01.06.2024

5 продуктов + 1 зима = Минимализм на максималках

Так получилось, что у меня случился очередной и, искренне надеюсь, последний переезд накануне Нового года. Завершение года и всех рабочих задач, корпоративы и переезд происходили параллельно. Хотелось и нужно было все и везде успеть. Сил моих хватило свалить все вещи в плотные, мусорные пакеты и просто перевести в другую квартиру и, практически, упасть рядом с ними от усталости… Где, что? Какой Новый год? Можно мне просто выспаться, Дедушка Мороз? 🙈😁 Я, правда, была хорошей девочкой в прошлом году 🤣

Обычно я подписываю свои поклажи прям на коробкам/ пакетах, но не в этот раз… Самое интересное, что я собрала зимнюю косметичку и положила ее, казалось мне, поближе и… Как это часто бывает, долго не могла ее найти.

Самое интересное, что также я собрала косметику на мой личный проджект пэн и с ней такая же история. Думаю, эти два пакета до сих пор празднуют зимний корпоратив и смеются над их хозяйкой (усталая шутка юмора).

Оказалось, что они были под столом на котором я работала. Ближе просто не придумаешь, но узнала я это уже ближе к весне, как в шутке с талым снегом весной, который показал всю подноготную 😂 Как говорится, Семеенен Семеныч ...

В общем, на тот момент, я решила не унывать и прекратить археологические косметические раскопки. «Найдутся сами собой при покупке шкафа, когда я все смогу разложить на полки», — решила я.

При переезде я вывела схему действия: «Если нужная вещь не находится первые 20 минут, значит не такая она уже и нужная. 😂 Делаем план Б.» 😉 Без юмора — никуда.

Я заново решила сложить зимнюю косметичку из того, что смотрит на меня и всегда наготове. Это мои стандартные контейнеры, которые легки к использованию. Мне нужны были палетки, которые я отфотографировала, так как сил на это не было, и те тени, которые я могу использовать (внимание) без базы под тени, потому что ее я положила в близкий/ дальний пакетик для проджект пэна…

Так я положила глаз на Бобби Браун и их роскошную палетку. Косметическая интуиция меня не подвела и эти тени, скажу забегая вперед, отлично справились с непростой поставленной задачей.

В этом посте хочу поделиться тем, что у меня из этого получилось. Получается, для разнообразных макияжей не так, уж, много и надо? 😉 Этим набором я пользовалась около 2,5 месяцев.

1) Bobbi Brown Luxe Eye & Cheek Palette – Палетка для макияжа глаз и щек:

Я искренне могу сказать, что палетка — выше всех похвал и заполнила все мои нужды на долгий период времени. То, что она стала одной, а, может уже и самой любимой, это показатель. Отдельный пост будет на нее чуть позже, а тут я бы хотела больше внимания уделить комбинации 5 косметических продуктов и тому разнообразию образов, которое они мне дали в сочетании друг с другом.

Если вам кажется, что она сверкает, как «звезда моя далекая», то вам не кажется. Общие фото пятерки продуктов были сделаны в пасмурную погоду. Покажу вам фото палетки и в ясную погоду. Там она блестит, как брУлиант, не меньше, переливаясь всеми гранями.

Палетка красива снаружи и мульти функциональна внутри. Приятна тактильно. Приносит удовольствие от ее использования. Я, как маленькая девочка, начинала напевать песенки, когда делаю с ней макияжи. Сама удивляюсь, как роскошная вещица может поднимать настроение!

Немного фото из будущего поста.

Шелковистые тени, шикарная тушевка и интересные образы подарила мне эта красотка.

Центровой хайлайтер:

Его я использовала, как тени, как хайлайтер и в качестве румян. Он отлично подошел для всех этих нужд. Во всех образах в качестве румян и хайлайтера нанесен только он.

