17.04.2024

Моя любимая тушь - Chanel Le Volume #10 Noir

Всем привет! Сегодня хочу вам рассказать о моей любимой туши для ресниц Chanel Le Volume. Как обладательница довольно длинных ресниц, я обычно предпочитаю тушь, которая могла бы придать моим ресницам объем и подчеркнуть их длину, а также не делала их слипшимися, легко бы наносилась и не пачкала бы горлышко в тюбике (да, вот такая я требовательная ?). За свою жизнь я перепробовала их немало, но но именно эта тушь даёт мне желаемый эффект и поэтому стала моей любимицей.

Chanel Le Volume Mascara 10 Noir

Chanel Le Volume — тушь для ресниц, которая придает ресницам мгновенный объем с первого же прикосновения, делая их более длинными, пышными и густыми. В ней идеальное сочетание кисточки и формулы для интенсивного объёма:

• Быстросохнущая жидкая формула помогает добиться желаемого объема
  • Быстросохнущая камедь акации придает ресницам завиток, заданный кисточкой, и увеличивает объем с каждым движением
  • Пленкообразующие вещества сохраняют эластичность ресниц и обеспечивают равномерный объем.

Тушь протестирована офтальмологами, подходит для тех, кто носит контактные линзы.

Конечно же, хочется отметить оформление, мне очень нравится упаковка этой туши: она сдержанная, лаконичная и классическая, выполненная в чёрном цвете с логотипом бренда. Этакое сдержанное совершенство.

В первую очередь хочу похвалить кисточку этой туши, потому что она действительно обхватывает мои ресницы, подчёркивая их длину и добавляя объём. Многие в своих обзорах указывают на жёсткость этой кисточки, но для меня она идеальна: щетинки короткие, густые и тонкие, и ни при каких обстоятельствах не царапают слизистую.

У кисточки конусовидный кончик, на который почти не налипает тушь, да и сама кисточка набирает туши столько, сколько нужно, поэтому снимать излишки туши с кисточки не требуется. Благодаря этому, горлышко флакона выглядит всегда чистым и аккуратным и не надо его вычищать от налипшей засохшей туши. Это для меня прям большой плюс.

Кисточка для нанесения замечательна ещё и тем, что она хорошо подходит как для тех, у кого короткие ресницы, хорошо разделяя их и придавая им объем, так и для тех, у кого длинные ресницы, подчеркивая их природную красоту.

Это единственная тушь, которую я когда-либо пробовала, которая не требует от меня “работы кисточкой”. Другими словами, мне не нужно вручную манипулировать кисточкой, чтобы придать ресницам желаемый вид. Каким-то образом, она сама по себе придает моим ресницам идеальную форму всего лишь обычным движением руки.

Мне нравится наносить один аккуратный слой туши, чтобы ресницы выглядели выразительными и в меру естественными. Тушь можно наслаивать и получить в результате более драматичный эффект, который мне тоже нравится. После пары слоев у меня получаются более объемные ресницы, но второй слой нужно наносить довольно быстро, пока первый еще влажный, иначе при нанесении второго слоя тушь может немного тянуться и ресницы получаются более тяжёлыми.

Тушь отлично держится на ресницах в течение всего дня и не осыпается. Она также не растекается и не отслаивается, и даже вы забыли, что на глазах тушь и почесали глаза (со мной такое периодически происходит), то тушь остаётся на месте и вы не превратитесь в панду.

Сама по себе тушь довольно густая, но при этом ложится равномерно и тонко, и из-за нее мои ресницы не выглядят излишне жесткими или паучьими лапками. С ней не обязательно использовать подводку для верхнего века, потому что и без неё ресницы выглядят достаточно густыми.

Тушь высыхает через пару минут, её демакияж простым не назовёшь, приходится прилагать усилия, чтобы удалить её без остатка. Обычно я пользуюсь пенкой или гелем для снятия макияжа, благодаря которым тушь удаляется процентов на 90, а после прохожусь тоником для максимального очищения.

Это одна из лучших тушей, которые я когда-либо использовала. Она дорогая, но своих денег стоит, так как мне её хватает на 9-10 месяцев, она не подсыхает за это время в тюбике и, самое главное, не раздражает мои чрезмерно чувствительные глаза.

