом поначалу – это огромная корзина фруктов, подвяленных жарким солнцем. Есть что-то от Mango, о котором писала выше, –  схожий характер звучания, плотность близко к коже.

В отличие от предыдущих ароматов, этот мной воспринимается по звучанию как масс-маркет. «Хотели, как лучше, а получилось…» Получилось невнятно: вроде, и тема интересная и популярная, но корзина с фруктами превратилась в смузи. Фрукты есть, но «ни вкуса, ни цвета, ни запаха» – мешанина, которая не цепляет, хотя и вполне носибельная в те дни, когда схватил с полки первый попавшийся аромат, плеснул на себя ради того, чтобы просто понимать, что пахнешь вроде бы прилично. Редко пишу негатив об ароматах, но на мой нос и вкус Purple – это «ой, всё…»

Аромат-унисекс восточный. Выпущен в 2020 году.

Верхние ноты: сицилийский апельсин, калабрийский бергамот и сицилийский лимон;

средняя нота: фруктовые ноты;

базовые ноты: белый мускус, мадагаскарская ваниль и амбра.

Max Philip, White

Я ожидала, что это будет что-то авентусоподобное: Creed, Aventus у меня прочно ассоциируется с белым цветом, но копия пирамиды привела меня к другому аромату того же бренда Silver Mountain Water. Не знакома. Но если это и правда в стилистике «Крида», то это по-кридовски никак не стоит. Стоит ровно столько, сколько просит Max Philip. По звучанию – добротный, крепкий люкс, который понравится многим.

Звучание – цитрусы и зелень. Цитрусы – «золотая середина»: не лимонно-кисло, не мандариново-сладко. Свежесть и солнце. Терпкость запаха листьев черной смородины, «приглушенная» и «приглаженная» зеленым чаем. И тонкая сладость с цитрусовыми тонами.

Мужской? Нет, вполне себе унисекс для теплого времени года. Шлейфит нежно и приятно все той же смесью цитрусовых и черносмородинового листа. Богатых трансформаций у аромата нет, но, возможно, это и хорошо: аромат предсказуем, понятен для окружающих и прекрасно подходит для самых разных случаев – и в пир, и в мир, и в добрые люди. Хороший претендент в базовый парфюмерный «гардероб».

Близко к коже смягчается мускусом – пытается «пушиститься», но при этом ни в пудру, ни в «чистоту» не переходит. Это и вправду тут было бы лишним.

Аромат для мужчин фужерный зелёный. Выпущен в 2019 году.

Верхние ноты: бергамот и мандарин;

средние ноты: зелёный чай и чёрная смородина;

базовые ноты: мускус, петитгрейн, сандал и гальбанум.

Объёмы для всех упомянутых ароматов (концентрация EdP): 100 мл – от 5 до 7 тыс. рублей (цены постоянно «гуляют»), 7 мл в индивидуальной упаковке – около 2 тыс. (наклейка на донышке сообщает, что это 7 мл, но мне кажется, что тут все-таки 10). Набором в подарочном кофре – порядка 15 тыс.

Даже с учётом того, что часть ароматов сделана «по мотивам», скучно с Max Philip не будет. Коллекция разноплановая, всё носибельное, но конкретные ароматы каждый выбирает, предпочитая то, что ему по душе. Плюс цена – достаточно адекватная и сравнимая с люксом.

Да, ворох пробников тоже был, но в большой конторе дыроколом не щелкают: пока я «зрела» на обзор, их сносила дочка… И остались только фото...

Спасибо всем дочитавшим до конца!

К сожалению, сейчас не могу писать в прежнем режиме, но надеюсь, что достаточно скоро смогу вернуться к прежнему режиму регулярных более частых постов 🤗