Средства для губ:

При переезде я куда-то запульнула бальзам для губ, который я использовала дома. А в сумке остался лежать блеск от Шарлотты. Он пошел в расход днем, ночью и на выход. Когда он стал заканчивать, я провела поиски блеска на смену и выбрала любимый Баксом. Нужен был не только декоративный продукт, но и уходовый. Вспомнила времена студенчества, когда было мало косметики и вся она была использована, и в хвост и в гриву.

Charlotte Tilbury Collagen Lip Bath – Коллагеновый блеск для губ в оттенке Walk of no shame:

Классный продукт от Charlotte Tilbury удостоился моего первого поста в этом году с названием «Лучший люксовый блеск прошедшего года».

Я полностью его закончила за это время и была ему благодарна, что мы были, и в горести, и в радости, так сказать. Я его комбинировала с карандом в холодном оттенке, когда мне нужно было увести тон губ в нейтральную сторону. Блеск — теплый и ему нужна была прохладная подложка для этого фокуса-покуса.

Buxom Full-On Plumping Lip Cream – Блеск для губ в оттенке Saychelles:

Любимые удоходые блески от бренда Buxom. Пост на оттенок Saychelles можно почитать тут.

Пошел он, по сути, на смену Шарлотте. Это тоже теплый оттенок, которому нужен был карандаш, который представлен ниже.

NYX Suede Matte Lip Liner – Карандаш для губ в оттенке Mauve:

Карандаш отличного качества: мягкий, адекватно стойкий для подобного формата, в красивом оттенки пыльной розы (о, май гад, любимый мой оттенок в макияже 🫶).

И вот мои «творения» без базы под тени, на быструю руку, одной пяткой в темноте. Вот, все, что придет в голову тут было.

1) Первый пошел:

На губах криво нанесенный блеск Шарлотты. Вот, такая я тут «аккуратная». Фото сделано, практически, в прыжке перед выходом.

2) Второй макияж:

Красивые искорки блестяшки просто затмили камеру 💥

Блеск Шарлотты в комбо с карандашом от Никс.

3) Третий макияж:

На губах соло блеск Шарлотты.

4) Четвёртый макияж:

Тоже блеск Шарлотты снова немного неаккуратно нанесен и скучковался пигмент. Это моя ошибка. Нужно было внимальнее его распределить. Все-таки, он с красноватым пигментом, а такие блески на бегу не наносят.

Хайлайтер/ румяна из среднего сектора. Согласитесь, очень естественно и очень даже носибельно.

5) Моя попытка номер пять:

Карандаш + плампер от Баксом.

Румяна и хайлайтер нанесены в количестве «для жизни». Для обзора надо будет нанести намного больше, а то не видно.

6) Классный, красный макияж:

Мое открытие — яркие, красные тени к зеленым глазам. Это любовь!

Блеск для губ от Шарлотты.

7) Седьмой макияж с центровым оттенком дуохромом:

На губах карандаш и блеск Баксом.

8) Восьмой макияж:

Посмотрите на эту тушевку… Это же мечта! Я наносила пудру на веко или матовые поверх блестяшек одной кистью, практически.

Усталое, но довольное лицо 😁 На губах карандаш для губ и блеск Шарлотты.

Вот, такая минимальная косметичка отработала в нужный период на мне максимально. Как вам результат? Какой макияж понравился вам больше всего?

Если приложить фантазию, то и с минимальным количеством косметики можно делать разнообразные образы. У меня не было такой задумки специально, но эксперимент вышел интересным.

Пару раз я воспользовалась цветными карандашами и черной тушью, но основные мои косметические герои были вот эти красавчики.

Теплого и лучистого вам лета! Оно уже на пороге!

С вами была Кристина.

Всегда рада пообщаться в комментариях!

