Привет всем! 🌹
Не могу не рассказать о своих любимых средствах уходовой косметики — различных тониках, лосьонах и мистах. Стараюсь их не покупать много и пользоваться то одним то другим, а вдумчиво вписывать в свой ежедневный уход, чтобы было понятно как действует какое-то конкретное средство.
И в настоящий момент это три моих любимчика с совершенно разными эффектами на коже!
Обновляющий тонизирующий лосьон Holy Land Ginseng & Carrot Lotion
Здесь мы должны заметить, что средство называется не тоник, а лосьон. Разница между ними существует. Лосьон содержит больше активных веществ, чем тоник и является уже более серьезным продуктом, выполняющим конкретные задачи.
Объём 150 мл. Производство — Израиль.
Данный лосьон находится в пластиковом твёрдом флаконе. Подаётся тоник через маленькое отверстие, никаких неудобств в этой форме нет. А вот крышка по-старинке отвинчивающаяся. Но ладно, не буду занудствовать насчёт неудобства)
Цвет жидкости светло-оранжевый, как мне кажется, прозрачный.
Запах сладковатый, чувствуется и нотки женьшеня и моркови.
Текстура у лосьона плотнее, чем у рядового тоника на водной основе. Что-то ближе к тонерам. При встряхивании лосьон активно пенится.
Производитель заявляет, что это лосьон-лифтинг для кожи любого типа. Он освежает, увлажняет, обновляет, выравнивает текстуру кожи. Содержит экстракт женьшеня и масло моркови.
Этот лосьон появился у меня ещё зимой, но в регулярной уход вписать его было проблематично. Из-за больших перепадов температур моя кожа превратилась в чувствительную, да и под плотные увлажняющие и успокаивающие кремы данный лосьон не подходил. А ещё из-за чувствительности лосьон немного раздражал, ощущались активные ингредиенты в составе.
Но как только стало теплее и кожа вернулась в нормальное состояние, я с удовольствием им пользуюсь. В основном, после очищения лица наношу лосьон на лицо и шею, иногда оставляю так, а иногда наношу поверх легкий увлажняющий крем. Сразу после нанесения есть ощущение липкости и плёнки на коже. У меня так было с несколькими корейскими тонерами, и это ощущение пленки сохранялось, пока я не удалю тонер с лица. Здесь же через пять минут лосьон полностью впитывается, оставляя после себя лёгкое увлажнение и мягкую бархатистую кожу, никакого дискомфорта.
Думаю, что этот лосьон заслуживает высокую оценку и воздействие его на кожу явно выше среднего.
Let's Bloom Омолаживающий тоник для всех типов кожи с комбучей
Брала его в паре вот с этой обновляющей маской, дабы познакомится с линейкой косметики. А ещё я очень люблю комбучу или попросту чайный гриб. У меня он даже был не так уж давно, и помимо употребления внутрь я иногда протирала им лицо. Правда от натуральной жидкости кожу нещадно стягивало) Так что перед этим ингредиентом в косметике устоять не могу.
Объём — 150 мл. Производство — Россия, г. Санкт-Петербург.
Флакон тоника пластиковый, с крышкой. Тоник подаётся через небольшое отверстие.
Цвет тоника как у не слишком крепкого чёрного чая.
Запах как будто чёрный чай заварили какими-то фруктами-цветочками плюс есть нотки терпкости. Приятный, вполне натуральный.
Текстура как у обычного тоника — как водичка.
Тут производитель обещает освежающий эффект, увлажнение, омоложение и повышение упругости кожи. В составе экстракт комбучи, экстракты натуральных водорослей и гиалуроноваякислота.
В первую очередь для меня это приятный освежающий тоник. Ощущения, что он увлажняет совсем немного, не такое как у лосьона от Holy land. А всякие полезности в составе всегда приятное дополнение, верю в их полезность для кожи в более долгой перспективе. Также тоник хорошо успокаивает кожу и выравнивает тон кожи.
В целом, с удовольствием пользуюсь этим тоником ежедневно. Могу в течение дня освежить кожу или протереть кожу после умывания, перед нанесением крема или сыворотки.
Biodepo Facial mist Rose oil Натуральный мист для лица на основе розовой цветочной воды
Моё недавнее приобретение, которое уже успело удивить и порадовать.
Этой весной со мной, кажется, случилось розовое помешательство и было куплено аж несколько средств с розой и чай. Объясняю это себе как острый недостаток розы в организме.
Гидролат — это что-то на скучном и не всегда он может вкусно пахнуть розой, а вот мист — другое дело.
Объём — 50 мл. Производство — Россия, Московская обл.
Бутылёк совсем небольшой с распылителем. Вот тут работой распылителя я не совсем довольна в полной мере. Помимо неощутимого мелкодисперсного распыления ощущаются капельки поувесистей.
Цвет и характеристики жидкости как у обычного гидролата — абсолютно бесцветная водица.
Аромат, как не сложно догадаться, роз. Вполне себе натуральный и скромный аромат.
Теперь обратим внимание на состав, он, в целом, натуральный, но есть несколько интересных ингредиентов. За счёт них мист приобретает характеристика смягчения и успокоения кожи, уже этим отличается от обычного гидролата.
Использую я его в основном для дополнительного увлажнения кожи и для ароматерапии. Просто в течении дня поливаюсь им. И действительно я заметила, что данный мист даёт небольшое, но заметное увлажнение коже.
Также я открыла ещё один интересный эффект. Я побрызгала мистом на только что нанесенный макияж, когда мне показалось, что новый bb-крем стянул кожу. До сих пор не понимаю почему его назвали bb-кремом с такими характеристиками. И на удивление, после того как мист высох кожа приобрела совсем другой вид — она стала более плотной и приобрела сияние. И по ощущениям казалось, что макияж ещё лучше закрепился под слоем водички.
В общем, продукт оказался очень даже не простым и интересным в использовании. И так как это первый продукт от марки возникло желание попробовать что-то ещё.
Спасибо за внимание! 💛
Жаль, что его сняли с производства.