На этот оттенок уже есть несколько обзоров, но разве это повод не сделать ещё один? Правильно, не повод :)
Общая информация
Рассыпчатый пигмент Sigil Inspired Tammy Tanuka, оттенок Суккубус
- Страна производства: Россия
- Объем: 0,5 мл
- Цена: 420 р.
- Доступность/где купить: доступен к заказу в любой момент на официальном сайте марки.
Упаковка
Стандартная для марки Tammy Tanuka (далее по тексту — ТТ) прозрачная баночка с чёрной пластиковой крышкой. Эта баночка из набора, поэтому у неё наклейка с названием оттенка только на боку.
Цвет
Оттенок Суккубус — ягодный красновато-лиловый металлик, сверкающий яркими сине-фиолетовыми искрами.
И как будто этого было мало, так он ещё и довольно явно дуохромит: при боковом свете становится жёлто-оранжевым с зелёным бочком! В дневном пасмурном свете фиолетовые искорки почти исчезают, зато остаётся явный красно-жёлто-зелёный триохром. В искусственном «комнатном» освещении сверху тоже ведёт себя как триохром, похожий то на красноватое, то на зеленоватое золото. А вот тот яркий бордово-красный с искрами появляется реже.
Сочетаемость цветов
Всё это конечно хорошо и красиво, но рождает вопросы: с чем ЭТО сочетать и в какой рамочке носить? В максимально близкой бордовой или винной, конечно, красиво, но только пока свет светит точно тебе в глаз. Как только свет станет боковым и вылезет поздороваться зеленый бочок, будет ли так же красиво? В приглушённо-винном мне понравилось, в ярко-бордовом уже не очень. Фиолетовый? Его я бы лучше обыграла нежной сияшкой в уголок или на нижнее веко. Фиолетовый к зелёному — это в основном не про меня. Коричневый? Универсал, но подтоны могут сыграть злую шутку. Короче, везде мы упираемся в сочетание с зелёным. Вообще такой попугайский цвет-светофор, где и красный, и жёлтый, и зелёный, крайне труден для сочетаний. Для меня пока фаворит в вопросе «чем тушевать Суккубуса?» — это приглушённо-винный и холодный винно-коричневый. Но у всех могут найтись свои интересные варианты.
Нанесение
В описании на официальном сайте марка рекомендует не тушевать оттенок и наносить только набивкой в готовую рамку. Окей, так и поступим, построим рамочку и будем набивать на что-то липкое.
Нанесение на базе ArtDeco в этот раз очень сильно проигрывает клею (это мы видели на свотчах), слой получается прозрачный, фиолетового шиммера мало, да и в тени оттенок показывает какую-то некрасивую тёмную подложку. На клей же наносится хорошо, почти не осыпается, но вот эти фиолетовые искорки на веко могут переноситься плоховато (мне не понравилось работать кисточкой-язычком, где все волоски одной длины, больше понравилось такой, которая набита как бы «лесенкой», за неё лучше цепляется шиммер). На тонком слое клея веко почти не жуёт (но на мне-то и жевать нечего, всё что было уже собака пожевала до Вас, товарищ Суккубус). При носке тоже почти не осыпается, но отпечатывается на неподвижном веке.
Стойкость и демакияж
Стойкость на клею до демакияжа, на мне держится 12 часов, но сильно тускнеет. Через пару часов оттенок как бы «склеивается» в одну единую массу, чуть блёкнет, и фиолетовые искры уже не блестят, а становятся как бы впаяны в тело оттенка в виде вкраплений. На клею не трескается и не скатывается. Но был прецедент, что на одном веке, где было меньше клея, образовался тонкую полоску в складке (хотя и заметную только при прицельном рассматривании с расстояния в 10 сантиметров).
Демакияж стандартный (у меня сразу двухфазка, что там мелочиться), даже шиммер довольно податливый и расползается по лицу минимально.
Макияжи
Макияж №1
Целью здесь было показать Суккубус во всей красе, поэтому на подвижном веке он гордо красуется один. Его «красную» ипостась поддерживает винная рамка, «жёлтую», «зелёную» и фиолетовые искры — шиммер-мультицвет в уголке и фиолетово-золотая сияшка на нижнем веке.
Левый для наблюдателя глаз, слева направо (от внешнего угла к внутреннему):
Тушевка: ТТ 051 (винный матовый)
Подвижное веко: ТТ Суккубус
Нижнее веко: ТТ Лунные овечки
Внутренний уголок: ТТ Корректировщик инея
Стрелка: Yves Rocher Kohl Pencil, 02 Антрацитовый
Слизистая: Vivienne Sabo Liner Virtuose Kajal, 07 Лавандовый
*Здесь планировался ещё один макияж, но я приболела, и на фоне моих красных глаз красный макияж смотрелся бы жутко, поэтому будет побольше фото вот этого*
Здесь свет уже боковой, видно, как оттенок превращается в золотисто-жёлтый.
Ещё сильнее поворачиваем голову (простите за странный ракурс) и видим зелёный бочок.
Добавила маленькую стрелку и накрасила ресницы, чтобы убрать эффект «больного взгляда».
Чтобы показать желтый бочок Суккубуса приходится крутить голову :)
Макияж №2
Эти несколько кадров сняты ещё осенью и нашлись почти случайно. Я тогда ещё даже не придумала, куда деть руку с пультом ДУ :)
Тушевка: красно-коричневый матовый из Lamel Smoky beauty tone 12-1
Подвижное веко: ТТ Суккубус; ТТ Ультрафиолет
Внутренний уголок: ТТ Ультрафиолет
Итог и оценка
Продолжу придерживаться схемы «10 баллов — идеал, минус балл за недостаток». Хотела влепить минус за трудности с тем, чтобы посадить такого «попугая» на нужную ветку макияжа, но не буду, всё-таки это мультихром, а с ними подобные вещи предсказуемы и объяснимы. Объяснимо и потускнение, скорее всего это окисление на воздухе, но это уже простить труднее — минус балл. Ну и за строгую необходимость, а не возможность, работать с клеем тоже минус балл (всё-таки не все его любят, в работе он требует большей аккуратности и внимательности, да и вариативность слегка снижается, всё-таки возможность «мазнул базой, мазнул тенями и побежал» — это большое преимущество). Итого: 8/10
Оттенок необычный, оттенок интересный. Где ещё можно встретить такой карнавал: и металлик, и мультихром, и всё это ещё присыпано блёстками? Оттенок очень акцентный, тяжеловесный, будет приковывать к себе всё внимание. Любителям красного, конечно, стоит раздобыть эту вещь хотя бы для коллекции, остальным — по желанию и знанию, для чего это потом использовать. Сладить с этой дьяволицей сможет не каждый :)
пс. обои бомбовские.сразу видно любительница красного!
Парадокс, но на самом деле всё наоборот: я обожаю синий во всех видах. А обои мне достались по наследству от старой хозяйки дома. Что не отменяет того, что они шикарные!
Но у вас такие красивые ручки, я обо всем уже забыла)) такие утончённые, пальцы длинненькие, с косточками😻🤤
Спасииибо, очень приятно
Оттенок, да, заслуживает всех этих комплиментов