Анжелита Гладких 01 июня 2024, 10:57
Всё макияжи классные, сделаны с душой и ВСЕ вам идут…
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 01:16
Очень приятно! 💥
MAKEUP_ANANAS_MOOD 09 июля 2024, 05:07
Очень приятна ваша поддержка в постах ❤️
Анжелита Гладких 09 июля 2024, 22:26
Нравятся мне ваши солнечные фотографии, в них есть и стиль и настроение👍
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2024, 04:06
Спасибо 🙏
Стараюсь присматривать красивые локации и тащусь к ним со своими банками и помадками 😂✊
Анжелита Гладких 10 июля 2024, 19:55
Мне и нравится то, что ваши фото как-будто с пленера, их хочется рассматривать🤔
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2024, 00:25
Спасибо 🙏
Я сама очень люблю подобные, уличные фото в стиле «стрит стайл». На самом деле, сейчас это вынужденная мера. У меня дома никогда нет подходящего света и красивого уголка, по моим представлениям о красоте 😉 Мне гораздо больше нравятся мои уличные фото, чем постановочные дома. Свет, живые растения, фонарики, цветочки. Это все лучше дома, по моему мнению. 🫶
MAKEUP_ANANAS_MOOD 10 июля 2024, 06:46
Анталия — прекрасно место для фотосессии. Главное, делать их не дома 😊 Мне кажется, что уличные фотографии с ярким солнечным светом, мало что затмит. Природа — лучший художник 🫶
Анжелита Гладких 10 июля 2024, 19:53
Анталия и правда чудесное место для фотосессий, главное не лениться и вытаскивать своё богатство на улицу))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 11 июля 2024, 01:27
Это, уж, точно! 💯 🫶🙌
MAKEUP_ANANAS_MOOD 12 июля 2024, 01:27
Главное, фотографировать аккуратно 🙈
У меня один раз упала помада с балкона и повредилась немного.
Например, практически никогда не фотографирую при ветре. Это тоже очень опасно и может закончится падением🤷‍♀️🙈
Если все делать максимально аккуратно, то все ок, но одно лишнее движение может закончится плохо, к сожалению…
MILA_666 01 июня 2024, 10:58
Как мало оказывается нам надо для бьюти счастья!
Как красиво и интересно вы подчеркиваете свои глаза, мне фантазии не хватает.
Ps: блески от шарлотты обожаю
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 02:58
Мерси 🫶
Да, блески очень удачные! Осталась очень довольна, только думала, что это плампер 😂 Жжет так, не по-детски )) Вчиталась в название, а пламепером они не названы 😉
Olgagavlovich 01 июня 2024, 12:06
Пост — прелесть ❤
Палетка какая красивая, моя сорока встрепенулась))) центральный хайлайтер невозможно прекрасен. Макияжи в сочетании с синей тушью очень привлекательно смотрятся🌷
Я примерно так же рассуждаю, когда не могу найти что-то) надо будет найдётся 😂
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 10:08
Спасибо, Ольга!
Центральный оттенок, и правда, нереальной красоты 💥 Его можно в отдушку и продавать «за дорого». Еще шикарный и самодостаточный оттенок — шампанское с блестками. Он такой красивый и дает гладкий, влажный эффект. Тоже можно закатать в однушку и продавать отдельно. Палетка — прекрасная. Рада, что с ней мне удалось скоротать первое время переезда. 🫶
Ой, как синяя тушь! Наверное, я всех уже ею задолбала 😂 Как же я ее люблю!
Olgagavlovich 02 июня 2024, 11:19
Не знаю, меня не задолбала))) я теперь рассматриваю для себя её, хотя яркие оттенки побаиваюсь) а ещё голубой с перламутром ❤
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 11:33
Потрясная!
А я ещё белую хочу тушь 😂 Мне кажется, будет круто смотреться, хотя бы для нижних ресниц!
Olgagavlovich 02 июня 2024, 12:33
Дааа)))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 15:06
Красота! Надо брать! На зиму будет шикарно!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 08 июля 2024, 04:08
Купила эту тушь в черном оттенке. Подарила турчанке. Нужно было сделать презент. Ей очень понравилось. Говорит, что хорошая тушь и хочет теперь ещё 😂✊ Так, что формула — очень даже не плохая и многим нравится.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 08 июля 2024, 05:02
Буду расширять свои покупки оттенков в данной формуле точно. Тушь — классная. Да, и оттенки очень интересные.
Вот, черную уже нужно повторить 🙃😂 Если она понравилась подруге, то и мне понравится 😉
Olgagavlovich 08 июля 2024, 07:13
Сколько классных мейков получилось!) 😍
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 11:20
Спасибо, Таня 🫶
lady_vertigo 01 июня 2024, 13:28
Ого, какие же красивые макияжи! Гармоничные, душевные, тёплые! Получила нереальное удовольствие, читая ваш пост) Про красный оттенок для зелёных глаз: у меня глаза серо-зелёные, и если я хочу вытянуть из них максимум зелени, то как раз крашусь такими цветами. У меня это тоже было случайным открытием.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 16:47
Спасибо 🫶
Очень приятно 💐
Чем больше экспериментируют, тем больше косметических открытий получается. Так и есть ✊
Olgaamur 01 июня 2024, 13:39
Фото 7 макияжа 🔥
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 15:46
Дуохром?
Да! Он — шикарный!
Его можно однушкой продавать «за дорого»!
Просто бомбический!
Victoria_K 01 июня 2024, 14:38
Я бы красный сектор как румяна бы приспособила к 7 мейку с дуохромными глазами.
Конечно, мне такая палитра — капец, какая теплая, но одну бы такую я взяла себе. Так как подобные оттенки часто много чего вытягивают нужного из лица
Но конечно, хорошая штука и хорошо показана, спасибо
Ты кстати, никогда не красилась в средний средний клубничный, розовый или персиковый блонд?
Мне кажется он бы тебе здорово пошел на золотистую базу, а то его вечно на вытравленное белое единорожье какое то делают. Эт не совет, если что.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 18:21
Может я и добавляла красного немного в румяна, но явно мне не зашло, если я не стала повторять 😄 Мне кажется, я попробовала и мне не понравилось. Можно повторить, конечно. Они больше тени и с хорошей, плотной пигментацией. Тушевка не скользящая на лице и не полупрозрачные.

