Когда в уходе присутствуют активные компоненты, встает вопрос о том, чем лучше их закрывать. Такой крем должен быть нейтральным, чтобы не конфликтовать с уже нанесенными активами, а также он должен восстанавливать и укреплять защитный барьер кожи. Сегодня я расскажу именно о таком — крем для лица Icon Skin Derma Therapy Moisturizing Cream Aqua Repair.
Icon Skin — российский бренд профессиональной космецевтики. В ассортименте представлено множество линеек для разных типов кожи.
Серия Derma Therapy создана для базового ухода и является гипоаллергенной. Подходит для всех типов кожи, включая чувствительную.
В линейке представлены средства для очищения: гель, пенка, мицеллярная вода; лосьон, тоник, сыворотка, а также увлажняющие и солнцезащитный кремы.
Aqua Repair позиционируется как крем для сухой и нормальной кожи. В линейке также есть облегченная версия — флюид Aqua Balance для комбинированной и жирной кожи.
Изготовитель: Россия
Объём: 75 мл
Упаковка: крем продается в картонной коробке. Дизайн минималистичный и лаконичный — то, что нужно для базовой линейки.
Туба среднего размера с захлопывающейся крышкой с защитой от первого вскрытия.
Состав: кладезь увлажняющих, восстанавливающих ингредиентов — мочевина, триглицериды, пантенол, фосфолипиды, бисаболол, аллантоин и т.д.
Из активов присутствуют гиалуроновая кислота и ниацинамид, но в списке они стоят далеко не на первых местах, поэтому их количество небольшое. Полный состав размещу в сводке внизу.
Запах: отдушек нет, только легкий аромат самих ингредиентов.
Консистенция: насыщенная, но мягкая и в меру жирноватая текстура.
Мои впечатления: во-первых, хочется отметить объём — 75 мл. В основном, в кремах для лица мы видим 30-40 мл. Хватает его очень надолго, особенно, если наносить тонким слоем.
У меня комбинированная кожа. Несмотря на то, что для этого типа в линейке Derma Therapy представлен флюид, я специально взяла насыщенную версию, чтобы использовать его в качестве ночного крема и для закрывания активов, поэтому данная текстура — то, что нужно. Я люблю наносить вечером что-то поплотнее и пожирнее, чтобы сразу чувствовать, как кожа насыщается.
На нормальных участках впитывается недолго, в Т-зоне — нужно больше времени. Но я наношу толстым слоем. При таком использовании крем ощущается на коже.
Хоть он и насыщенный, но очень подвижный и скользящий. Не ощущается плёнкой и не даёт парникового эффекта.
В качестве дневного крема для меня тяжеловат. Но осенью, когда моё лицо хорошо так подсушилось от наружных ретиноидов, я нанесла его пару раз утром под макияж, предварительно промокнув салфеткой. Кожа чувствовала себя вполне хорошо. Жирнилась больше, но не критично. И, к моему удивлению, тон не скатался.
Итог: прекрасный базовый крем на холодное время года, для использования на ночь, если мы говорим о комбинированной коже, а также он отлично подходит для закрывания активов. Он не поможет при сильном раздражении и сухости, он скорее для поддержания состояния и удержания влаги в коже. Это уже второй мой тюбик, и точно не последний.
Другие обзоры на Icon Skin:
Мицеллярная вода Derma Therapy Delicate Purity
Спасибо за пост!
Физиогель еще до его пропажи с полок активно использовала для рук, самую базовую версию. Очень нравился.
Спасибо, что читаете!)
Действительно база для перекрывания активов. Поры не забивает, ни с чем не конфликтует. Я его на ретинол любила наносить.
Спасибо, что читаете!🙃
На периоды обезвожености и реактивность кожи. Благодарю!🙏🏼
Спасибо, что рассказали!
Я обычно закрываю активы Физиогелем ( розовым или голубым). Но запасы подошли к концу. Сейчас в использовании Uvinion. Добротный базовый крем для увлажнения. К Icon Scin отношусь положительно. Несколько продуктов прижились на полке.
От Icon Skin у меня тоже только положительные эмоции, пользуюсь активно многими продуктами.
Спасибо, что читаете!)