RAGE 28 октября 2022, 20:59
Какое-то все привлекательное… Я бы взяла что-нибудь в мини-версии.
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 21:58
Я давно прониклась мини-форматами, хотя ниже в комментариях представили прямолинейную математику, которая говорит о том, что трэвелы — слишком дорого по отношению к полноразмерному флакону…
Читала хорошие отзывы Sigar Bar, но я «прохлопала» пробники   и толком не попробовала… Поэтому и сказать ничего не могу.
Из пяти моих ароматов — фавориты Вишня и Белый
RAGE 28 октября 2022, 22:01
Ну и что, что дорого по отношению… Мы же покупаем мини-версию не столько чтобы сэкономить, а чтобы познакомиться с ароматом, сделать выводы, ну и чтобы потом не было мучительно больно придумывать — а куда бы испшикать все это богатство.
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:18
Сколько людей — столько мнений!
Я, глядя на свой флаконный шкаф, сейчас думаю, что вот то, то и то взяла бы в мини — если бы были у брендов такие варианты…
А с другой стороны — ну, пусть стоят   Главное — чтобы не «развалились»…
Irene_blago 28 октября 2022, 21:17
Интресно как Max Philip обыграл Вишню ?мне лично в TF она очень симпатична   спасибо за обзор ??
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:01
Ой. после комментария ниже о том, что Вишня у Макс Филип — химоза, мне хочется удалить пост

Она, конечно, не шедевральная, но приятная и носибельная. Такая, какой можно обливаться, не боясь, что в случае покупки флакона кошелек заметно отощает (в отличие от Форда...)
Olli-Polli 29 октября 2022, 08:45
Вы знаете, а мне том форд химоза страшная, до блевоты отвратная, а Макс Филлип мной нежно любим. Бесконечно приятный. Так что тут или снобизм играет роль, или у всех настолько разное обоняние, что одному вау, другому фу. Под всех не подстроишься
Tatyana Kosareva 29 октября 2022, 12:07
Полностью поддерживаю Ваше мнение о ТФ. Люблю вишню в парфюмерии, но ТФ не зашел.
Попробуй наути Макс Филлип
Olli-Polli 29 октября 2022, 13:57
Я брала в интернет-магазине сразу 100 мл без затеста, но можно взять и отливант любого размера.
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 17:12
И снобизм, и особенности обоняния ? всё имеет место быть. Даже у одного человека с одним и тем же ароматом…

У меня сейчас нередко при разборе парфюмерных полок происходит «блин, как это могло мне нравиться всего пару лет назад» и «странно, а почему я это раньше не распробовала и не пользовалась»
Olli-Polli 29 октября 2022, 17:39
У меня чаще первый вариант)сначала что-то хочется-хочется, потом это покупается, начинает хотеться что-то другое, про то уже забывается)а когда начинаешь разбирать, думаешь как раз фуу, как я могла это купить)
Irene_blago 29 октября 2022, 20:59
Надо же как раскрылся на вас TF… для меня наоборот очень правдоподный насыщенный вишневый компот, с которым главное не переборщить ?
Nelvy 28 октября 2022, 21:19
100 мл – от 5 до 7 тыс. рублей
7 мл в индивидуальной упаковке – около 2 тыс.
100/7≈14 мини
14*2=28 тысяч
28–7=21 тысяча
21/14≈1300
Это индивидуальная упаковка стоит почти в два раза больше миника? Хм...))
Vasilisk 28 октября 2022, 21:29
Никак не могу уразуметь — зачем вообще по 100 мл? Что за мода такая? Это какой-то «лошадиный» объем. У меня за всю мою жизнь лишь однажды был парфюм во флаконе 100 мл, привезли по заказу из заграничной поездки, офлаконили всю данную мною сумму? Так я уже не знала что с ними делать, в машине брызгала.
Kry4yVer4y 28 октября 2022, 21:45
Я обожаю всю жизнь большие объемы, щас стала увеличивать коллекцию и покупать мини форматы типо тревелы и 30мл… и мне прямо режет глаз, собираюсь все флаконы маленькие поменять на большие)
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:09
Это тенденция так называемого потребительского общества. Больше покупаешь — больше расходуешь.

Но многие бренды в нишевом сегменте давно взяли курс на «мини» и делают тревэл-форматы, понимая, что даже при огромной любви к их аромату, не каждый страждущий сможет купить полноразмер.