Про оттенок пришли примеры, плиз. Я сейчас выхожу в более светлый тон потихоньку. К русому добавляю блонд понемногу. Сама крашусь. Мешаю краски. Колористов на наши светлые, тонкие волосы в турции надо поискать… Наши волосы для наших специалистов 😉
Victoria_K 02 июня 2024, 20:23
Я поищу и в личку пришлю
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 20:42
Давай!
Открыла к заметкам и предложениям 😂😉
Посветлее точно буду переходить 😉
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 22:44
Я по вспоминала про румяна😂 Да, наносила. Пробовала. Они пятнили. Решила не мучаться.
Victoria_K 02 июня 2024, 23:43
Ну и правильно. Далеко не все тени могут быть румянами, как и румяна — тенями
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 00:24
Да! Так и есть! Было бы идеально, но текстуры, действительно, у продуктов будут разные… и не всегда это удачная идея.😄
JJlovesmakeup 01 июня 2024, 18:54
Переезд это одновремено прекрасно и ужасно)) И пинок к минимализму 😄 Палетка от Bobbi Brown просто мечта… Если бы я покупала всю косметику заново, то взяла бы ее))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 19:15
О, да… Не зря есть поговорка: «2 переезда равны одному пожару». Есть в этом правда 😉😂
У Бобби какое-то феноменальное качество. Круче том Форда, на мой взгляд, из тех пакетов, что я пробовала.
JJlovesmakeup 03 июня 2024, 01:12
Определенно круче!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 01:19
У вас тоже есть любимцы от Бобби? Поделитесь? 🙌
JJlovesmakeup 03 июня 2024, 01:52
Можно на «ты»?)) Столько косметики обсуждено, как тут «вы»-кать 😆
Я огромный фанат помад марки, особенно бальзамной серии и матовых, цветных бальзамов, теней и тонального. Все хочу попробовать румяна и хайлайтер))
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 02:51
Абсолютно категорически поддерживаю 😁 Сама в рамках «вы» замучилась 😂

