06.06.2024

Pumpkin in Caramel Biblioteka aromatov: дерзкое открытие лета

Доброго дня всем заглянувшим! Сегодня я хочу рассказать о нежном карамельном аромате, который покорил моё сердце и которого у меня уже третий флакон. И неспроста. Расскажу о своём тыквенно-карамельном открытии.

Немного личной истории о карамели в парфюмерии

Несмотря на большую любовь к сладостям, я терпеть не могла ароматы с выраженной карамелью, даже такие, как Кэнди Прада, Виктор Рольф, Ангел Мюглер и другие. Меня она просто душила и я на протяжении долгого времени отдавала предпочтение ароматам с чайной розой и многим другим. Но совсем недавно мои вкусы стали меняться и я решила попробовать аромат с Тыквой в карамели, тем более, что я её люблю. Итог — третий аромат, один в старом дизайне, два в новом… Да ещё и ношу его жарким летом и никто не сказал, что от него задыхается.

Об аромате...

Тыква в карамели от Библиотеки ароматов относится к категории масс-маркет, концентрации одеколон (7% душистых веществ), группе кондитерские (гурманские). Пирамида аромата содержит всего три ноты, поэтому аромат не обладает переливчивостью и не существенно меняется при раскрытии.

Мне не совсем было понятно, как можно было передать осеннюю тёплую атмосферу как ноту в аромате, но я решила его попробовать. Вот как описывает аромат производитель:

Держим пари, если бы Золушка приехала на бал не в карете из тыквы, а просто нанесла этот аромат — магия феи-крёстной вряд ли понадобилась бы. Зачем спешить после боя курантов, терять туфельку и очаровывать принца внешней красотой? Достаточно красоты души и тёплого, тягучего карамельного шлейфа, волшебно сочетающегося с мякотью сочной тыквы.
Не верите? Тогда попробуйте нанести этот необычный и одновременно притягательный тандем из сладких оранжевых кусочков и медленно застывающей на них горячей карамели. Кажется, волшебство начинается.

Тыква в карамели выпускается в объёме 30 мл и роллерболе 10 мл. Я купила 30 мл в старом дизайне, но он так понравился, что купила два в новом, и, как закончатся, куплю ещё парочку.

Карамельное чудо

Название аромата говорит само за себя. Это сладковатые оттенки тыквы в подгоревшей ароматной карамели с оттенком специи, очень красивый, уютный, при этом довольно чистый. Мне понравилось, что в нём карамель очень похожа на жжёный сахар, прозрачный, сладкий, без ванили и других примесей. В ней нет излишней сладости, это даже чуть подгоревшая и натуральная карамель, через которую пробивается тыквенная мякоть и начинается самое интересное.

Соль, едва заметный нюанс тыквенных семечек, едва заметная ваниль начинают пробиваться вспышками сквозь карамельную пелену аромата, создавая эффект присутствия солоноватого арахиса, напоминая сникерс. Мммм… В сочетании с жжёным сахаром получается просто бомбическое сочетание, которое хочется съесть, но нельзя, а жаль...

Переливы сохраняются на протяжении всего раскрытия аромата, радуя то карамелью, то семечками, то солью, то арахисом, чего в парфюмерии я раньше никогда не слышала раньше. По мере раскрытия аромата он становится чуть мягче и в нём начинают преобладать специи, хотя карамельный оттенок сохраняется.

Аромат обладает средней стойкостью: на мне держится примерно 3-5 часов, в зависимости от погоды, но всегда звучит красиво.

В холодную погоду преобладает карамель, причём она становится более тягучей, сладкой, насыщенной. Тыква и специи уходят на второй план. В тёплую он становится больше похож на Тыквенный пирог от Библиотеки ароматов: семечки, арахис и солёные тона преобладают. Карамель идёт фоном и теряет густоту и насыщенность.

Сам аромат считаю без возраста и ношу каждый день летом, хотя он описывается, как осенний. Я приобрела его в мае и пока не знаю, как он раскроется осенью и зимой, но мне он нравится и сейчас. Он уютный, нежный, в меру сладкий и в меру насыщенный.

Кому подходит и с чем носить

Я считаю, что этот аромат без времени года и без возраста. Он звучит сочно и понравится тем, кто любит всё необычное и кому нравятся красивые тёплые ароматы с доминированием карамели. Я ношу этот аромат летом везде: на пляж, фотосессии, очень мне нравится его носить с любимым хлопковым голубым платьем и купальником бежевого цвета. Считаю, что, несмотря на насыщенность вполне подходит для лета.

Для офиса, работы и учёбы он слишком расслабляющий, сладковатый, нежный, поэтому его лучше носить на свидание, в ресторан, на прогулку и в любые места, где нужно расслабиться, а не концентрировать внимание. Для свадьбы, выпускного вечера такой аромат тоже слишком домашний, уютный, тёплый, поэтому лучше выбрать его в качестве посведневного или для домашних праздников.

Я ношу его на природу, на пляж, на фотосессии и на прогулки. Для свидания это настоящий подарок. Он создаёт ощущение тепла, уюта, нежности, мне лично очень нравится.

Думаю, что этот аромат красиво дополнит образ, в котором будут преобладать тёплые тона или нейтральные. Для девушки зимнего цветотипа или светлого лета он вряд ли подойдёт, хотя можно попробовать. Я вижу его на девушке-осени с каштановыми, карамельными волосами, но так как у меня оттенок кожи тёплый, он идёт и мне. Можно сказать, это уют во флаконе, да ещё и с орешками, карамелью, хотя орехи не заявлены в пирамиде.