Тушь в 1 слой
Тушь в 1 слой

Тушь в 2 слоя
Тушь в 2 слоя

Если у вас чувствительные глаза и вам нравятся красивые длинные ресницы, которые выглядят густыми и хорошо разделенными, то тушь Chanel Le Volume для вас. Я использовала четыре тюбика этой туши, и она меня ни разу не подводила. Она очень насыщенная, очень черная, а благодаря специальному аппликатору в виде снежинки удлиняет, разделяет каждую ресничку, придает объем и завиток, никогда не осыпается и не размазывается. За что и заслуживает от меня оценку отлично.

Срок использования: 4 года

Цена: 37€

Оценка: 10/10

Спасибо, что заглянули.

Нелли

Yana1712 17 апреля 2024, 20:18
Нелли, на Вас смотрится отлично! А я вот не оценила эту тушь. Не плохая, но повторять не захотелось
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 20:25
Яна, здравствуйте! Спасибо ?
Жаль, что вам она не очень понравилась. Знаю, отзывы на эту тушь противоречивые, но для меня она оказалась то, что надо. ?
Yulia Fromova 17 апреля 2024, 20:31
Я долго и преданно ее любила много лет, даже свекровь на нее «подсадила», но, видимо, они поменяли формулу, и года с 2018 эта тушь стала засыхать в тюбике буквально за три недели.
Нашла недавно по эффекту на ресницах полный аналог Шанель в белорусской туши, тоже, кстати, засыхает зараза меньше чем за месяц, но стоит 300 рэ, что не так обидно.
Но Шанель классная, и не начни она сохнуть так быстро, я б ей аналог и не искала скорее всего
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 20:55
Здравствуйте, Юлия! Спасибо, что заглянули и поделились ??
Я, к счастью, никогда не сталкивалась с такой проблемой у этой туши, для меня она, наоборот, самая живучая, т.к. долго не подсыхает в тюбике.
Jabulani 17 апреля 2024, 21:08
Поделитесь, пожалуйста, своей находкой))
Обожаю Le Volume, но сейчас не достать, а вот аналогов не нашла. Так что очень интересен Ваш опыт!
Yulia Fromova 18 апреля 2024, 06:45