Не раз слышала классные отзывы на средства для губ от марки.
Есть знакомая в Анталии, которая купила помаду красивого оранжевого оттенка от Бобби и выставила в сториз комментарии с ней: «Сегодня а магазине турчанки обсуждали, какая красивая помада на мне, думая, что я не понимаю их, а я тут живу «»цать лет. Думаю, надо задублить помаду, собирающую столько откликов!» 😂😉
Дорогого стоит ☑️ И качество она тоже очень хвалила.
Helenitte 01 июня 2024, 19:34
Отличные макияжи, очень уютные! И очень хороши сияющие оттенки, неожиданно гладкие для таких блестящих текстур.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 19:50
Очень гладкие! Очень даже! Согласна!
Спасибо 💐
kukushonok 01 июня 2024, 20:16
Простите, повредничаю, но почти все макияжи глаз, кроме красного, очень похожи. Можно было коричневые смоки, например, сбацать ради примера. Но палетка хороша, особенно 1 макияж понравился, вы очень свежо в нем выглядите! И хайлайтер конечно очень красивый, хотя как румяна, мне кажется, он разве что для белоснежек подойдёт
MAKEUP_ANANAS_MOOD 01 июня 2024, 20:26
Спасибо и за ваше «повредничаю» ❤️
Обязательно сбацаю для обзора на палетку коричневые смоуки 😉 Я обычно делаю не менее 10 макияжей в обзорах, поэтому пишу их долго и собираю макияжи. Еще не завершила свой лимит 😄

Про палетку:
Пару оттенков блестяшек, например, похожи, и на фото могут не так, уж, сильно различаться. Матовых тут всего 2. Повторений не избежать.
Но я учту ваши пожелания. Вы правы. Не все я ещё выдала из нее ✊😁
Edelman 01 июня 2024, 20:32
Отличный пост-напоминание, что несмотря на наличие разнообразных продуктов, можно спокойно и красиво жить, пользуясь совсем немногим!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 02 июня 2024, 21:16
Абсолютно согласна. И я сделала такие же выводы в конце вынужденной аскезы 😂😉, но в начале хочется насытиться, а потом уже приходишь к таким выводам.
Etoile_filante 01 июня 2024, 20:32
Здравствуйте! Хочу сказать, что первый раз встречаю чтобы синяя тушь так кому-то подходила. То, что надо для Ваших глаз.
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 01:02
Мне кажется, она многим подойдет 😉
Я ее купила случайно, не найдя фиолетовую в конце лета, когда они были все распроданы 🤷‍♀️
Angelamishka 01 июня 2024, 20:32
Палетка супер, тени очень красивые, но мне очень нравиться сочетание с этой синей тушью! Все образы с ней очень яркие и светлые!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 08:46
Мерси 🙏💐
Ольга Жукова 02 июня 2024, 04:36
Я почему-то всегда жду Ваших постов, чтобы поулыбаться от души. Всегда теплота, яркое все, именно у вас я подсмотрела макияж фиолетовый плюс жёлтый, к примеру. Всегда солнце, какие-то ароматы чувствую, хотя читаю о тенях. И долго рассматриваю фото. Спасибо большое!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 03 июня 2024, 23:37
Оля, спасибо 🫶
Всегда стараюсь передать то, что описали!
Ваш комментарий сделал мой день 🙏
Спасибо ❤️
Ruskeala 02 июня 2024, 20:50
Какая Вы светлая и лучистая! :)) Спасибо за очередной кусочек Турции и красоты в антураже.
Макияж — первый!
MAKEUP_ANANAS_MOOD 04 июня 2024, 00:29
Как приятно ☀️
И вам солнышка шлю теплого и летнего 🫶