Всем привет! Сегодня покажу новинку российского бренда Kristall Minerals — кремовый минеральный консилер Cream Concealer в оттенке 01 (CC01 01). Он вышел относительно недавно, и сейчас на слуху. Продукт активно хвалят, что не могло не вызвать любопытства.
Способствовало этому и то, что нравится их сухой консилер в оттенке CN0. Его я повторяю время от времени и даже включила в список фаворитов прошлого года. Кремовые консилеры в банках (Becca, Benefit и пр.), признаюсь, мне не всегда подходят из-за слабой стойкости и забивания в складки, но тут интерес всё-таки пересилил, и я решила попробовать средство, несмотря на потенциальные красные флажки. Сразу скажу: эти мои беспокойства не оправдались. Но начну по порядку...
Упаковка у средства пластиковая, компактная и очень лёгкая. Продукт производит впечатление игрушечного, но на самом деле с ним всё в порядке. Просто в одной такой баночке всего 2,7 г средства. Расходуется оно достаточно экономично, поэтому объём нормальный.
Шпателя в комплекте нет, поэтому набирать нужно своим. Либо отринуть идею применения инструментов и просто зачерпнуть средство внешней стороной ногтя. Звучит не очень гигиенично, но, если делать это чистыми, недавно вымытыми руками, всё не так плохо.
Оттенок 01 достаточно светлый и чуть персиковый, что должно помогать в маскировке тёмных кругов. Текстура мягкая, а финиш подсвечивающий и чуть влажный, даже маслянистый. Хотя на коже средство не ощущается маской и в принципе носится довольно комфортно: без зуда, парникового эффекта и прочего.
По сравнению с оттенком CN0 сухого консилера этот заметно темнее, но для светлой кожи всё равно подходит. Покажу также, как средство отличается от консилеров других брендов:
Эффект. Беда этого продукта в том, что он ужасно ложится на сухую кожу. Особенно если есть шелушения, даже если вы их не видите, и другие средства их не открывают взору. Но этот продукт выведет каждую шелушинку на чистую воду. Да и в принципе любой рельеф, к сожалению. Причём такое поведение у консилера, если наносить его с предварительно нанесённым уходом и без него.
Сомнительно ложится на чистую кожу средство, если наносить его и пальцами (разогрел, нанёс, растушевал), и кисточкой, и спонжем. Так как в составе кокосовое масло, чаще всего стараюсь чуть «прогреть» продукт перед нанесением: либо между пальцами, либо на кисти руки. Это, увы, несколько продлевает время нанесения. Но, если этого не делать, консилер лучше не ложится, и больше шанс, что он станет полосить от кисточки.
Не буду говорить, что сухой консилер бренда идеален — и у него есть свои нюансы, — но он себе такого не позволяет. Мне даже кажется, что текстуру кожи он, наоборот, сглаживает. С другой стороны, он гораздо тоньше, и ложится всё же иначе. На него можно посмотреть, опять же, в прошлогоднем рейтинге.
Однако есть секрет! В принципе, достойно нанести кремовый консилер можно. Точнее, так, чтобы он симпатично смотрелся в общем образе. На макро красиво не будет, с этим можно просто смириться.
На подложку из тона (который, внезапно, никаких шелушений уже не находит) средство ложится неплохо, хотя тоже заметнее, чем мне бы хотелось.
Опишу пошагово, что можно сделать, чтобы консилер лёг лучше:
- На области со складкой нанести базу под тени, так консилер может меньше в них забиваться.
- Набрать немного консилера и чуть разогреть продукт от кожи перед нанесением.
- Растушёвывать средство только чистой синтетической кистью: пальцами выходит хуже, спонжем у меня тоже нормально не вышло, а уже использованная кисть больше полосит.
- Как ни странно, консилер лучше ложится на тон, чем на чистую кожу.
- Через пару минут после нанесения лучше поправить покрытие и припудрить область.
Покажу также, насколько консилер подходит для маскировки постакне и воспалений на лице. Если кратко, то оттенок выглядит нормально и даже не окисляется, но средство всё равно слишком заметное. Плюс с активных воспалений со временем слезает (как и большинство других таких продуктов). Текстура тоже может стать заметнее через час-два.
