Продолжаю обозревать линейку Re:Balance от Icon Skin. Первый пост про замечательный флюид с пептидами здесь, а сегодня я расскажу про балансирующий тоник-активатор Herbal Power для комбинированной и нормальной кожи.
Тонизация — это второй этап ухода за кожей после очищения. Он необязательный, но мне понравилось использовать его в рутине.
Herbal Power — тоник на основе 12 растительных экстрактов и себорегулирующего комплекса. Производитель обещает нам удалить остатки очищающих средств, тонизирование, увлажнение, восстановление водно-липидного баланса и быть связующим звеном для активных компонентов из следующих этапов ухода.
pH: 4.5
Объём:150 мл.
Упаковка: «стройный» высокий флакон с этикеткой цвета всей линейки Re:Balance — градиент от белого к голубому. С помпой и крышкой сверху.
Минус — под крышкой образуется конденсат, поэтому помпа всегда в каплях.
Состав: богатый и натуральный. Людям с чувствительной кожей нужно быть аккуратными, так как в составе очень много растительных ингредиентов.
Мне кажется здесь есть всё:
-влагоудерживающие, увлажняющие компоненты — глицерин, сорбитол, бетаин и др;
-заживляющие и противовоспалительные — аллантоин, алоэ вера, ментол, центелла;
-себорегулирующие — ива, арника и др;
-антиоксиданты и аминокислоты — иван-чай, аланин, аргинин, глицин. И это далеко не все (полный состав помещу в сводку внизу).
Запах: казалось бы, огурца в составе нет, но аромат тоника напоминает мне Огуречный лосьон от Новой Зари)) Думаю, дело здесь в сочетании ментола и различных трав.
При нанесении запах довольно сильный, при впитывании улетучивается. Благо, это все же не Новая Заря и спирта здесь, конечно же, нет)
Консистенция: водичка зеленоватого цвета. Перед применением тоник необходимо взбалтывать, чтобы растворить осадок, который может образовываться от натуральных компонентов.
Мои впечатления: я наношу на ватный диск до 4-5 нажатий и добавляю ещё пару при необходимости или, если захочу нанести также на шею.
При нанесении чувствуется холодок. К глазам лучше близко не подходить, так как ментол даёт о себе знать сразу же.
Очень приятный, освежающий эффект. Думаю, летом будет ещё приятнее использовать. Быстро впитывается, не ощущается плёнкой.
Если какие-то из очищающих средств подсушивают или начинают стягивать кожу, тоник это нивелирует. Кожа становится гладкой и увлажнённой. Если не хочется нагружать лицо, то эффекта от Herbal Power достаточно. Опять же, на лето будет самое то, когда хочется использовать лёгкие текстуры.
Также тоник успокаивает, убирает красноту. Раздражении и аллергии не вызывает, чему я была удивлена, учитывая, что у меня довольно чувствительная кожа.
Единственное, чего я не увидела — это себорегуляции в долгосрочной перспективе. С этим намного лучше работает флюид из этой же линейки.
Итог: тоник мне понравился, прежде всего, освежающим действием. Я бы повторила его летом. Если ищите что-то лёгкое, увлажняющее и любите эффект от ментола — однозначно стоит попробовать.
Оценку поставлю 7 из 10, так как ожидала лучшей работы с себумом в Т-зоне.
Согласна, попробовать хочется многое, а лицо у нас одно😄
Вообще Icon Skin удивил, как российская марка, особенно кремы для рук понравились, но их сейчас нет в продаже
На кремы для рук почему-то не смотрела, но вот для лица уже второй заходит)