Здравствуйте!) Не так давно в своем профиле я делилась своим мнением о популярной палетке Nude Light от Huda Beauty, теперь очередь отхватывать лещей предоствляется Chocolate Brown. Ее еще можно найти в свободной продаже, но стоит ли она того?
Chocolate — это одна из трех палеток линейки Brown Obsession, и мне, как любительнице более носибельных оттенков, она понравилась больше остальных. Еще я с чего-то решила, что эта очередная тёплая гамма на деле может быть гораздо универсальнее, чем кажется на первый взгляд.
Мне очень нравится внешний вид палетки, ее принт, цветовое оформление и качество исполнения. Пластик тяжёлый, не скрипит, закрывается плотно до щелчка. Также похвала за большое зеркало с отличным обзором.
Рефилы квадратные, без тиснения, все как обычно в девятках у Худы.
Я очень хотела сделать красивые фотографии новой палетки, правда, но не удержалась и сначала сделала пару макияжей. А текстура матовых теней такова, что один раз прикоснешься кистью — в рефиле остаются дырки, выглядит это потом неопрятно.
Итак, палетка состоит из 9 оттенков, 5 из которых матовые, два сатина и два шиммера.
Мне ведь ни одной кажется, что это не шоколадная палитра? Слишком много золота, да и кирпичный во втором ряду как-то не в тему, больше похоже на оттенки жженого сахара. Кстати, название burning sugar для палетки звучало бы тоже неплохо.
Рассмотрим оттенки поближе.
Бежево-персиковый. В рефиле выглядит нейтральным, на коже рыжит.
Коричнево-бордовый. В рефиле выглядит эффектно, глядя на него сразу представляешь какое-то сложное металлическое сияние, но увы, оттенок супер твердый и переносится как рыже-коричневая тень с отдельными блестками. Ещё и замыливается.
Даже на палец набирается скромно:
Темно-пепельный (почти черный) с гранатовыми вкраплениями. Та же проблема, что и у прошлого оттенка, только здесь ожидание/реальность не совпадает ещё больше. Какой это интересный, буквально вулканический рефил, и какая скучная передача на кожу.
Золотисто-рыжий с розовыми вкраплениями. Самый мягкий на ощупь сияющий оттенок в этой палетке и передача цвета у него соответственно, самая высокая. Но эти вкрапления тоже не несут в себе никакого вау эффекта, просто блесточки.
Серо-молочный в рефиле и рыже-персиковый в жизни. Если вам кажется, что оттенки уж сильно отличаются, то вам не кажется. Я бы сказала, что это проблема всей палетки, так как на глазах её гамма выглядит намного теплее.
Кирпичный матовый. Тут все просто😁.
Бледно-бледной-персиковый.
Очень скромный золотистый.
Бургундия.
Свотчи всех оттенков:
Постараюсь кратко описать свои претензии к палетке, но думаю, вы их уже поняли.
Странно подобранная гамма. И я сейчас не про то, что она рыжит, Бог с этим, а про то, что в палетке задумано аж два растушевачных оттенка, но по факту, ни один из них им не является. Самый светлый очень сильно видно на коже, он не входит в неё, и по-хорошему, его тоже надо чем-то растушевывать. Вы скажите: «ну блин, Аня, просто ты слишком бледная для этой палетки, вот была бы загорелой американкой...». И будете правы, но конкретно для меня это все равно минус.
Качество сияющих теней — просто позор за такие деньги. Они все твёрдые (за исключением золотого с вкраплениями), никак не набираются и плохо переносятся. Даже пальцем, про кисть я уж вообще молчу. А на матовые тени из палетки они вообще не ложатся. Вот смотрите пример, в макияже ниже я пальцем пыталась нанести сияющий золотой оттенок поверх матового и что получилось? Кучка инородных блесток на веке.
Помимо всего прочего сияющие оттенки безбожно осыпаются.
К матовым у меня вопросов нет, у них прекрасная формула: полукремовая, шелковистая и достаточно пигментированная. Они хорошо тушуются и не пятнят.
Ещё пара макияжей с палеткой:
Оценка: 3… наверное. Больше пробовать девятки Худы не хочу.
Стоимость: 2,5 т.р
Кстати, последний макияж такой себе красивенький))
Питон тоже периодически лежит, видела его по 1000-00 руб,
у меня она есть, перед покупкой внимательно читала все отзывы, знаю про «пятнит» и прочие фокусы, но взяла все равно, очень красивые блестяшки.Спасибо за пост!
Тоже недавно приобрела палетку, в которой оттенки на мне рыжат. В рефилах бежево-коричневые, прохладные, а на мне чистый персик😳
А глаза😍
Действительно не самая шоколадная гамма. Сияшки, конечно, вообще трагедия.
А матовые макияжи очень вам идут, хорошие цвета. Но наверно не уникальные.:)))
Очень хотела её, когда она только появилась