Всем привет! Я очень люблю парфюмерный дом Герлен и с удовольствием слежу за их новинками. Я никогда не была поклонницей Шалимар, это немного не моё направление в ароматах, но когда стали выходить их миллезимы с ключевыми нотами, составляющими ДНК парфюмерного дома, я стала отслеживать и их.
После Vanilla Planifolia 2021 года и Tonka 2022-го, которые меня заинтересовали, но всё же не вызвали желания приобрести аромат на полку, парфюмеры Guerlain выпустили третий лимитированный аромат Shalimar Millesime, на этот раз с нотой ириса. И вот он, мой первый Shalimar.
На известном интернет ресурсе, посвящённом парфюмерии, было много статей, посвящённых этому аромату. И один из авторов описывает его как «балерину с куском торта в руках». Мне же вспоминается танец феи Драже из оперы Чайковского «Щелкунчик», где волшебное звучание произведения полностью передаёт атмосферу аромата.
Аромат Shalimar Millesime Iris открывается хрустяще-свежим звучанием с лёгкой ванильной нотой. В самом начале я ощущаю не столько бергамот, указанный в пирамиде, сколько розу, покрытую росой холодным утром. Но как только аромат начинает усаживаться на коже, то в полной мере раскрывается сочетание ириса и ванили.
И вот она, чудесная, прекрасная ваниль, то, чем знаменит парфюмерный дом Guerlain. Вместе с ванилью я ощущаю легкий привкус помады, но только очень тонкий и деликатный, как будто помада размазалась после страстного поцелуя. К этому сочетанию добавляется лёгкая дымчатая нотка, но совсем чуть-чуть. И это смоки прекрасно сочетается с ванильной помадой.
Акцент в этом аромате сделан в основном на карамельных нотах. Для меня он на 100% воплощает французскую сдержанную элегантность. Сдержанный, но в то же время захватывающий всё ваше внимание, чувственный, соблазнительный и независимый.
Этот аромат, на первый взгляд, слишком сладкий, слишком вычурный, в нём слишком много всего. Но если окунуться в него, то вы почувствуете, что это нежная пудра сдобренная мягкой, ванильной сладостью.
В базе вы легко узнаете её — темную, слегка дымчатую ваниль Guerlain, в которой есть что-то вкрадчивое, загадочное и элегантное, которая придает аромату присутствие и сложность. Почти сухой в начале, аромат по мере раскрытия становится все более сливочным, почти маслянистым и пряным одновременно.
Для меня это жевательная карамель и нежная ваниль с прекрасной воздушной, нотой ириса и приглушенным оттенком ДНК Шалимара на заднем плане. Это пьянящий напиток, который окутывает словно кокон. В нем идеально сочетаются все ноты, делая аромат немного забавным, но в то же время изысканным, сладким и страстным.
Стойкость у него очень хорошая, он держится весь день, и отчасти я ощущаю его даже на следующий день.
Shalimar Millésime Iris Guerlain — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные гурманские. Парфюмер: Delphine Jelk. Верхняя нота: Бергамот; средняя нота: Корень итальянского ириса; базовые ноты: Карамель, Мадагаскарская ваниль, Ванилин и Мускус.
А вам нравятся миллезимы Шалимар?
Спасибо, что заглянули.
Нелли
Нелли, ты как всегда так красиво показала парфюм, что захотелось снова подойти теперь уже к этому варианту.
И я не являюсь поклонницей Шалимаров, но этот аромат настолько далек от оригинала, что даже как-то странно рассматривать его в связке с ним. Это совершенно иное направление: аромат современный, интересный, идеально собранный по нотам.
Я ничего о « шалимар» не знаю. Наслышана, у коллекционеров на полке обязательно. То ли его вид, то ли название меня отталкивало, винтажный наверное очень. Здесь есть ирис, ирис поняла, что люблю. Если получится послушаю его обязательно.
Да, знаю, ты любишь ароматы с ванильно-гурманской тематикой, думаю, этот тебе бы понравился 😊
В этом фланкеры очень красивое сочетание ириса, ванили и карамели, поэтому, если будет у вас возможность, попробуйте 🙂
Да, флаконы у Шалимар невероятно красивые 💕
Учитывая, что у нас с тобой есть пересечения в ароматах, есть возможность, что это тоже «мое», просто я об этом ещё не знаю 😂😉❤️
Да, я тоже всегда слежу за твоими парфюмерными постами, и у нас довольно много пересечений 😉 Если будет возможность попробовать — очень советую познакомиться.
Спасибо 🙏 И я всегда стараюсь прочитать твои посты! Вижу их по заглавным фото по красивым букетам 🫶
Но тоже не классика
Тonka 2022 затестить не удалось, хотя хотела, были на него надежды)
Millesime надо затестить, ирис люблю, мускус тоже, ваниль по разному)
Вот боюсь сладости мне будет много)
А Ванильный мне не зашёл, тестила мимоходом, а перед ним пыталась с классическим смирится)
Не смогла))