Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
21.06.2024
1027

Две головы и два разных результата - тестируем с дочкой шампуни и кондиционер Canna+

Хотите узнать, как одновременно свести с ума всех полицейских собак в округе и привести шевелюру в порядок? Об этом расскажу в публикации про средства для волос с экстрактом и маслом семян конопли.

Шучу. Нет, волосы-то как раз в порядке. А полицейских собак пока не встречали, так что гипотезу проверить не удалось.


Вводные данные: все средства тестируются на двух разных головах. Моя — волосы средней длины, нормальные, неокрашенные, густые, но тонкие и тяжёлые. Хочется объёма без утяжеления.

Дочкина — волосы средней длины, сухие, пористые, волнистые, неокрашенные. Хочется их увлажнить, напитать, сделать более послушными и гладкими. А ещё из-за подростковых преобразований, у нее плохо отмывается кожа головы: обычные шампуни не справляются, нужно что-то помощнее.


Canna+ — российский бренд из московской области. Производитель называет свои средства уходовыми. Они не просто моют, но и улучшают общее состояние волос. В каждой баночке во благо шевелюры работают:

  • Экстракт семян конопли — увлажняет, напитывает, ускоряет процессы регенерации, успокаивает, восстанавливает естественный барьер кожи и структуру волос.
  • Масло семян конопли — борется с выпадением волос и активирует рост новых, снимает воспаления, обладает антимикробным свойством, успокаивает раздражения, ускоряет кровообращение, увлажняет, препятствует потере влаги, повышает эластичность волос, делает их более плотными и блестящими.

А теперь рассмотрим каждый продукт по отдельности. Спойлер — они не выполнили всех обещаний. Но все равно понравились нам.

Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo


Canna+ Deep Cleansing Shampoo, 250 мл.

Этот продукт выбирался с мыслями об упрямой подростковой голове, которую сложно промыть обычными очищающими средствами. Производитель обещает, что шампунь избавит от любых загрязнений и укладочных средств.


В составе работают:

  • Sodium Laureth Sulfate — именно он отвечает за глубокое очищение. Это достаточно распространенный ПАВ — образует много пены, борется с загрязнениями на коже головы и на самих волосах. Сильный, но не агрессивный актив: не вызывает раздражения. Стоит в начале состава сразу после воды.
  • Масло и экстракт семян конопли — действие этих активов описано выше.
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo

Инструкция. Производитель рекомендует нанести достаточное количество средства на влажные волосы, вспенить и помассировать, тщательно промыть волосы. При необходимости повторить. Для достижения максимального эффекта советуют использовать вместе с кондиционером Canna+ Volumizing Conditioner, что мы и делали.

Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo. Срок годности 24 месяца.
Canna+ Deep Cleansing Shampoo. Срок годности 24 месяца.
Canna+ Deep Cleansing Shampoo. После вскрытия срок хранения - 12 месяцев.
Canna+ Deep Cleansing Shampoo. После вскрытия срок хранения — 12 месяцев.

Дизайн. Цилиндрическая бутылка с дозатором-помпой. Пластик достаточно плотный белого цвета. На него нанесена наклейка со всей необходимой информацией. Декор стилизован под листья конопли. В данном случае — коричневые листья на зелёном фоне. Упаковка удобная и функциональная.

Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo


Текстура. Прозрачный гель, вполне комфортный в использовании. Пенится не очень сильно, поэтому расход немного больше обычного — три нажатия на помпу для волос средней длины.


Аромат. Самое интересное. Этот шампунь пахнет коноплей, той самой — хулиганской. Не очень сильно. Но если принюхаться к макушке, то запах отчётливо различим.

Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo
Canna+ Deep Cleansing Shampoo

Использование. Мы с дочкой используем этот шампунь на пару. Мне в нём нет особой необходимости, так как волосы не жирные, средства для укладки я не использую: делаю это исключительно из научного интереса. А вот ребенок как раз нуждается в мощном очищающем средстве. Потому что её упрямую подростковую голову обычные шампуни отмыть не в состоянии.

Итак, чтобы намылить всю голову и волосы средней длины, нужно три нажатия на помпу. Пены немного, но достаточно. Оставляем поработать на голове пару минут и тщательно смываем. Дальше наносим кондиционер из этой же линии — Canna+ Volumizing Conditioner.

Неплохое количество пены получилось.
Неплохое количество пены получилось.

Впечатление. Как ни странно, шампунь отмывает не до скрипа. После споласкивания, кажется, что осталось ещё что-то — вроде масла. Это немного напрягает.