Но на самом деле в этом плане консилер не так плох. Насколько могу судить, он некомедогенный. Плюс неплохо маскирует постакне и не так бросается в глаза, как некоторые другие подобные вещи.
Наконец, добавлю полный образ. На тоне, под пудрой и издалека консилер выглядит вполне достойно, но можно обратить внимание на финиш, который даёт продукт.
• достаточно удачный оттенок;
• подсвечивание.
• может забиваться в складки;
• заметен вблизи;
• специфический формат;
• требует наличия кисти (или смирения, что пальцами выйдет лажа);
• для нормального результата нужно сильно заморочиться.
Итог. Скажу честно: я не знаю, что ему ставить. Мне средство, очевидно, не подошло. Хотя я пробовала варианты хуже, это слабое оправдание для нового консилера. Девушки в Telegram советовали влепить двойку, но это скорее уже оценка для аллергии, вреда или откровенной бесполезности. Тут же продукт ситуативно, но полезен. Скорее всего, для кого-то он может быть даже хорош. Но мне лично не нравится в нём минимум три вещи:
- то, что надо заморачиваться с нанесением,
- невозможность носить на голой коже (без печалей от внешнего вида)
- и общая заметность, я искала более натуральный эффект.
Постараюсь, конечно, поискать ещё подходы к этой банке, но пока она меня расстроила...
Посоветуйте в комментариях свои любимые консилеры! Особенно те, что хорошо ложатся под глаза.
Спасибо, что прочли!
Можно и 2 влепить😕жалко
С другой стороны, возможно, и этот на другие тип или качество кожи ляжет лучше.
Всё совсем печально в итоге?
Меня подвело и то, что в отзывах на других сайтах консилер очень хвалили.
Хотела какую-нибудь бюджетную альтернативу Эрбориану (который, к слову, могу от всей души рекомендовать).
Фан факт: бренд изначально вообще вроде челябинский)) по крайней мере в 2018 году мне оттуда с оф.сайта присылали))
Насчёт Эрбориан уже у меня опасения: большинство их тональных мне не подходят по цвету (50 оттенков рыжего). Самый подходящий вариант — буроватый CC RC, и тот, если не растушёвывать идеально границы, довольно заметный. Кроме того, обсыпает от некоторых их средств… С другой стороны, к уходу вопросов не меньше. Если буду пробовать, то только с пробником. Но за рекомендацию спасибо!
Может, у них просто производство челябинское было, кто ж их знает)
а у вас нет случаем золотого яблока в городе? я как раз там попробовала, поняла, что оно, и купила)
Я брала, отзывов не было, сейчас смотрю, куча хвалебных, либо накрутили, либо пожелания у нас разные)
Мне всё-таки хочется иного качества от таких средств.
Насчёт отзывов… всё может быть.
Со «Взглядом» как раз проблема со стойкостью, как и с Беккой, но, стоит ещё раз попробовать.
Эх, жаль ваш пост вышел уже после того, как я ЭТО купила(
Деньги на ветер, от применения только недоумение. Я его и разогревала, и наносила едва касаясь кожи,
но ничего не сработало.
У меня примерно такие же ощущения от ситуации…
Пробовала только фордовский Shade and Illuminate, вот он не подошёл, к сожалению, слишком заметный на коже.
Армани звучит знакомо, но надо посмотреть, что у них там с цветами. Когда пыталась подобрать для себя, линейка была темновата.
Пудра, кстати, отличная, тоже её люблю в этом оттенке!
Это первый консилер в моей жизни, который лежит, как боженька!)
Хотя сухой консилер KM как раз обычно хорошо ложится, и на фото смотрится ровно. Но без тона его тоже не поносишь, у него не естественный финиш.
У Tarte Shape Tape Ultra Creamy та же беда, но он на фото смотрится похуже.
А те, что хорошо выглядят без макияжа, обычно либо не отличаются стойкостью, либо плохо перекрывают синеву.
Поэтому тональные вообще убрала из жизни, поставила нити под глаза и консилер тоже не особо нужен. Но!
