Приветствую всех заглянувших! В этом обзоре расскажу про масло для душа для атопиков и просто неженок — La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+. Когда мне предложили выбрать продукты на обзор, я обрадовалась возможности познакомиться с этим легендарным продуктом — он давно в моём вишлисте, но из-за обилия других средств на полочках в ванной руки до покупки не доходили, а зря!
La Roche-Posay — известный бренд аптечной косметики родом из Франции. Ключевым ингредиентом в косметике бренда является термальная вода La Roche-Posay, а философия предполагает использование гипоаллергенных составов и компонентов с доказанной эффективностью, а также разработка косметических средств под контролем врачей-дерматологов. Как и у любой аптечной косметики, первоочередная задача средств — успокоить, защитить и не навредить, что особенно актуально для людей с проблемами кожи. Таким образом, средства марки максимально нейтральны и могут служить базовым уходом для большинства людей. Я решила начать знакомство с со средствами бренда с масла для душа, поскольку зимой моя кожа тела страдает от сухости и становится чувствительной, и не прогадала!
Масло упаковано в классическую бутылочку с дозатором помпой. В моём случае это бутылочка объемом 400 мл, но есть варианты 200 мл и 750 мл. Пластик качественный, надписи на наклейке не стираются, дозатор помпа работает отлично — никаких нареканий. Бутылочка живёт в моей ванной уже 4 месяца и все работает и выглядит прилично. Даже русифицированная наклейка осталась жива!
На упаковке на нескольких языках указаны состав, ключевые компоненты, рекомендации по использованию и обещания производителя.
Текстура средства La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+ как у лёгкого гидрофильного масла, довольно жидкая и легко растекается по рукам — это, пожалуй, единственное неудобство. К счастью, оно компенсируется удобной помпой. Я принимаю душ в специальных отшелушивающих варежках, в таком формате масло не убегает, а просто впитывается в ткань. Расход на первый взгляд кажется большим из-за того, что помпу приходится нажимать несколько раз, но по факту долгого использования смело скажу, что он среднестатистический и будет зависеть в первую очередь от личных предпочтений.
Средство легко распределяется по коже и отлично пенится при добавлении воды. По сути, на этом этапе оно мало чем отличается от геля для душа в использовании. Маслянистая составляющая чувствуется слабо, нет риска остаться жирным блинчиком после похода в душ. Средство не оставляет после себя сколько-нибудь выраженной масляной плёнки, но при этом есть ощущение невидимого барьера и более увлажненной кожи. Признаюсь, грешу им иногда в качестве умывалки для лица, когда лень брать и открывать другие средства, — полёт нормальный.
Масло не имеет цвета, зато обладает очень приятным травянистым ароматом. Он не слишком интенсивный, не резкий, но выраженный и раскрывается в процессе использования в душе. Аромат — это одна из причин, по которой мне очень полюбилось это средство. Это не совсем аромат свежескошенной травы, но и не сено. Может быть, аромат чуть подсохших луговых букетов на солнце — я так и не разгадала, но я в ароматах ничего и не смыслю. В любом случае, я такое люблю и приветствую! Но я подсмотрела у производителя: аромат, балансирующий между свежестью апельсина и бархатной мягкостью белых цветов, окутан в тонкую вуаль дуэта сандала и амбры. Правда, апельсина в букете так и не услышала, но насчет остального даже спорить не буду. На коже он не задерживается, во всяком случае, я этого не заметила.
Кому подходит La Roche-Posay Lipikar Cleansing Oil AP+?
Производитель утверждает, что масло предназначено для сухой, очень сухой и склонной к атопии кожи. Подходит для младенцев, детей и взрослых. Протестировано и одобрено дерматологами и педиатрами. Таким образом, оно подходит всем, особенно кто склонен к сухости кожи. Сразу оговорюсь, что проблему сухости масло само по себе не решит: увлажнение кожи — всё ещё важный этап, но кожа действительно сохнет с ним меньше и ощущает себя комфортнее. Наносить при этом крем, лосьон или другое увлажнение на тело по-прежнему нужно, всё-таки это средство для очищения.
В составе ниацинамид и компоненты для поддержания здорового микробиома кожи, в частности запатентованный лизат особо культивируемых бактерий Vitreoscilla Filiformis — Aqua Posae Filiformis.
По итогу, средство мне понравилось настолько, что я подсознательно решила его экономить (Г- логика!).
Мне нравится аромат, нравится удобная помпа, нравится комфорт на коже после душа, даже сама баночка какая-то солнечная. Я повторю это масло для душа, когда оно закончится, причём, в первую очередь из-за аромата. К счастью, рефилы к нему тоже существуют!
Цена 1400-1600 р. за 400 мл
Произведено во Франции
Срок годности после вскрытия 6 месяцев
Срок тестирования 4 месяца, 1-3 раза в неделю
Оценка 10/10 (пожалуйста, пришлите мне его ещё канистру!)
Спасибо, что провели время со мной!
Я — Вика, и со мной на «ты». А ещё я буду рада видеть вас в своём телеграм-канале!
Но на тело отлично ))