У меня после сушки волосы превращаются в странное нечто: локоны блестят, вроде и не грязные, не жирные, но почему-то лежат на голове плоско. Рассыпчатыми их не назовёшь, но при этом, они дико пушатся — чувствую себя гибридом одуванчика и Чунга Чанги из мультика.

А вот у дочки все, наоборот, отлично. Причёска блестит, вымыта начисто, локоны рассыпчатые, лежат волосок к волоску. Голова пахнет травкой, как в аромате Byredo Marijuana😅 .

За такую выгодную цену, я точно куплю его ещё. Для ребенка.

344₽цена
7/10оценка
1 месяц, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Polyquaternium-7, Cannabis Sativa Seed Extract, Cannabis Sativa Seed Oil, Citric Acid, Disodium EDTA, Methylchloroisotriiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo

Безсульфатный шампунь Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo, 250 мл.

Производитель обещает, что шампунь отмывает волосы, создает устойчивый объём, успокаивает кожу головы, борется с перхотью и шелушениями. В составе работают всё те же основные ингредиенты — экстракт и масло семян конопли. А также парочка новичков:

  • Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate,  Coco-Glucoside, Cocamide DEA — нежные очищающие пав, большинство из которых еще и биоразлагаемые.
  • Voluminis — запатентованный комплекс из Англии. В составе значится как Ethyltrimonium Chloride Methacrylate / Hydrolyzed Wheat Protein Copolymer. Благодаря ему волосы выглядят более густыми и не пушатся. Если бы я была физиком, а не гуманитарием, то объяснила бы по-умному. А тут уж как получится, простите. В общем, на волосах образуется некая полимерная пленка, она создает заряд, и волосы отталкиваются друг от друга. Конец!
  • Глицерин — способен увлажнять волосы и задерживать в них влагу, разглаживает кутикулу, делает локоны послушными и похожими на шелк, поддерживает кожу головы и фолликулы в здором состоянии.

Инструкция. Нанести на волосы, массировать до образования пены, смыть. После желательно нанести кондиционер Canna+ Volumizing Conditioner. Подходит для ежедневного применения.

Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo

Дизайн. Как и у других средств линии — цилиндрический флакон из белого пластика с помпой. Этикетка с необходимой информацией. Украшена изображением листьев конопли. В случае этого шампуня, бирюзовые листья на светло-бирюзовом фоне.


Текстура. Жидкий, мутный, слегка желтоватый гель. Пенится неплохо, но расход получается больше обычного. На волосы средней длины — 2-3 нажатия на помпу.

Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo
Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo


Аромат. Горькая трава. Есть намёк на коноплю, но совсем чуть-чуть. А в основном именно ГОРЬКАЯ трава, как полынь, перетёртая между пальцев. Многим, судя по комментариям в интернете, он не понравился. А по-моему, в этом что-то есть.

Совсем немного пены.
Совсем немного пены.

Впечатление. Использовали с дочкой регулярно — по 3-4 раза в неделю каждая. Наносили на мокрые волосы, вспенивали, оставляли активы поработать на минутку и смывали. Пены, как мне показалось, меньше, чем от глубоко очищающего шампуня. Волосы отмываются тоже не до скрипа.

У меня после сушки локоны выглядят на удивление отлично: блестят, рассыпчатые, долго не пачкаются. Голова ребенка выглядит тоже хорошо. Но если ткнуться носом в пробор, становится ясно, что шампунь не смог полностью промыть волосы. В принципе, для деликатного безсульфатного шампуня — это нормальный результат.


412₽цена
8/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Coco-Glucoside, Cocamide DEA, Ethyltrimonium Chloride Methacrylate / Hydrolyzed Wheat Protein Copolymer, Glycerin, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-7, PEG-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cannabis Sativa Seed Extract, Cannabis Saliva Seed Oil, Citric Acid, Methylchloroisotriiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Parfum
Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner

Кондиционер для волос Canna+ Volumizing Conditioner, 250 мл.


Производитель обещает увлажнение волос и кожи головы, гладкость, лёгкое расчесывание и блеск без утяжеления. В составе работают уже описанные раньше ингредиенты:

  • Глицерин.
  • Экстракт семян конопли.
  • Масло семян конопли.
  • Запатентованный комплекс Voluminis.
Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner

Инструкция. Нанести на чистые волосы, распределить и тщательно смыть. Я её немного модифицировала. Наношу только на длину и держу около 3-5 минут, затем смываю.


Дизайн. Как и у других средств линии. Но в данном случае бирюзовые листья конопли расположены на небесно-голубом фоне.

Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner

Текстура. Белый лосьон, на свету видны перламутровые частички. Не жирный, лёгкий. Расход получается достаточно большой — на волосы средней длины нужно не мене трёх нажатий на помпу.


Аромат. Самая яркая и звонкая конопля во всей линии. Этот аромат настолько сильный, что есть опасения не пройти контроль в аэропорте. Служебные собаки могут его учуять и принять носителя за дилера😅. Хулиганство чистой воды, но мне нравится.

Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner
Canna+ Volumizing Conditioner

Впечатление. Продукт достаточно жидкий и очень лёгкий. Предварительно отжимаем лишнюю воду. Иначе и без того жидкий кондиционер станет ещё менее концентрированным. Наносим только на длину волос. Выжидаем несколько минут и смываем.

Бальзам на волосах.
Бальзам на волосах.

На волосах средство смешивается с жидкостью и, по ощущениям, превращается в масляную водичку с силиконами. Волосы мгновенно становятся мягкими и шелковистыми, как будто растворяются. Но после высыхания, снова становятся плотными и объёмными.

По-моему, кондиционер не добавляет объёма. Но, по крайней мере, и не съедает его. Волосы чистые, блестящие и мягкие. Не пачкаются раньше времени и выглядят здоровыми.


401₽цена
8/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Cetrimonium Chloride, Behentrimonium Chloride, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Cannabis Sativa Seed Extract, Cannabis Sativa Seed Oil, Ethyltrimonium Chloride Methacrylate / Hydrolyzed Wheat Protein Copolymer, Cannabis Sativa Seed Oil, Hydroxyethylcellulose, Lactic Acid, Methylchloroisotriiazolinone, Methylisothiazolinone, Disodium EDTA, Parfum


Общие выводы.


Плюсы:

  • Заметные уходовые характеристики. Оба шампуня и кондиционер благотворно влияют на состояние волос — я это вижу и чувствую. Думаю, благодаря экстракту и маслу семян конопли в составе. Люблю и уважаю коноплю в косметике.
  • На мой вкус, безсульфатный шампунь очень хорош: неплохо отмывает волосы, при этом не утяжеляет и делает их блестящими. У меня такое впервые. Обычно такие средства делают мои локоны тонкими и тусклыми.
  • Глубоко очищающий шампунь хорошо справляется с загрязнениями и себумом. Правда, дает не самый красивый результат на тонких волосах. Зато сухие и пористые действительно украшает. Как мать, я спокойна — средство очищает, не повреждая и не пересушивая итак пористые волосы ребёнка.
  • Удобные флаконы с дозаторами.
  • Хорошая цена, как у обычных средств из супермаркета. Чем покупать Эльсэв или Пантин, я лучше закажу Canna+. По крайней мере, в этих продуктах действительно есть активы, и они работают.
Волосы ребёнки после шампуня глубокой очистки и кондиционера. Пышные, как видите.
Волосы ребёнки после шампуня глубокой очистки и кондиционера. Пышные, как видите.

Минусы:

  • Средства для объёма не сдержали обещания — я не увидела увеличения объёма.
  • Глубоко очищающий шампунь определённо не подходит тонким или склонным к жирности волосам. Производителю стоило бы указать такое на упаковке, или пересмотреть состав.
  • Жидкие текстуры и относительно большой расход средств. Так, например, для хорошего очищения мне достаточно одной помпы шампуня Barex JOC CARE Daily Defence Daily Wash Shampoo(кстати, тоже с экстрактом семян конопли и мягкими ПАВ) и трех — безсульфатного шампуня Canna+ SLS Free Volumizing Shampoo. В итоге разница в цене между шампунем Barex (от которого я в полном восторге) и Canna+ получается не такая уж и большая.
Мои волосы после безсульфатного шампуня и кондиционера. Прекрасно себя чувствуют
Мои волосы после безсульфатного шампуня и кондиционера. Прекрасно себя чувствуют.

Хоть бренд и не сдержал всех обещаний, но в целом продукция понравилась. Хулиганистый аромат, приятный уходовый эффект, да и цена — очень даже неплохая. Можно повторить без ущерба для семейного бюджета. Глубоко очищающий шампунь я обязательно куплю дочке снова. Ее сухим и пористым волосам он подошел даже лучше дорогих аналогов, потому что не только отмыл, но и улучшил качество волос.


На этом закругляюсь. Всех люблю,

Александра.

Лучшее за месяц

Комментарии

yuliazx 21 июня 2024, 19:26
Как сейчас эту коноплю везде продвигают. И в шампунях, и лекарствах, и в косметике. Прям куда без неё! Почти что крапива.
AlexK 21 июня 2024, 22:12
  Точно!
Но у конопли есть серьезное преимущество перед крапивой. Ее очень выгодно выращивать. Она быстро наращивает зеленую массу, почти не подвержена нападению вредителей, помогает восстанавливать землю, является отличным предшественником для картофеля и пшеницы, семена технической конопли- полезный суперфуд, масло из семян используют в косметике и пищевой промышленности, жмых семян перерабатывают в муку для хлебобулочных изделий, из листьев делают чай, из стеблей — пеньку для ткани, а из того, что осталось подстилки для животных и мульчу. Это вообще дешевое, беспроблемное и безотходное производство. Поэтому у нас в стране сейчас выращивают очень много конопли. (Я это знаю, потому что в прошлом году с дочкой писали выпускную проектную работу по экологии про строительные материалы из конопли)
Так что, думаю, в скором времени мы увидим еще больше косметики с маслом конопли. Оно будет, как касторка, в каждой банке затычка.
yuliazx 22 июня 2024, 09:43
А потом, когда общество к ней привыкнет и станет воспринимать её как крапиву, её легализуют. Для чего, собственно, это всё и делается.
AlexK 22 июня 2024, 09:57
Это техническая конопля. Выращивается из специальных сортов семян, с минимизированным содержанием наркотического вещества. Я специально изучила и эту тему.

В России допустимо содержание этого вещества в растении, кажется, 1%, а в технической конопле — 0,5%. В наркотической — 20%.
RishBernsky 22 июня 2024, 22:10
Шутите, наверное. Коноплю на Руси выращивают уже тысячу лет. Веревки, одежда, корм для скота — все из конопли делалось веками. В советское время начали применять в строительстве. Чуть позже — в косметологии из-за мощного увлажняющего эффекта. И да, автор совершенно верно пишет в комментарии выше, ее очень выгодно выращивать, потому что быстро растет. Поэтому она всегда была, есть и будет, и наркотический эффект тут ни при чем, он лишь крохотная толика в невероятно огромной сфере применения конопли.
AlexK 22 июня 2024, 22:16
Да, Россия еще в дореволюционные времена была крупным экспортером пеньки для конопляной пряжи и тканей.
nefa 22 июня 2024, 06:00
Как я завидую людям, которые долго не седеют! 🙈
AlexK 22 июня 2024, 09:59
У меня в прошлом году дочь школу заканчивала и ЕГЭ писала. Тогда-то вылез мой первый седой волос. Потом второй. А недавно заметила и третий 😭 Процесс пошел.
nefa 22 июня 2024, 11:53
Желаю, чтобы следующий появился, когда младшая будет школу заканчивать) понимаю ваше расстройство, но я уже и не помню, когда был мой первый, точно до 30, но я правда крашусь с 20, поэтому не знаю, как они выглядят целиком😂
AlexK 22 июня 2024, 22:18
Сочувствую. У меня подруги тоже уже вынуждены краситься. Я пока сохраняю свой цвет. Когда меня спрашивают, почему не хочу покрасить, всегда отвечаю, что еще успею, когда поседею.
JJlovesmakeup 22 июня 2024, 19:23
Какой классный цвет волос у дочки 😍
AlexK 22 июня 2024, 22:20
Спасибо. Тут он немного искажен из-за освещения. В жизни менее теплый. Но ей к лицу
JJlovesmakeup 23 июня 2024, 08:15
Тоже красиво!)))
AlexK 23 июня 2024, 09:15
Я ей передам ☺️
AlexK 24 июня 2024, 11:26
Передала! Была очень горда собой и задрала нос до потолка 😅
Dolore_s 29 июня 2024, 13:09
Название понравилось бренда, цена бюджетная. Я бы попробовала, но у меня тонкие волосы =(
AlexK 29 июня 2024, 13:39
У того же производителя (fame brands) есть и другие бренды. Мне у них понравился безсульфатный шампунь Mint500. У меня для ежедневного применения увлажняющий с голубикой, а есть и классические — с клубникой, дыней. Есть и кондиционеры. Цена тоже бюджетная, состав хороший, отлично пенятся. Правда ментол только пахнет, но не холодит(если это важно). Думаю, Mint500 больше подойдет для тонких или жирных волос, чем Canna+
Dolore_s 29 июня 2024, 13:58
Дыня! Люблю такие отдушки. Спасибо поищу!