Из всего что пробовала за годы сидения тут — люкс вообще исключаю, масс тоже не особо, Mac видно и сушит, а идеальным оказался paese, польский проф
В этом году подруга полячка привезла две упаковки, мне лет на 20 точно хватит 🤣🤣🤣
Таня, он классный и цена вменяемая., что-то около 8$
Лежит незаметно, морщин у меня много, поржать люблю — никуда не скатывается и не забивается
Не пудрю его, весь день на мне если уж я собралась накраситься
От Paese пробовала тон, консилер пока нет. Это тот, который Brightening concealer?
Поэтому у нас никто никогда не уколет филер в эту область. Но в постсоветском пространстве колят, это я знаю
Я не первый раз ставлю туда нити, на 2-3 года отличный результат
Нити под глазами какой эффект дают примерно?
pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/34097809/
Но может быть птоз верхнего века. Оно опускается и глаз полузакрыт
Пока ботокс не выйдет эффект будет
Но такое не часто встречается
Но и убрать ботокс как филер нельзя
Ну и, конечно, можно случайно попасть иглой в глазной нерв. Это уже сильно зависит от специалиста, который делает уколы.
Но не избавляет
Но это и кого что бесит ) меня лично заломы бесят и старят, а морщины у глаз не трогаю, хотя их очень много ) но мимика активная и много смеюсь, толку убирать ) да и лет многовато, и так ясно что не девочка
Хотя если серьезно, это глубокий залом и он часто встречается в любом возрасте
У европеек чаще чем у американок
Вот фото, девочке моей 30 с копейками, а залом глубокий
Ее лицо не буду светить, только кусок лба с заломом
Я свой почти пофиксила, как раз нитями
Она делает ботокс, картина лучше, конечно, но залом все равно есть, его ботоксом не разгладить
Потому надо филить, филером или нитками или забить и наслаждаться жизнью )
Я почти не использую косметику вообще, поэтому мне важно качество кожи и как она выглядит голым лицом
Если там рисовать стрелки и тени и губы то может и не важно что залом, внимание отвлекается
Нити под глаза дают свежесть той зоны где консилером принято мазать, уходят темные круги и морщины, это место как бы наполнено светом плотное, ну насколько это возможно в 45 лет
В смысле не будет яркой картины, просто на 2-3 года я не пользуюсь консилером и все выглядит норм
Я вот фотку кину, первый раз с нитями через полгода после установки, делала межбровье и под глаза
Тонального нет
Пудра и помада, чуть румян
Волосы были мокрые на ночь в косу
На сборы утром трачу 5-6 мин, я ненавижу долго собираться
Буду иметь в виду для себя. Хотя я чаще всего просто не парюсь и не крашусь, если нет времени и желания. Исключение: публичные выступления и места с проф.камерами. Последние не щадят никого.
У Laneige не так много декоративки: в основном тональники, праймеры, помада и тинты. Зато тональных много разных, даже кушонов минимум три штуки. У меня мятный кушон, он вроде матовый. Есть ещё розовый подсвечивающий.
Для губ продукты у них стандартно азиатские: 50 оттенков красного. А для лица много всякого, можно приглядеться.
Я даже не знала, что мой кушон «новиночный».
Спасибо за рекомендацию!
У меня пару лет жил Звездатый взгляд, пользовалась не каждый день и недавно выбросила его с маааленькой вмятинкой, бесконечный) Мой исходник похож на ваш, кожа сухая, тонкая и складочка под нижним веком, Взгляд мне нравился. Взамен купила Катрис в стеклянной баночке, он жирнее, сияет сильнее и хуже фиксируется.
Самый любимый консилер Артвизаж 02, он для меня лучше, чем Диор (сушит) и Кларанс (хуже перекрывает)
Спасибо, что поделились опытом с разными средствами.
У Артвизаж который Miracle Touch?
Если не сложно, можете поделиться названиями самых крутых консилеров, что вам попадались?
Ну конечно, Erborian bb eye есть всегда уже не первый год.
Надо будет посмотреть, я только на тональные из обращала внимание пока.
С тональными я тоже знакома, тот, что в виде пакта, вообще отличный, вот к стойкому есть небольшие вопросики. Но и он весьма для своих целей неплох.