30.04.2024

Разнообразие мятных ароматов

Всех приветствую!

Решила продолжить тему мятных ароматов, так как есть ещё о чем рассказать.

Говоря об парфюмах с солирующей или достаточно значимой нотой мяты, я не могу не сказать о восхитительном аромате, о котором уже когда-то писала — Un Air de Samsara Guerlain

Выпущен в 1995 г.

Принадлежит к группе цветочные

Концентрация EDT

Парфюмер: Jean-Paul Guerlain

Верхние ноты: бергамот, мята

Ноты сердца: жасмин

Базовые ноты: нарцисс

Думаю, все прекрасно знают такой легендарный аромат, как Samsara Guerlain, но не всем знакома ее не менее прекрасная воздушная версия, которая, кстати, появилась раньше классической в красном флаконе. Честно говоря, люблю Un Air de Samsara Guerlain больше, чем классическую, и рука чаще тянется именно к этому флакону.

В композиции аромата не так много нот и центральными для меня являются аккорды ментоловой мяты и душистое цветение весенних нарциссов.

Un Air de Samsara необычайно красивый, воздушный, ментолово-прохладный, цветочно-зеленый аромат. Если прислушаться, то можно узнать базу классической Samsara с её самобытным характером, но в этой версии она более легкая и изящная, с хорошо выраженной свежестью мяты и травянисто-зелеными, пьянящими цветочными нотами нарцисса.

В базе можно уловить мягкий пудровый оттенок, что придает аромату женственный шарм.

Если классическая Samsara прекрасна в своей чувственной красоте, то Un Air de Samsara в своем природном изяществе, лёгкости, воздушности, цветочно-природном звучании.

Для меня Un Air de Samsara особенно хороша и гармонична в дождливые весенние дни. Если на улице моросит дождь, я с радостью наношу Samsara Air, который скрасит пасмурный дождливый день. Его свежая, цветочно-зелёная композиция прекрасно звучит во влажном воздухе, и дарит мне настоящее ольфакторное удовольствие.

У меня винтажная версия и, к сожалению, приобрести этот аромат сейчас достаточно сложно. В основном можно найти на парфюмерных форумах и группах.

Jade Olivier Durbano

Аромат для мужчин и женщин,

Принадлежит к группе древесные фужерные.

Концентрация EDP

выпущен в 2008 году.

Верхние ноты: Чай, Мята, Анис и Кардамон;

средние ноты: Почки черной смородины, Жасмин и Ирис;

базовые ноты: Бессмертник, Падуб, Ветивер, Дубовый мох, Пачули, Амбра и Мускус.

Оливье Дюрбано, чье имя носит бренд, всю свою жизнь посвятил работе в ювелирном доме и питает страсть к полудрагоценным камням и минералам. Эта страсть и любовь к камням нашла свое выражение в создании серии ароматов, которую он разработал вместе с пятью приглашёнными парфюмерами.

Каждый аромат в серии посвящён определённому цвету камня и призван передать его уникальный аромат. Оливье Дюрбано выбрал пять различных полудрагоценных камней и вдохновился ими для создания своей коллекции ароматов.

Jade Olivier Durbano — это аромат, олицетворяющий зелёный камень нефрит.

Особенностью флакона Jade являются три нефритовых шарика, которые находятся внутри. Нефрит считается одним из самых легендарных и прекрасных камней, и его присутствие внутри флакона символизирует силу и изысканность этого аромата. Он переносит нас в особенный мир восприятия зелёно-изумрудных, природных оттенков и позволяет нам насладиться ароматом, который является воплощением красоты и силы природы.

Для меня это, пожалуй, самый красивый душистый, необычный мятный чайный аромат, который я пробовала. От согревающий и одновременно бодрящий. Он великолепно отображает всю глубину мятных, травяных оттенков, которые обыграны тёплыми специями и пряностями, а бессмертник подчеркивает многогранный природный характер композиции, добавляя в мятный лесной напиток капельку теплых оттенков. Отмечу, что аромат может показаться немного лекарственным, но в этом случае лекарственность звучит красиво, так как за основу взята мята и лесное разнотравье, смягченное ягодным послевкусием.

Аромат очень крепкий, тёмно-зелёный, глубокий, природный, лесной, завораживающий, как и цвет жидкости в самом флаконе.

Это аромат, который приносит взрыв ментоловой свежести с пряными, тёплыми нотками.

Представьте себе чашку крепкого зелёного чая с мятой и пряностями, душистым облаком парящего над вами, пока вы расслабляетесь на лоне природы возле лесной хижине под дуновением приятного ветерка, который несет с собой запахи зелени, душистых трав и лесных ягод.

Считаю, что это медитативный, наполненный природными красками аромат, создающий приятную и расслабляющую атмосферу.

Jade Olivier Durbano — истинный представитель нишевой парфюмерии, который я очень люблю и ценю.

Florabotanica Balenciaga

Аромат для женщин,

Принадлежит к группе цветочные зеленые.

Концентрация EDP

Florabotanica выпущен в 2012 году.

Создан Olivier Polge и Jean-Christophe Hérault.

Верхняя нота: Мята;

средние ноты: Роза, Гвоздика (цветок) и Конопля;

базовые ноты: Ветивер и Амбра.

Для меня это аромат маленьких свежих бутонов тугих роз, которые вот-вот распустятся, в сопровождении зелёных нот морозной мяты и зелени.

Аромат начинается с акварельных, зелёных мятных нот, наполненных свежестью и прохладой росы. К этой травянистой-прохладной зелени присоединяется нежная роза, которая вбирает в себя свежесть мяты, подчёркивая тем самым красоту юного цвета.

Стоит отметить, что в композиции присутствуют ноты зелени каннабиса, которые добавляют присущие ему необычные травянистые оттенки.

В итоге можно сказать, что это аромат незрелой розы, от которой исходит тонкий и нежный флёр, в окружении прохладного, зелёного тумана.

На мой взгляд, это урбанистический аромат, но и в то же время в нём можно почувствовать пышные цветы и природу во всей её красе. Florabotanica — это искусно созданная красота, которая переносит вас в мир ботанического городского сада, где влажная и блестящая растительность создает непередаваемую атмосферу цветочно-зелёного сада, где запах нежных листьев роз и зелёной растительности окружает вас своим свежим ореолом.

Florabotanica Balenciaga захватывает своими зелёными нотами и эфемерной красотой юной, немного остро-пряной розы.

К сожалению, аромат снят с производства, что не может не огорчать его поклонников.

Спасибо за внимание!

Ann0701 30 апреля 2024, 10:56
Катя, спасибо! Красивейший пост, фотографии потрясающие.Мята заинтересовала не на шутку.
Так вот почему «Флоработаника» так дико подорожала, я и не знала, что её сняли. Жалко, проворонила.
Katerina_parfum 01 мая 2024, 13:56
Анна, и Вам большое спасибо! Да, такое ощущения, что снимают многие востребованные ароматы с той целью, чтобы поднять ни них цены. Хотя, когда цена ниже, спрос в любом случае больше. Специально зашла в интернет магазин, где раньше заказывала, в наличии есть, но цена неоправданно высокая.
Natalika_ 30 апреля 2024, 11:08
Очень красиво! И сама коллекция, и описание с фото прекрасны, с ароматами, к сожалению не знакома, с нефритами- вообще ?
Katerina_parfum 01 мая 2024, 13:56
Спасибо боьшое!
Wassabi 30 апреля 2024, 22:37
Florabotanica очень нравится. Парфюм на мне не стойкий, правда. Хочу похожий.
Katerina_parfum 02 мая 2024, 11:34
Обратите внимание на You Or Someone Like You Etat Libre d'Orange. Не скажу, что они похожи, но настроение свеже-мятное общее есть. Тоже очень хороший аромат.
Wassabi 02 мая 2024, 12:40
Спасибо за рекомендацию!
Nataxa777 01 мая 2024, 12:58
Большое спасибо получила эстетическое наслаждение от Вашего поста.
Katerina_parfum 02 мая 2024, 11:34
И Вам большое спасибо, что прочитали!
lookingforward 02 мая 2024, 14:45
Ох, как же я люблю Флоработанику! Идеальный был аромат для меня.
Вы верно подметили — ужасно жаль, что сняли с производства.
Katerina_parfum 05 мая 2024, 16:26
К сожалению, снимают многие любимые ароматы. Зачем только, сложно понять?
lookingforward 06 мая 2024, 11:57
Я собрала комбо!
Флоработаника, Блэк ХС и Манифесто от ИСЛ — мои самые любимые ароматы. Все сняты