06.06.2024

Pumpkin in Caramel Biblioteka aromatov: дерзкое открытие лета

Доброго дня всем заглянувшим! Сегодня я хочу рассказать о нежном карамельном аромате, который покорил моё сердце и которого у меня уже третий флакон. И неспроста. Расскажу о своём тыквенно-карамельном открытии.

Немного личной истории о карамели в парфюмерии

Несмотря на большую любовь к сладостям, я терпеть не могла ароматы с выраженной карамелью, даже такие, как Кэнди Прада, Виктор Рольф, Ангел Мюглер и другие. Меня она просто душила и я на протяжении долгого времени отдавала предпочтение ароматам с чайной розой и многим другим. Но совсем недавно мои вкусы стали меняться и я решила попробовать аромат с Тыквой в карамели, тем более, что я её люблю. Итог — третий аромат, один в старом дизайне, два в новом… Да ещё и ношу его жарким летом и никто не сказал, что от него задыхается.

Об аромате...

Тыква в карамели от Библиотеки ароматов относится к категории масс-маркет, концентрации одеколон (7% душистых веществ), группе кондитерские (гурманские). Пирамида аромата содержит всего три ноты, поэтому аромат не обладает переливчивостью и не существенно меняется при раскрытии.

Мне не совсем было понятно, как можно было передать осеннюю тёплую атмосферу как ноту в аромате, но я решила его попробовать. Вот как описывает аромат производитель:

Держим пари, если бы Золушка приехала на бал не в карете из тыквы, а просто нанесла этот аромат — магия феи-крёстной вряд ли понадобилась бы. Зачем спешить после боя курантов, терять туфельку и очаровывать принца внешней красотой? Достаточно красоты души и тёплого, тягучего карамельного шлейфа, волшебно сочетающегося с мякотью сочной тыквы.
Не верите? Тогда попробуйте нанести этот необычный и одновременно притягательный тандем из сладких оранжевых кусочков и медленно застывающей на них горячей карамели. Кажется, волшебство начинается.

Тыква в карамели выпускается в объёме 30 мл и роллерболе 10 мл. Я купила 30 мл в старом дизайне, но он так понравился, что купила два в новом, и, как закончатся, куплю ещё парочку.

Карамельное чудо

Название аромата говорит само за себя. Это сладковатые оттенки тыквы в подгоревшей ароматной карамели с оттенком специи, очень красивый, уютный, при этом довольно чистый. Мне понравилось, что в нём карамель очень похожа на жжёный сахар, прозрачный, сладкий, без ванили и других примесей. В ней нет излишней сладости, это даже чуть подгоревшая и натуральная карамель, через которую пробивается тыквенная мякоть и начинается самое интересное.

Соль, едва заметный нюанс тыквенных семечек, едва заметная ваниль начинают пробиваться вспышками сквозь карамельную пелену аромата, создавая эффект присутствия солоноватого арахиса, напоминая сникерс. Мммм… В сочетании с жжёным сахаром получается просто бомбическое сочетание, которое хочется съесть, но нельзя, а жаль...

Переливы сохраняются на протяжении всего раскрытия аромата, радуя то карамелью, то семечками, то солью, то арахисом, чего в парфюмерии я раньше никогда не слышала раньше. По мере раскрытия аромата он становится чуть мягче и в нём начинают преобладать специи, хотя карамельный оттенок сохраняется.

Аромат обладает средней стойкостью: на мне держится примерно 3-5 часов, в зависимости от погоды, но всегда звучит красиво.

В холодную погоду преобладает карамель, причём она становится более тягучей, сладкой, насыщенной. Тыква и специи уходят на второй план. В тёплую он становится больше похож на Тыквенный пирог от Библиотеки ароматов: семечки, арахис и солёные тона преобладают. Карамель идёт фоном и теряет густоту и насыщенность.

Сам аромат считаю без возраста и ношу каждый день летом, хотя он описывается, как осенний. Я приобрела его в мае и пока не знаю, как он раскроется осенью и зимой, но мне он нравится и сейчас. Он уютный, нежный, в меру сладкий и в меру насыщенный.

Кому подходит и с чем носить

Я считаю, что этот аромат без времени года и без возраста. Он звучит сочно и понравится тем, кто любит всё необычное и кому нравятся красивые тёплые ароматы с доминированием карамели. Я ношу этот аромат летом везде: на пляж, фотосессии, очень мне нравится его носить с любимым хлопковым голубым платьем и купальником бежевого цвета. Считаю, что, несмотря на насыщенность вполне подходит для лета.

Для офиса, работы и учёбы он слишком расслабляющий, сладковатый, нежный, поэтому его лучше носить на свидание, в ресторан, на прогулку и в любые места, где нужно расслабиться, а не концентрировать внимание. Для свадьбы, выпускного вечера такой аромат тоже слишком домашний, уютный, тёплый, поэтому лучше выбрать его в качестве посведневного или для домашних праздников.

Я ношу его на природу, на пляж, на фотосессии и на прогулки. Для свидания это настоящий подарок. Он создаёт ощущение тепла, уюта, нежности, мне лично очень нравится.