Не вижу его на девушке, выбирающей готический стиль, кроме Хеллуина. Вне этого праздника аромат слишком уютный для брутального стиля, лучше его носить с длинными платьями в тёплой гамме или свитерами.

Один из образов, кому подходит такой аромат
Один из образов, кому подходит такой аромат

Тыква в карамели красиво раскрывается на тёплой коже, не содержит резких неприятных нот, мне нравится его тёплый оттенок, который поднимает настроение даже в летнюю жару. Я однажды нанесла перед тем, как сесть в раскалённую маршрутку и никто мне не сказал, что мои духи душат окружающих. На своей коже я чувствовала просто приятный оттенок жжёного сахара и немного солёного арахиса на мякоти тыквы. Сразу появились мысли о том, чтобы приготовить это блюдо.

А вообще по настроению Тыква в карамели летний аромат или тёплый осенний, хотя я носила его и весной. Мне он от души понравился. Говорят, тыква — афродизиак для мужчин. Не сужу об этом, но в том, что Тыква в карамели от Библиотеки ароматов — уют во флаконе, не сомневаюсь. И с удовольствием ношу его летом под настроение.

А вы любите тыквенные ароматы?

TatyanaB 06 июня 2024, 18:14
Какой интересный флакончик. Вы красиво написали. Сколько стоит это чудо?
Chernika9 06 июня 2024, 18:25
Около пары тыс
NatellaBeauty 06 июня 2024, 18:44
Как вкусно описано, опять хочется попробовать… Нельзя Вас читать, девушка… Я назаказывала уже…
Chernika9 06 июня 2024, 19:15
Советую начинать не с полноразмеров, а с пробников, там можно некоторые ароматы протестировать, а то вдруг не понравятся. У всех разное восприятие и на кожу они тоже по-разному могут ложиться
Мила Милованова 06 июня 2024, 19:29
А у них бывают пробники?
Chernika9 06 июня 2024, 19:32
Да, там можно сет заказать или по одному пробники на те ароматы, которые понравились и выбрать из тех, что доступны. Очень удобно. Мини формат тоже есть
Мила Милованова 06 июня 2024, 19:38
Это на рандеву?
Chernika9 06 июня 2024, 19:48
Нет, на их официальном сайте
NatellaBeauty 06 июня 2024, 22:51
Я заказала по 6мл которые. Мне больше противопоказано, куча всякой ниши с распива ещё не тестированная) а 6мл идеальный формат. Мужу лев пришёл и себе Мальдивы. Мальдивы мне не особо зашли, на удивление. А сад после дождя понравился, Лев тоже
Red_helga 06 июня 2024, 20:04
Интересно, возьму на заметку ;)
Chernika9 06 июня 2024, 20:14
Советую начать с пробника или мини-версии, просто не сразу может понравиться, хотя аромат вообще не похож на другие. Сникерс во флаконе, только вместо шоколада подгоревшая карамель
Kittten 06 июня 2024, 20:29
Недавно сделала свой первый заказ с их оф.сайта, теперь в нетерпении получить и разносить ароматы)
У меня уже опять есть парочка в вишлисте, с удовольствием попробую в следующий раз и карамель.
Люблю подобные ароматы ?
Chernika9 06 июня 2024, 20:42
Там есть и карамельный попкорн, и солёная карамель, но из всех карамельных мне тыква понравилась, хотя я хочу попробовать солёную карамель тоже.
Kittten 07 июня 2024, 11:00
Я попкорн заказала, но он пока не приехал, так что не знаю, насколько он карамельный у них получился) На солёную карамель я тоже немного засматривалась, когда выбирала
Chernika9 07 июня 2024, 11:27
Желаю приятного знакомства с ароматом
Veronika Victory 06 июня 2024, 21:10
Оооо, а меня Библиотека ароматов тааааак разочаровала…
Моё знакомство с ними (ex-Demeter) началось 7 лет назад и в пике моя коллекция ароматов насчитывала ~19 полноразмерных флаконов. Да, они, в отличие от всех остальных, имели свойство портится со скоростью света, но нравились — за простоту ароматов, за возможность лейеринга и богатый выбор.
И когда пару недель назад я перезаказала только что закончившийся флакон своего самого любимого аромата — печали моей не было предела, это не тот аромат, он не просто слабее, или как-то недозрелее, они просто налили во флакон другой аромат
P.S. Я прошлась по корнерам в поисках чего-нибудь новенького, и что заметила — теперь в духах крайне большое содержание глицерина (не уверена, что именно его, но какого-то маслянистого вещества) — пшикаешь на руку, и там прям след такой маслянистый
Marmizel 06 июня 2024, 22:28
c меня улетают за секунду (с кожи)
Chernika9 07 июня 2024, 09:27
нет, там маслянистости нет. Но не все ароматы у Деметер одинаковые, есть шедевры, а есть… тьфу просто
Inga60Rus 07 июня 2024, 07:12
Спасибо за пост! Как заманчиво и красиво вы рассказали про этот аромат! Захотелось с ним познакомиться.
Chernika9 07 июня 2024, 09:27
Он необычный
Ищу тёплую матовую палетку5girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)19Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...