Щеточка кажется несколько странной первое время, но потом оказывается, что удобно ей орудовать
Victoria_K 18 апреля 2024, 10:45
Отличная щетка.
Jabulani 18 апреля 2024, 19:00
Спасибо, была такая)) Завидую, что на Вас она аналогично Шанель смотрится! На мне, к сожалению, не было такого эффекта?
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 20:43
Спасибо за совет, не знакома с этой тушью ?
Victoria_K 18 апреля 2024, 10:45
Еще посоветую Эссенс " I ❤ Extreme" в толстой розовой упаковке. Тож нравится мне, как адепту Шанель
Jabulani 18 апреля 2024, 19:01
Спасибо, попробую
LevKate 17 апреля 2024, 20:43
Привет, Нелли! Много лет ее любила, не изменяла. Сейчас бы с радостью повторила, но не купить ?
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 21:06
Катя, привет! Рада видеть тебя в комментариях ?
Да, жаль, что в России её сейчас не достать ?
sul_gostosa 18 апреля 2024, 01:23
Вот +1000
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 21:26
??
Kabanuchka 17 апреля 2024, 20:55
Нелли, привет )) честно- всей душой ее ненавижу )) худшая для меня
Кисточка, осыпается, мажется и вообще полный провал ) но хорошо что тебе подходит )) и смотрится отлично
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 21:32
Светлана, привет! Спасибо, что заглянула ? Жаль, что эта тушь так безобразно себя повела с тобой.
Помню, что ты рекомендовала тушь Том Форд, всё никак не доберусь её попробовать ?
Kabanuchka 17 апреля 2024, 22:40
Ну я с ней подружилась прям, она шикарная ))
Lanavk 17 апреля 2024, 21:08
И у меня это самая любимая тушь уже много лет. Спасибо за красивый пост!
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 21:59
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ??
MILA_666 17 апреля 2024, 21:36
Нелли, привет.
Отлично тушь смотрится на твоих ресницах.
Меня в истории с этой тушью смущает только ее небыстрое удаление.
Nelli_von_B 17 апреля 2024, 22:18
Мила, привет! Спасибо большое ??
Трудности при удалении этой туши компенсируются для меня отличной стойкостью и отсутствием осыпания в течение дня ?
Matur 17 апреля 2024, 21:40
Нелли, привет. Классно выглядит, реснички почти до бровей достают, здорово)))
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 08:00
Дина, привет! Спасибо большое, очень приятно ??
AlexK 17 апреля 2024, 21:43
Какие красивые реснички — как на подбор! ❤️
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 08:59
Александра, привет! Спасибо большое ??
Irina Andropova 17 апреля 2024, 21:48
Здравствуйте! Спасибо за красивый и информативный пост! Эта тушь у меня тоже в любимчиках (вместе с cil d'enfer Guerlain и Dior pump'n'volume) в коричневом и синем цвете:) Очень много лет.
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 09:17
Здравствуйте, Ирина! Спасибо, что заглянули и поделились ??
Levsa834 17 апреля 2024, 21:56
Нелли, привет! Тоже люблю эту тушь, но давно не покупала, здесь цены пугающие. Но я люблю даже больше её туши Guerlain и Estee Lauder, а последняя, от Max Factor, вообще удивила приятно. Так что искать тушь Шанель не буду, но если подарят — буду рада
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 09:39
Лена, привет! Да, тушь хорошая и идеальный вариант подарка. ? Представляю, сколько она стоит в твоих краях… ? Я бы тоже гоняться за ней не стала.
OlgaAl 20 апреля 2024, 11:18
Поделитесь, пожалуйста, какая именно Max Factor? Шанель сейчас вне доступа((
Levsa834 20 апреля 2024, 14:43
Самая последняя, у которой щёточка 2 в 1, сворачивается спиралью. Постараюсь написать про неё.
OlgaAl 21 апреля 2024, 22:55
С нетерпением жду))
moxie100 17 апреля 2024, 22:17
Эта единственная тушь, которая делала из моих средненьких ресниц ресницы как в рекламе ) Попался мне когда-то в гламурном журнале пробник этой туши и с тех пор я на нее подсела. Жаль, что сейчас ее уже не достать (
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 09:58
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ?? Я тоже знакомство с этой тушью начала с пробника, подаренного консультантом в магазине, и так прониклась им, что уже много лет пользуюсь ей ?
SassyClassyBorsch 17 апреля 2024, 22:54
Нелли, здравствуй! Очень красивая ?Долгое время эта тушь была моей топ-2, где номер один — YSL Vinyl Couture.
Но недавно я ступила на скользкую дорожку $80 туши от Hermes и пока всем довольна ?
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 10:16
Даша, привет! Спасибо, что заглянула ??
Помады Hermès люблю, а вот к их туши даже не разу не подходила, нужно будет заглянуть в их корнер ?
JuliaBerg 17 апреля 2024, 23:57
Нелли, привет ❤подпишусь под каждым твоим словом! Тушь замечательная) как раз таки её я купила, когда узнала, что за красота у тебя на ресницах! На мой взгляд одна из лучших, я не жалуюсь у меня в принципе и дешевле туши дают хороший эффект, но к этой больше всего лежит душа! ???ресницы у тебя сами по себе густые и длинные, а с тушью просто веера ?спасибо ?
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 10:39