А есть еще и коллекции.
У меня, например, задублены и даже затроены некоторые любимые ароматы. Не для перепродажи, а на случай исчезновения бренда и прекращения выпуска. Для люкса это актуально в меньшей мере, но и менее предсказуемо, а вот в отношении небольших нишевых брендов актуально.
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 21:45
При производстве парфюмерии такая прямолинейная математика не работает. И, кстати, 2-3 тысячи — средняя цена по рынку на тревэлы (в нишевом сегменте; с люксом сравнивать еще более неблагодарное дело — там и тиражи миллиардные, и индивидуальный выпуск флаконов)
Сама столкнулась с этим совсем недавно: разбавление концентрата, розлив, упаковка тиража в 1200 флаконов обошлась во столько же, сколько запросили за розлив 3500 пробников (при наличии нашей «тары» и коробок).
Nelvy 28 октября 2022, 21:47
А 100 мл ниши сколько стоит? Определенно не 7 тысяч.
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 21:51
Например, The Woods Collection — ниша, но как раз столько и стоит. Мой любимый турецкий Регалиен из-за падения лиры теперь стоит в рублевом эквиваленте порядка 10000 рублей (это к нам доезжает непонятно почему здорово подорожавший. Дистрибьюторскую и производственную математику я хорошо знаю, не нужно меня цифрами пугать   )
Nelvy 28 октября 2022, 22:00
Ничего не знаю о производственной математике. Но достаточно — о здравом смысле. И 7 мл против 100 не могут соотноситься как 1 к 3. Это очень наглый грабеж наивного потребителя.
Да, кстати. Кожаный футляр такого размера тоже не 1300 стоит.
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:12
Ну так повыступайте на эту тему в ривгошах и нишевых бутиках. Что вы здесь-то воздух сотрясаете? Особенно с комментарием «Ничего не знаю о производственной математике» после того, как я вам написала, что работаю с парфюмерией и недавно изучала все детали процесса, участвуя в запуске ароматов
Nelvy 28 октября 2022, 22:27
Мне не очень понятна Ваша агрессия. Любая математика, хоть бы и производственная, проистекает из обычной примитивной арифметики.
И один к четырнадцати никак не равно, даже со всеми финтифлюшками и наценками, одному к трём.
Но я понимаю: надо было восхититься, а я посмела посчитать. Ну, извините))
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:55
До агрессии дело не дойдет, сегодня я слишком добрая, иначе бы не вступала с вами в дискуссию.
Но со своими расчетами — к владельцам брендов, производителям, заводам по розливу, но никак не ко мне как к конечному потребителю (в числе прочего). Не нравятся цены? Не покупайте.
Nelvy 28 октября 2022, 23:13
Хм, что-то я запуталась, кто Вы – «конечный потребитель» или профессионал в сфере парфюмерии… Впрочем, беспредметно. Не знала, что высказывание мнения здесь запрещено. ОК.
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 08:24
И то, и другое.
Если я работаю с производством и дистрибьюцией, это не лишает меня возможности быть и простым покупателем. Запретов я вам никаких не объявляла, но посмотрите и на свой тон. Дорого — не покупайте, вас никто не заставляет. Но занятия математикой в данном случае — не сюда.
Kry4yVer4y 28 октября 2022, 21:44
У меня есть вишня от макс филип и это такая дешевая химоза, для ниши слишком прямолинейное звучание, нет игры никакой (
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 21:47
Если начистоту: самой «вкусной» на мой нос оказалась вишня Pandora #18 меньше, чем за 1000

