29.05.2024

Пробую Минеральный Бб-Крем и Тональную минеральную основу от бренда Ecomake на коже, склонной к жирности

Наконец и я могу протестировать натуральную косметику бренда Ecomake.

Такие средства для меня очень актуальны на лето, ведь я люблю живое покрытие без эффекта маски.

Посмотрим подойдет ли эта продукция для моей кожи.

Начнём с минерального ББ-крема.

Упаковка выполнена в виде тубы из приятного легкого пластика. Крышка закрывается плотно, можно не переживать, что протечет.

Мой оттенок 01 светло-бежевый, можно было взять и потемнее на лето, но я решила не рисковать и взять самый светлый оттенок, а добавить загар всегда можно бронзером.

На тубе указана информация от производителя. Итак, это увлажняющий ББ- крем с SPF-15, который подходит всем типам кожи.

Мне как человеку, который редко бывает на улице в период активного солнца этого вполне достаточно, я как раз искала защиту от солнца на лето с тонирующим эффектом.

В составе крема различные натуральные масла: масло виноградной косточки, масло рисовых отрубей, масло миндаля.

Пару слов о моей коже:Нормальная, склонна к жирности в зоне «Т», есть покраснения в скуловой области. Предпочитаю легкое покрытие, а недостатки дополнительно маскирую консилером.

Консистенция у крема очень легкая, слегка водянистая, легко распределяется и растушевывается пальчиками.

ТХ: Крем не скатывается, не забивается в поры и морщинки. При нанесении он сливается с кожей, я почти его не вижу.

Я бы назвала это не бб-кремом, а кремом SPF с тонирующим эффектом, так было бы правильнее.

В моем понимании бб-крем должен быть более кроющим. Здесь же покрытие очень тонкое, лёгкое, недостатки не скроет, лишь немного выровняет тон лица.

Оттенок на коже: изначально светло-бежевый с явным желтым подтоном, затем полностью сливается с кожей.

Эффект на коже: лёгкое сияние и слегка выровненный тон. Покраснения и прыщики крем не скроет, нужно дополнительно использовать консилер.

Стойкость: на моей коже появляется небольшой блеск спустя пару часов, но в целом все весьма прилично. После нанесения дополнительно припудриваюсь и в течение дня использую матовые салфетки.

Как видите, на коже крем совершенно не заметен.

Лицо с увлажняющим кремом:

Нанесла бб-крем.

Припудрила прозрачной пудрой:

Конечный результат. Как видите покраснения и прыщики крем не скрыл, покрытие очень тонкое. Этот крем подойдет коже без явных изьянов.

Теперь перейдем к минеральной тональной основе. Я выбрала самый светлый оттенок 01 светло-бежевый.

Основа находится в стандартной пластиковой упаковке и выглядит как обычная рассыпчатая пудра. Такой формат не очень удобен для того, чтобы брать с собой в дорогу, подходит только для домашнего использования.

Внутри находится заглушка с отверстиями и прозрачная наклейка, которую я сняла.

Текстура: Тональная основа имеет тончайший помол, легко растушевывается на коже. При тактильном контакте чувствуется некоторая силиконистость, за которую отвечает мика в составе.

Оттенок нейтральный светло-бежевый без желтизны, достаточно светлый, может слегка выбеливать лицо.

Нанесение: рекомендовано использовать кисть кабуки, у меня такой нет, поэтому использую обычную пушистую крупную кистью для пудры и бронзера. Насыпаю немного пудры в крышечку и круговыми движениями как бы втираю в кожу.

Финиш у пудры слегка сатиновый, придает коже деликатное сияние.

Эффект на коже: тон выровнен, при этом кожа как будто светится изнутри. Основа не матирует, это стоит это учесть если у вас жирная кожа.

Стойкость: на моей коже весь день, однако через 3-4 часа появляется блеск в зоне «Т», который я убираю матирующей салфеткой, либо припечатываю сверху прозрачной матирующей пудрой.

Кожа с увлажняющим кремом:

Нанесла пудру, маскировка с ней гораздо лучше, чем у бб-крема.

Спустя 3 часа появился заметный блеск в зоне «Т» и на крыльях носа:

В общем образе с пудрой:

Мои впечатления от использования:

Оба продукта мне понравились, могу их рекомендовать для сухой и нормальной кожи. Обладательницам жирной кожи лучше обратить внимание на более матирующие тональные средства.

Эти два продукта я использую только по отдельности, пробовала сочетать бб-крем и пудру, покрытие получилось очень блестящее и жирное, уже через час пришлось воспользоваться матирующими салфетками.

Моя оценка ББ-крему: 7/10. Большой плюс за спф, однако кроющая способность оставляет желать лучшего. Этот крем буду использовать соло в те дни, когда не хочется нагружать лицо макияжем.

Оценка минеральной тональной основе: 8/10. Понравилось тонкое и при этом кроющее покрытие. Что касается жирного блеска могу сказать, что пудра Mineralize skinfinish от Mac, которую я использую соло как тон, на моей коже создает жирный блеск буквально через 1-1,5 часа и при этом заметна на коже, а стоит в два раза дороже. Пудра Ecomake мне нравится гораздо больше ?

Срок использования: 2 недели.

Стоимость: ББ-крем — 990 руб., минеральная тональная основа- 1790 руб.

Спасибо за внимание

JJlovesmakeup 29 мая 2024, 12:24
У меня эта пудра бодренько так пошла, другие почти не достаю))
Red_helga 29 мая 2024, 14:02
Я тоже сейчас перешла на нее, на лето супер-вариант ))
Marmizel 29 мая 2024, 13:14
Пудра и тональная основа в виде пудры понравились, у меня они в виде пробников. Но наносить из этих крошечных баночек дико неудобно, конечно.
Мб кто-то знает — придумало ли человечество что-то, куда можно пересыпать немного порошка и спокойно набирать кистью?
Полноразмеры покупать не хочу сейчас, я крашусь раз в пятилетку полноценно.
Red_helga 29 мая 2024, 14:03
Для меня это тоже проблема ) больше люблю в прессе сухие продукты.
aquagirl 29 мая 2024, 16:34
В качестве совсем лёгкого варианта, бб понравился ?
Red_helga 29 мая 2024, 17:52
Спасибо, Света!)
Annelisa 29 мая 2024, 17:32
Кожа и без ничего красивая) Мне у бб запах не понравился, да и скатывался он что-то.
Red_helga 29 мая 2024, 17:53
Спасибо большое)) есть куда стремиться, лечу покраснения. На запах если честно не обратила даже внимание, вроде травами пахнет. Скатываний у меня не было, но я тонко наношу, без наслаивания. Пудра мне больше понравилась.