Познакомиться с тенями шарлотты мне довелось благодаря адвент-календарю. И это реально очень удачное знакомство, хотя я сразу говорю, что эта палетка не для всех. Мне с моей теплой внешностью и уходящими в зелень глазами она подходит, но на типичных белоснежках она будет откровенно рыжей. Но давайте приступать.
Оформление у теней достойное — приятный картон коробочки, нежная гамма упаковки. Сам футляр из качественного пластика. Меня удивила толщина палетки — она очень тонкая. Внутри есть неискажающее зеркальце с фирменным логотипом-звездочкой. Хорошо, что нет ужасных аппликаторов — только тени. Их 4 оттенка, всего же в палетке 6 г.
В палетке 2 сияющих и 2 матовых оттенка. Сияшки разные по качеству — верхняя более кремовая и наносится ровно. Нижняя же более рыхлая и может наноситься с осыпаниями. Также меня поразило, что верхнипй оттенок хамелеонит — я его вижу в палетке более серебристый, на деле же он розоватый. Нижняя сияшка — бронзово-коричневая с серебристыми блестками. Обе лучше наносить пальцами.
Матовые оба хороши, практически не пылят и набираются на любую кисть. Верхний — шоколадно-кирпичный оттенок, нижний — темно-коричневый, идеален для затемнения уголка и подчеркивания нижнего века.
Палетка очень мне понравилась — тени хорошо сочетаются между собой и с ними можно сделать полноценный макияж — как дневной, так и вечерний. Матовые очень комфортные в работе, они идеально растушевываются и держатся весь день. Для сияшек надо найти подход — если верхняя может держаться сама по себе без базы весь день, то нижняя скатается. Я наношу ее на праймер или кремовые тени базового оттенка — так она носится дольше.
Но вообще эти люксовые тени, хотя и не мои первые, но все же понравились пока больше всего. Отличные оттенки, качество и стойкость — хочется еще и еще!
Цена за палетку: 55 евро.
Срок использования: с ноября 2023.
Оценка: 5 из 5.
на современное глаз не падает — только вот из осенней коллекции зацепила зелено-фиолетовая палетка, может пощупаю и возьму=)