Российские бренды не перестают меня удивлять. На этот раз впечатление приятное. Спойлер — особенно порадовал шампунь. А теперь всё по порядку.
EvasionBio — совсем новый для меня отечественный бренд. Как выяснилось, его основала косметолог Татьяна Веселова. Производство происходит сразу на двух научных базах: в Новосибирском Академгородке и в столичном Сколково. А ингредиенты бренд закупает в самых известных лабораториях мира. Так, ДМАЕ и ретинол приезжают к нам из Испании, а пептиды — с известного южнокорейского завода Sensco, Caregen. Люблю основательный подход.
В мои руки попало два средства: шампунь и маска с аминокератином для восстановления поврежденных волос. Производитель продаёт их как по отдельности, так и в наборе.
Тестировали с младшей дочкой напару. Мои волосы средней длины, неокрашенные, беспроблемные, густые, но тонкие. Боялась, что от такого мощного восстанавливающего продукта они и вовсе повиснут, как сосульки. У Мирославы волосы волнистые и пористые, соответственно. Из-за этого они жесткие и сухие — идеальный кандидат на восстановление. А ещё она подросток, поэтому локоны сильно жирнятся и очень сложно промываются. Обычные шампуни категории масс-маркет не справляются с ее головой даже в два захода. Приходится использовать тяжёлую артиллерию. Были обоснованные опасения, что шампунь EvasionBio с огромным количеством уходовых ингредиентов и мягкими ПАВ не справится. А теперь — к делу.
Шампунь EvasionBio Aminokeratin Damaged Hair Shampoo, 300 мл.
Никогда в жизни я не видела такого состава у шампуня. Хоть на лицо всё это мажь. С одной стороны испытала полнейший восторг. С другой — испугалась, что получу жирные корни и тусклые локоны.
Производитель обещает, что шампунь увлажняет волосы и кожу головы уже на этапе очищения благодаря высокой концентрации активов в составе. При этом нам гарантируют, что продукт не утяжеляет причёску.
Состав действительно насыщенный. Ингредиентов много, концентрация кажется высокой:
• Аминокератин — главный герой этой истории, содержится в шампуне в большой концентрации. Он способен проникать внутрь волоса, восстанавливать, и ему не нужна термозапайка.
• Бетаин — известный увлажняющий и успокаивающий ингредиент, аминокислота из сахарной свёклы.
• Содиум ПЦА (Sodium PCA) — мощный увлажняющий ингредиент. Он уже присутствует в нашем организме, поэтому клетки принимают его, как родного.
• Сорбитол — этот диетический заменитель сахара еще и отлично ухаживает за волосами: увлажняет и придает блеск.
• Аминокислоты — серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, пролин, теонин. Ухаживают за кожей головы, увлажняют, повышают барьерные функции и способствуют росту здоровых волос.
Не устану восхищаться. Это действительно редкий случай, когда вспомогательные ингредиенты стоят в составе после уходовых.
Инструкция. Нанести на влажные волосы, распределить, помассировать и смыть. При необходимости, повторить процедуру. Затем рекомендуют нанести маску EvasionBio Aminokeratin.
Дизайн. Достаточно элегантный благодаря преобладанию тёмно-синего оттенка в декоре. Я порылась в интернете, и он очень похож на цвет «Гадопелагическая зона» — то есть самая глубокая зона в океане. Звучит романтично и немного пугающе.
Вернёмся к нашему шампуню. Он приехал без дополнительной упаковки и термопленки. Единственной защитой от вытекания является поворотная закручивающаяся помпа. Чтобы открыть банку, нужно повернуть носик по направлению на стрелке. Тогда дозатор выдвинется и начнёт работать. Люблю этот механизм. Во-первых, потому что помпы — это всегда гигиенично и удобно. Во-вторых, потому что ее можно вкрутить обратно и взять шампунь с собой в путешествие, например.
Продукт находится в толстой низкой бутылочке объёмом 300 мл. Материал — прочный пластик темно-коричневого цвета позволяет продлить срок хранения.
Необходимая информация указана на этикетке в том самом «гадопелагическом» оттенке. Материал очень похож на обычную бумагу. Но нет. Мы мочили её в душе, тёрли — ничего не изменилось. Она не отклеилась, надписи остались чёткими и яркими.
Текстура. Средней густоты, белый перламутровый гель.
Аромат. Классический шампуневый — что-то ностальгическое. Напоминает отдушки L'Oreal Elseve. Запах приятный, заметный, но ненавязчивый.
Использование. Указания держать шампунь на волосах после нанесения не было, но мне было жалко спускать в трубу такие хорошие ингредиенты. Поэтому, по примеру аналогичных средств, намыливаю и оставляю на 1-2 минуты.
Впечатление. Тестировали шампунь как самостоятельно (с базовыми кондиционерами из масс-маркета), так и с родной маской из набора. На наши с дочкой волосы хватает всего двух нажатий на помпу. Может показаться, что продукт плохо распределяется, но достаточно добавить немного воды и процесс идет, как по маслу. Количество пены среднее.
Это удивительно, со всеми увлажнялками и мягкими ПАВ, шампунь отмывает волосы до скрипа. Локоны получаются упругими, рассыпчатыми и совсем не жирными. Хотя бывало и лучше. Например, от шампуня Barex блеск был ярче. Но тот и стоил дороже, и в составе имел меньше уходовых активов.
А главное, EvasionBio Aminokeratin Damaged Hair Shampoo справился даже с вредной подростковой головой с первого раза. Это заслуживает оценки 10 из 10, как минимум. И аплодисментов стоя 😀
Маска для волос Evasion Bio Aminokeratin Mask, 200 мл.
Эта маска очень привлекла меня по одной причине: в ней содержится очень необычный консервант. Это антимикробный пептид — относительно новое явление в медицине. А уж в косметике его, кажется, вообще пока мало кто использует. Будем разбираться.
Производитель обещает WOW-эффект с первого применения, а затем и накопительный. Маска должна восстановить структуру волос, усилить яркость цвета и блеска.
В составе работают:
- Линолевая и линоленовая кислоты — омега 6 и 3 — восстанавливают гидро-липидный барьер, препятствуют потере влаги, увлажняют, питают волосы, кожу головы и фолликулы, ускоряют рост волос.
- Масло авокадо — проникает в кутикулу волоса, питает, увлажняет и не даёт влаге испаряться. Ещё придаёт блеск и облегчает расчёсывание.
- Дальше повторяются те же ингредиенты, что и в шампуне: кератин, эластин, бетаин, содиум ПЦА, сорбитол, аминокислоты — серин, глицин, глутаминовая кислота, аланин, лизин, аргинин, пролин, теонин.
- Рекомбинантный аналог кателецидина LL37 — загадочный ингредиент, как я поняла, используется в маске в качестве консерванта. Кателецидин LL37 — это человеческий антимикробный пептид сейчас активно рассматривается научным сообществом в качестве замены антибиотикам. Но тема пока слабо изучена, и мне не удалось найти никакой информации о том, как это всё работает в косметике.
Инструкция. Рекомендуют нанести на очищенные влажные волосы, подержать 10-15 минут и смыть. Заметьте, про кожу головы ничего не сказано. Меня это смутило, ведь омеги и масло авокадо очень хорошо влияют на фолликулы и рост волос. Я задала вопрос производителю, и мне сообщили, что при желании, можно использовать маску и для ухода за скальпом.
Дизайн. Такой же, как и у шампуня — акватический и глубоководный. Маска приехала в картонной коробке тёмно-синего цвета. Необходимая информация указана белыми буквами.
А вот баночка уже необычная. Есть внешняя сторона из прозрачного пластика и внутренняя (похожа на рефил) из синего с указанием объёма и срока годности после вскрытия. Завинчивающаяся крышка, широкая и плоская. С первого взгляда кажется совсем обычной, но на солнце загорается множеством перламутровых частичек. И снова в голове возникают мысли о тёмном океаническом дне и морских волнах.
Внутри дополнительную защиту продукту обеспечивает фольгированная заглушка.
В целом, упаковка симпатичная, но мне бы больше понравился дозатор с помпой. Так и удобней, и гигиеничней.
Текстура. Белая, густая, чем-то напоминает сгущёнку. Правда, не такая липкая.
Аромат. Отличается от отдушки шампуня. Я ещё тот нюхач (плохой), но чувствую акватические ноты, перец и что-то сливочное. Звучит приятно и свежо.
Использование. После шампуня отжимаем волосы, берем небольшое количество маски (1 — 1,5 столовые ложки) и распределяем по всей длине волос. Расчёсываем и прикрываем красоту шапочкой, чтобы не смыть ненароком. Занимаемся своими банными делами, а через 10-15 минут смываем.
Расход. Маску используем я и дочка — 3-4 раза в неделю. Спустя 2 недели (около 14 применений на двоих) осталась половина.
Впечатления. Получилось хорошо, но не так круто, как обещали. Пористые и сухие волосы ребенка маска хорошо увлажнила и смягчила. В этом отношении она сработала не хуже итальянской увлажняющей маски с маслами облепихи и манго Barex Contempora Hair Superfood, которую мы тестировали до этого. И уж точно намного лучше аналогичных средств категории масс-маркет. Вау-эффекта не случилось: сильного восстановления повреждённых волос мы не заметили.
На моих здоровых и неокрашеных локонах результат выглядел ярче. Волосы стали мягкими, как у младенчика. Причем, я действительно заметила накопительный эффект: с каждым разом прическа была все более шелковистой и гладкой. Из минусов — это не совсем то, чего я хочу для своих итак тонких волос.
Если вам показалось, что я недовольна шампунем и маской EvasionBio, то вы ошиблись. Это, наверное, тот редкий случай, когда меня распирает гордость за отечественный продукт. Ответственный подход к производству косметики, необычный передовой состав, много активов и хороший результат — чего еще желать?
Кстати, баночки прошли испытание агрессивной доставкой СДЭК. Курьер не дозвонился до меня и просто перекинул посылку через забор. К счастью, содержимое уцелело на 100%. Так что теперь упаковки EvasionBio можно смело называть «антивандальными».
Рекомендую шампунь EvasionBio Aminokeratin всем-всем. Он очень хорош: отлично моет, ухаживает, не утяжеляет. В моём вкусе. А маску — обладательницам пористых, кудрявых, окрашенных и повреждённых волос.
Что-нибудь пробовали у Veselova Beauty? Я нашла много манящих продуктов, но отзывов в интернете совсем мало.
Всех люблю.
Александра.❤