Но глобально: многие пищат от восторга от Брокара — «ниша за 300». Но я таким даже в туалете не могу брызгать. Исключение 1001 жасмин из числа последних выпусков — вот он оказался прекрасен!
Kry4yVer4y 28 октября 2022, 21:50
Меня передергивает, когда все подряд называют нишей… ну какой брокар ниша?
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 21:54
Вы, наверное, не смотрите ютуб духи.рф   поэтому и не в курсе про «нишу за 300» от Брокара   Делает Брокар нишу, та же Космогония или новая линейка, которую сейчас на Иншарме представили (еще не была, но у меня вообще с ароматами этого производителя дружбы нет, поэтому завтра просто постою рядом со стендом, но нос «ломать» не буду)…
Kry4yVer4y 28 октября 2022, 22:03
Смотрю, но не запомнила такого, видимо редко и давно такое говорили.
Слышала про серию космогония, но не все-равно не считаю ее нишей.
Я купила пару ароматов «за 300» и не знаю, куда теперь их деть, выкинуть жалко, отдавать стыдно приличным людям из окружения))))
Завтра на Иншарм поедете? Я вот передумала, кроме свечей ucandle ничего не интересно в этот раз(
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:15
Поеду, назначено несколько встреч   В будни не могу вырваться, хотя раньше предпочитала ездить в 1-2 день, когда все еще бодры и веселы…
Kry4yVer4y 28 октября 2022, 22:16
И я любила выставки в первые дни, а не последний(эхх
Kimiko_Wild 28 октября 2022, 22:59
Интершарм уже не «торт». Но у меня такой настрой, что уже все не «торт», но альтернатив не появляется ? Хотела тут поставить дружественный бренд на выставку «Сделано в России» с уклоном в бьюти, но более внимательная дочка увидела, что билет 1500рэ, выставка только в будни. Ну а с масштабом — вообще беда, даже «урезанный» Иншарм показался раем и сказкой
Tatyana Kosareva 29 октября 2022, 12:12
Евгения, подскажите, пожалуйста, полное название Pandora 18?
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 16:58
Так и называется Pandora #18, я о ней писала kosmetista.ru/blog/130455-rossijskaya-versionka-v-poiskah-alternativy.html
Makeup-mood 29 октября 2022, 07:15
Спасибо за пост, мне очень интересно было почитать. Совсем недавно познакомилась с брендом, заказ был в слепую и сразу большой флакон Antique? который на мой нос оказался на 95% ангелом от Киллиана (из алкогольной коллекции) после удачного знакомства, как раз посматривала в сторону бренда, но отзывов так и не нашла-и тут вы? захотелось вишню попробовать и white заказать для сына подростка?
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 08:33
Я все пыталась вспомнить, чего не было летом, когда я «разнюхивала» Макса. Antique! Вот его, да, хочу попробовать. И упаковка понравилась, такие «монументальные» флаконы, от которых веет строгостью и серьезность. И еще Pineapple я пропустила (но от него ничего не жду, думаю, получилась не лучшая версия Авентуса...)
Makeup-mood 29 октября 2022, 13:20
Флакон симпатичный, упаковка с лентой тоже на уровне?. У фруктовых кругляшей мне кажется чуть попроще, но это я только по фото в инете сужу
А вы Cigar bar не «нюхали»/слушали случайно ?? тоже его хочу заказать, но опять же-отзывов ноль??‍♀️
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 19:52
Cigar bar выдавила каплю, разобрав на «запчасти» пустой пробник   Но не могу описать… Основное ощущение — дорогая полированно-лакированная древесина с тончайшей древесной сладостью. Строгий, но не до душащего галстука и делового костюма с иголочки. Унисекс. Достаточно нейтральный и ровный. Не напористый. Каждодневно-стильный, не отвлекающий от происходящего вокруг…
Но вот «запаховая» составляющая — дорогое дерево.
Makeup-mood 31 октября 2022, 14:08
Спасибо большое   наверно рискну) мужу закажу
MirraMarina 29 октября 2022, 15:54
Начитавшись хвалебных отзывов, купила Mango. Рассчитывала на схожесть с вильгельмовским манго скин. В итоге на мой нос они совершенно разные. Манго скин показался более зелёным что ли. Филиповский манго резкий, очень сладкий, с нотами мускуса, нужно сильно прислушиваться, чтобы учуять манго. Но в итоге распробовала. Пользовалась иногда летом. Все равно для меня тяжеловат оказался. Парень вообще сказал, чем это так кисло и резко пахнет?
Purple попался в формате пробника. Из пузырька пугал резкостью и многоголосостью. А на коже даже понравился. Хотя не поклонница кирке или эрбы пуры.
DieOlga 29 октября 2022, 19:12
Женя, я долго вокруг них кружила, но выбрать так и не смогла) Кстати, как и из Bybozo   Хотя пробников тогда накупилаааа)
Kimiko_Wild 29 октября 2022, 19:54
Чем больше выбор, тем сложнее определиться   Я в таких случаях иногда просто зажмуриваюсь и беру то, что в руку попадается
Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды0Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С39Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин...