Летнего настроения всем заглянувшим! Сегодня я хочу показать Вам макияж, вдохновлённый картиной Марка Ротко, которая называется «Оранжевое, красное, жёлтое».
У меня она ассоциируется с оттенками чайной розы, золота и переспевшего манго.
Очень люблю сочетание таких оттенков и легко нашла их в своей палитре, о которой писала отдельный пост Revolution x Coca-Cola. В этой палетке есть оттенки, которые я буду использовать для макияжа глаз.
Так как у них сатиновая текстура и цвет-хамелеон, они могут быть чуть светлее и чуть темнее представленных выше в зависимости от угла освещения. Розовый оттенок имеет серебристые вкрапления и может переливаться от почти белого до насыщенного тёмно-розового, как на палитре, золотистый может быть как золотым, так и почти медным, в зависимости от поворота к свету.
Вот какие средства я использую для макияжа:
Revolution x Coca-Cola Creations Mini Starlight Palette оттенки Comet и Astronomy;
Кушон Chupa Chups Candy Glow Cushion SPF50+ оттенок Shell;
Карандаш для глаз: Карандаш для глаз Bourjois Effet Smoky 01;
Блеск для губ Kiko Milano 3D hydra lipgloss 28 Orhid;
Румяна Violet Flush Blush Sheglam;
Пудра Pond's Pinkish Glow Translucent powder;
Shedoes Тушь Collagen;
Карандаш для губ: Miss Tais №769.
Кроме теней, я подобрала блеск для губ и румяна, близкие по оттенкам к палитре картины Марка Ротко:
Итак, пора приступать к макияжу. Вот как я его создавала в палитре художника.
Шаг 1: тонировка лица
Подготовка кожи проходит стандартно: очищение, нанесение кушона без базы, но сегодня из-за слишком жаркого дня я решила пойти дальше и использовать тайскую пудру Pond's Pinkish Glow Translucent powder. Иначе бы кушон дал эффект блинчика на лице.
Пудра легко растушёвывается, может немного выбеливать лицо, но не критично, но она матирует кожу, не позволяя ей стать слишком жирной и лоснящейся.
Полностью дефекты она не убирает, но кожу делает заметно более гладкой и матовой.
Шаг 2: розовые тени
Я их наносила толстой кисточкой, ещё не растушевала, нанесла на складку века и внешний угол. Тщательную растушёвку не делала так как буду миксовать этот оттенок со следующим и тогда растушую, чтобы один переходил в другой.
Это оттенок Comet, насыщенный, розовый и яркий.
Шаг 2: тени оттенка манго
Этот оттенок называется Astronomy, он может меняться в зависимости от освещения быть более золотистым или уходить в мандариновую тональность. У него сатиновый финиш, который меняет насыщенность в зависимости от освещения.
Немного просыпался на ресницы, но я ему это прощаю.
Шаг 3: подводка и тушь
Здесь я ещё не использую тушь. Внешний угол края выделила карандашом Буржуа, прорисовала линию роста ресниц.
Далее я использовала румяна, блеск и карандаш для губ для полного макияжа.
Шаг 4: ещё одна деталь
Так как в картине Марка Ротко используется золотистый цвет, то я нанесла на нижнее веко самый светлый оттенок палитры Sparkling.
Это оттенок очень светлого золота, который переливается на солнце. Вот как он смотрится с основными из палитры.
Вот такой макияж в палитре Марка Ротко у меня получился. Вот фотографии полного образа.
Подводя итоги
Экспериментировать с оттенками манго и чайной розы мне очень понравилось. Цвета яркие, сочные, вдохновляющие, тёплые, словно созданные для загоревшей кожи и тёплых оттенков.
А какие цвета вы выбираете для лета? Поделитесь в комментариях.
Но забыты брови