Думаю, что этот аромат красиво дополнит образ, в котором будут преобладать тёплые тона или нейтральные. Для девушки зимнего цветотипа или светлого лета он вряд ли подойдёт, хотя можно попробовать. Я вижу его на девушке-осени с каштановыми, карамельными волосами, но так как у меня оттенок кожи тёплый, он идёт и мне. Можно сказать, это уют во флаконе, да ещё и с орешками, карамелью, хотя орехи не заявлены в пирамиде.

Не вижу его на девушке, выбирающей готический стиль, кроме Хеллуина. Вне этого праздника аромат слишком уютный для брутального стиля, лучше его носить с длинными платьями в тёплой гамме или свитерами.

Один из образов, кому подходит такой аромат
Один из образов, кому подходит такой аромат

Тыква в карамели красиво раскрывается на тёплой коже, не содержит резких неприятных нот, мне нравится его тёплый оттенок, который поднимает настроение даже в летнюю жару. Я однажды нанесла перед тем, как сесть в раскалённую маршрутку и никто мне не сказал, что мои духи душат окружающих. На своей коже я чувствовала просто приятный оттенок жжёного сахара и немного солёного арахиса на мякоти тыквы. Сразу появились мысли о том, чтобы приготовить это блюдо.

А вообще по настроению Тыква в карамели летний аромат или тёплый осенний, хотя я носила его и весной. Мне он от души понравился. Говорят, тыква — афродизиак для мужчин. Не сужу об этом, но в том, что Тыква в карамели от Библиотеки ароматов — уют во флаконе, не сомневаюсь. И с удовольствием ношу его летом под настроение.

А вы любите тыквенные ароматы?

TatyanaB 06 июня 2024, 18:14
Какой интересный флакончик. Вы красиво написали. Сколько стоит это чудо?
Chernika9 06 июня 2024, 18:25
Около пары тыс
Natella666 06 июня 2024, 18:44
Как вкусно описано, опять хочется попробовать… Нельзя Вас читать, девушка… Я назаказывала уже…
Chernika9 06 июня 2024, 19:15
Советую начинать не с полноразмеров, а с пробников, там можно некоторые ароматы протестировать, а то вдруг не понравятся. У всех разное восприятие и на кожу они тоже по-разному могут ложиться
Мила Милованова 06 июня 2024, 19:29
А у них бывают пробники?
Chernika9 06 июня 2024, 19:32
Да, там можно сет заказать или по одному пробники на те ароматы, которые понравились и выбрать из тех, что доступны. Очень удобно. Мини формат тоже есть
Мила Милованова 06 июня 2024, 19:38
Это на рандеву?
Chernika9 06 июня 2024, 19:48
Нет, на их официальном сайте
Natella666 06 июня 2024, 22:51
Я заказала по 6мл которые. Мне больше противопоказано, куча всякой ниши с распива ещё не тестированная) а 6мл идеальный формат. Мужу лев пришёл и себе Мальдивы. Мальдивы мне не особо зашли, на удивление. А сад после дождя понравился, Лев тоже
Red_helga 06 июня 2024, 20:04
Интересно, возьму на заметку ;)
Chernika9 06 июня 2024, 20:14
Советую начать с пробника или мини-версии, просто не сразу может понравиться, хотя аромат вообще не похож на другие. Сникерс во флаконе, только вместо шоколада подгоревшая карамель
Kittten 06 июня 2024, 20:29
Недавно сделала свой первый заказ с их оф.сайта, теперь в нетерпении получить и разносить ароматы)
У меня уже опять есть парочка в вишлисте, с удовольствием попробую в следующий раз и карамель.
Люблю подобные ароматы 😍
Chernika9 06 июня 2024, 20:42
Там есть и карамельный попкорн, и солёная карамель, но из всех карамельных мне тыква понравилась, хотя я хочу попробовать солёную карамель тоже.
Kittten 07 июня 2024, 11:00
Я попкорн заказала, но он пока не приехал, так что не знаю, насколько он карамельный у них получился) На солёную карамель я тоже немного засматривалась, когда выбирала
Chernika9 07 июня 2024, 11:27
Желаю приятного знакомства с ароматом
Veronika Victory 06 июня 2024, 21:10
Оооо, а меня Библиотека ароматов тааааак разочаровала…
Моё знакомство с ними (ex-Demeter) началось 7 лет назад и в пике моя коллекция ароматов насчитывала ~19 полноразмерных флаконов. Да, они, в отличие от всех остальных, имели свойство портится со скоростью света, но нравились — за простоту ароматов, за возможность лейеринга и богатый выбор.
И когда пару недель назад я перезаказала только что закончившийся флакон своего самого любимого аромата — печали моей не было предела, это не тот аромат, он не просто слабее, или как-то недозрелее, они просто налили во флакон другой аромат
P.S. Я прошлась по корнерам в поисках чего-нибудь новенького, и что заметила — теперь в духах крайне большое содержание глицерина (не уверена, что именно его, но какого-то маслянистого вещества) — пшикаешь на руку, и там прям след такой маслянистый
Marmizel 06 июня 2024, 22:28
c меня улетают за секунду (с кожи)
Chernika9 07 июня 2024, 09:27
нет, там маслянистости нет. Но не все ароматы у Деметер одинаковые, есть шедевры, а есть… тьфу просто
Inga60Rus 07 июня 2024, 07:12
Спасибо за пост! Как заманчиво и красиво вы рассказали про этот аромат! Захотелось с ним познакомиться.
Chernika9 07 июня 2024, 09:27
Он необычный