18.04.2024

Аптека на помощь жирной коже: крем-уход SVR Sebiaclear Active и сыворотка SVR [AZ] Sebiaclear Ampulle Flash

Здравствуйте!

Я уже писала, что природа одарила меня жирной, проблемной кожей. Сегодня покажу вам 2 вполне рабочих средства, которые мне помогают в борьбе за чистую кожу)

Итак, первое средство крем-уход SVR Sebiaclear Active.

Крем продаётся в картонной коробочке добротного качества, в пластиковой тубе с узким носиком.

Крем-уход содержит в составе:

• Глюконолактон (14%) препятствует развитию воспалительных процессов и угревой сыпи;
  • ниацинамид (4%) успокаивает раздражение и снимает воспаление, устраняет застойные пятна;
  • салициловая кислота – антисептик и себорегулятор;
  • лимонная кислота открывает устья пор, дезинфицирует, увлажняет и осветляет кожу;
  • матирующие агенты, борятся с жирным блеском на лице.

Текстура крема лёгкая, без какого-либо ярко выраженного аромата (очень слабый косметический, чувствую только в момент нанесения).

SVR Sebiaclear Active

Крем легко распределяется, если переборщить с дозировкой, то может скататься. Я наношу всегда тонким слоем, ничем сверху не закрываю. Это единственный крем, который делает мою кожу матовой (и такой она остаётся до утра). Думаю, это заслуга заявленных в составе крема матирующих агентов.

SVR Sebiaclear Active

Что по итогу: крем для меня вполне рабочий, это уже 3 тюбик и буду покупать ещё. Работает одинаково хорошо и на моей коже (мне 37) и на коже моей дочери-подростка. Особого влияния на чёрные точки я не заметила, а вот с воспалениями борется отлично. Следы постакне осветляет. Если шаловливые ручонки что-то подавили, то крем на утро всё подсушит и подлечит)

1400₽цена
3 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Aqua (Purified Water), Gluconolactone, Cyclopentasiloxane, Propanediol, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Niacinamide, Sodium Hydroxide, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Salicylic Аcid, Saccharide Isomerate, Citric Аcid, Dimethiconol, Glyceryl Stearate, Peg-100 Stearate, Polysorbate 60, Sodium Citrate, Sorbitan Isostearate, Parfum (Fragrance).

Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

Made in France.

Объём 40 мл.

Второе средство сыворотка SVR [AZ] Sebiaclear Ampulle Flash

SVR [AZ] Sebiaclear Ampulle Flash

Сыворотка продаётся в картонной коробочке, в стеклянной баночке с пипеткой.

В составе:

• Азеалаиновая кислота 15%;
  • Ниацинамид 2%;
  • Цинк 2%

Текстура сыворотки лёгкая, молочная, хорошо впитывается. Для меня как самостоятельный продукт слабовата, а вот в тандеме с кремом SVR Sebiaclear Active эффект отличный. На утро воспаления подсыхают, покраснения уменьшаются, поры немного стягиваются. Единственное НО, подходит только для жирной кожи, ибо нормальную/сухую может подсушить.

2900₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/Water/Eau, Azelaic Acid, Glycerin, Isopropyl Alcohol, Isopentyldiol, Niacinamide, Zinc Gluconate, Dicaprylyl Ether, Salicylic Acid, Parfum (Fragrance), Pentylene Glycol, Sodium Hydroxide, Microcrystalline Cellulose, 1,2-Hexanediol, Caprylyl Glycol, Sphingomonas Ferment Extract, Cellulose Gum, Tocopherol.

Срок годности после вскрытия 9 месяцев.

Made in France.

Объем 30 мл.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Ксюша

viviana 19 апреля 2024, 10:24
Эту сыворотку наши дерматологи активно назначают пациентам, в том числе и с розацией
Ksenia_Si 19 апреля 2024, 17:50
Мне сыворотка в целом понравилась, но кремик больше по эффекту.
Kotiska 20 апреля 2024, 11:18
У меня был крем-уход SVR Sebiaclear Active, очень нравился. Но я уже с полгода не вижу его в продаже. Или гель, или крем с оттенком нахожу.
Не подскажете, где берете?
Ksenia_Si 21 апреля 2024, 09:35
Я еще осенью в аптеке покупала набор из 2 кремов (один по полной цене, второй со скидкой 50). Сейчас второй домазываю, посмотрела везде и действительно его нигде нет(((( Придется в виде геля пробовать, хотя гель не очень люблю.
Ksenia_Si 21 апреля 2024, 09:34