Юля, привет! ? Я очень рада, что тушь тебе пришлась по душе, мне она тоже очень нравится простотой в использовании и эффектом на ресницах ?
VredinA 18 апреля 2024, 06:28
И я, и я в числе обожателей этой туши. Так, как она, ни одна больше не прокрашивала и не «раскладывала» мои ресницы. И вот этот эффект острых кончиков у ресниц, а не палок-обрубков… А лимитка бордовая какая красивая была… Обожаю!
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 15:57
Здравствуйте, Елена! Наши вкусы совпали по поводу этой туши ?? Спасибо за ваше внимание к посту ?
Alia.foxy 18 апреля 2024, 08:10
Много лет пользовалась ею. Потом попробовала их новую (тогда) тушь в металлическом футляре, и она мне настолько не понравилась, что я начала искать новые варианты, а к этой так и не вернулась
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 16:35
Привет! ? Спасибо, что заглянула и поделилась. Тушь в Шанель в металлической футляре не пробовала.
Alia.foxy 18 апреля 2024, 17:44
Ничего не потеряла, на мой взгляд.
Погуглила, тушь называется Chanel Le Volume Stretch de Chanel
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 17:52
Спасибо ?
Kashaslimonom 18 апреля 2024, 08:51
Помню, была в оттенке «Хаки» ещё, я её обожала… Такого хаки нигде больше не встречала...))
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 16:43
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту. ? Я цветные туши из этой серии так и не попробовала ?
Siren_Song 18 апреля 2024, 08:56
Несколько миниатюр извела, но покупала всё равно другие.   Сама тушь хорошая и «легкая» для глаз, но щётки мне всё же нравятся немного другие.
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 17:21
Здравствуйте, согласна с вами, эта тушь легкая доя глаз и проста в применении ?
JJlovesmakeup 18 апреля 2024, 09:36
Нелли, привет! Пробовала эту тушь в миниатюре, хороша)))
PS: у тебя шикарный цвет глаз ?
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 18:08
Алина, привет! Спасибо большое ❤️❤️❤️
Victoria_K 18 апреля 2024, 10:43
Я еще любила Феномен Живнши (щетка ежик) и Be Long Кларанс.
У меня их трое и было всегда с Шанель
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 18:29
Виктория, спасибо! Туши Живанши и Кларанс не пробовала ?
Victoria_K 18 апреля 2024, 19:36
Да не выпускают их. Жалко
Lianushka 18 апреля 2024, 12:29
Обожаю эту тушь!
Очень жду её возвращения к нам
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 19:24
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту ??
nelena 18 апреля 2024, 16:08
Привет, Нелли, эта тушь — моя любимица уже много лет, в косметичке всегда лежит дубль. Даже, если схожу от неё «налево», потом всегда возвращаюсь с извинениями.
Nelli_von_B 18 апреля 2024, 20:03
Елена, привет! ?Вот у меня такая же история — если и пробую другие туши, всё равно в итоге возвращаюсь к Шанель ?
ElenaKoza 19 апреля 2024, 21:36
Нелли, привет ? Ресницы классные у тебя, мне и без туши очень понравились) Если помнишь, я уже более 7 лет практически не использую декоративную косметику (кроме тона, румян и бровей — это неизменно). Но до этого времени — постоянно. Моим фаворитом тоже была тушь Chanel. Chanel Extracils ? Она была просто идеальна. И когда ее сняли с производства — это стало реальной проблемой для меня, потому что равных ей не нашла. Последние пару лет моим открытием стала термотушь Sensai 38 в коричневом оттенке. А потом я и вовсе перестала пользоваться тушью) Твоей тушью не пользовалась, даже не помню такую, возможно тогда ее еще и не было ?‍♀️ Если бы сейчас вернулась к макияжу — даже не представляю на чем бы остановила свой выбор. С одной стороны, он стал огромен с приходом новых брендов, а с другой стороны — практически все проверенные участники соревнований нам недоступны…
Nelli_von_B 20 апреля 2024, 10:56
Лена, привет! ? Я тоже из тех, кто если нашёл свой любимый продукт, ненавижу искать замену, в случае если он исчезает.
OlgaAl 20 апреля 2024, 11:18
Нелли, Вы прекрасно показали мою любимую тушь! Спасибо)) Когда-нибудь… мы снова с ней встретимся.
Nelli_von_B 20 апреля 2024, 14:18
Здравствуйте, Ольга! Спасибо за ваше внимание к посту ??
Средства для ежедневного ухода при красной волчанке10Девочки, верю, что тут дадут хорошие советы🙏. Подруге детства диагностировали красную волчанку. Нужны названия максимально бюджетных средств... Салонные уходы для волос, есть ли существенная разница?29Всем привет! Ситуация следующая, волосы ниже лопаток, аэриач (милирование) всю сознательную жизнь. Качество волос было нормальное до опредеденного окр... Ах, лето красное..40Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?261) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности24Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос15Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады7Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу32Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)71Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов35Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ...