Здравствуйте, уважаемые читатели!
Сегодня немного про волосы. Ранее мне удалось немного рассказать про шампунь из этой же серии (который оставил двоякие впечатления). Сегодня уйду глубже в эту историю и замолвлю слово за бальзам.
Упаковка.
Мало отличается от своего предшественника. Мне всё ещё нравится однотонность в оформлении продуктов. Линейки легко различать между собой, а узнаваемый дизайн ещё никогда не вредил бренду. Примечательно, что текстура тут особо на носик не насыхает, так что со временем свою функциональность он не теряет.
Текстура.
В этот раз предпочту довольно быстро перейти к чему-то более животрепещущему. Так, например, текстура тут… мало отличается от других, но имеет ряд свойств, которые надо так или иначе учитывать при использовании.
Набирается и распределяется легко. Мне на волосы нужно относительно немного продукта. Цвет у бальзама прозрачный и не имеет примесей.
Запах.
Сладкий, ванильный, если не карамельный. Мне такие ароматы очень нравятся. Даже скажу, что мои любимые. Примечательно, что отдушка особо долго у меня на волосах не задерживается. При этом, несмотря на свою яркость, она мне и не надоедает. В общем, по аромату лайк однозначно.
У шампуня, кстати, аромат аналогичный.
Волосы у меня вьющиеся, окрашенные в чёрный цвет. Есть перхоть.
Эффект.
На нём остановимся чуть подробнее. Дело в том, что эффект-то есть, но странный. При использовании бальзама отдельно, мне кажется, что волосы с ним суховаты. Это для продукта данного типа несколько странно, ведь шампуни для вьющихся волосы рассчитаны на сухие волосы. Вьющиеся волосы, за счет своей пористости, итак часто пересушены.
При использовании шампунем — чудеса. Они всё равно ощущаются сухими, но как будто бы, быстрее жирнятся. Вероятно, за счёт того, что шампунь заявлен как крем-шампунь. У меня так понимания по этому поводу и не возникло.
Есть и приятная сторона — шампунь с бальзамом перхоти не вызвали. Завиток с ним, с бальзамом, действительно хороший. Можно без проблем юзать укладочные средства и не бояться попасть впросак. Тем не менее, при прочих равных я, вероятно, выберу какой-нибудь другой продукт.
Отягчается всё и тем фактом, что цена у матрикса не низенькая. На фоне этого не побоюсь порекомендовать окбьюти какой-нибудь или органикзоновые бальзамы. Это те, что мне вспомнились в первую очередь, показывали себя на мне очень хорошо.
А мои полномочия всё!
Алюминь! 🗿