Практика, практика и ещё раз практика — вот лучший способ научиться рисовать ровные и одинаковые стрелки. Я в этом ремесле два года, и руки всё ещё регулярно подводят. Но! Вижу по фотографиям, что раз за разом графика становится лучше, а скорость исполнения — быстрее. Так что, уважаемые новички, такие же, как и я, не вешайте нос. А пока покажу три простых и ленивых варианта стрелок.
Растушеванная стрелка тенями.
Она хороша тем, что пудровые текстуры намного проще подтереть, скорректировать и растушевать, чем лайнер или карандаш. Этот вариант понравится не только криворучкам и торопыжкам, но и девушкам с рельефными веками: лайнеры очень часто норовят затечь в морщинки, а пигменты этим не грешат.
Для рисования растушёванных стрелок понадобятся: тени из палетки Тамми Танука Аллюр (обычно 2-3 оттенка, но когда совсем лень — один 😊) и три кисточки (тонкая плотная для четких линий, мягкая скошенная и маленькая кисть-карандаш для растушёвки). Приступим:
- Заранее подготовила холст: нанесла консилер, припудрила неподвижное веко, высветлила внутренний уголок, в складку, на всю подвижку и нижнее веко нанесла оттенок 163 Первая любовь.
- Мягкой скошенной кистью и средним коричневым оттенком (Палетка от Тамми Танука Аллюр — оттенок 169 Исполнительница главной роли) заполнила межресничку и начертила достаточно толстую линию от внутреннего уголка до внешнего. Сразу повторяю на втором глазу, чтобы получилось максимально похоже. Сравниваю. Если всё ок, перехожу к следующему этапу.
- Тонкой плотной кистью для графики намечаю нижнюю часть хвостика на обоих глазах. Сравниваю. Если что-то не нравится, корректирую ватной палочкой и дорисовываю — в этом большой плюс теней.
- Провожу тонкой кистью для стрелок линию от края стрелки обратно к середине подвижного века. Заполняю получившуюся фигуру тенями и тушую края кистью-карандашом. Стрелка готова! На этом можно остановиться.
- Но я люблю, когда у линии ресниц цвет глубже и темнее. Поэтому беру кисть-карандаш и темно-коричневым оттенком (171 Шоколадная из палетки Тамми Танука Аллюр) углубляю цвет во внешнем уголке и вдоль ресничной линии.
Готово! Можно оставить так. Или же украсить макияж сияшкой. Я как раз готовила пост про пигмент Береговая соня, поэтому нанесла его на все подвижное веко.
Ультра-быстрые стрелки на бегу.
Для таких нужен только один оттенок теней ( у меня здесь 110 Покровительница храбрых из палитры Тамми Танука Холмы заячьих хвостиков) и кисть-карандаш.
- Подготовила веко: распределила консилер, припудрила под бровью и высветлила во внутреннем уголке. На всё подвижное, нижнее веки и в складку наношу пигмент 153 Лапочка.
- Прохожусь кистью вдоль ресничной линии: рисую толстенькую нечёткую полосу и прорабатываю кожу между ресницами. Повторяю на втором глазу.
- Кладу кисть у внешнего угла глаза уголком к виску и набрасываю стрелку. Немного вытягиваю тени самым кончиком ворса, чтобы хвостик получился поострее. Повторяю на втором глазу.
- Дорабатываю стрелку- немного уплотняю цвет, тушую и выравниваю. И так до тех пор, пока не получу удовлетворительный результат. Если есть ошибки, ватные палочки спасут всегда.
- Добавляю сияшку на подвижное веко. У меня Шикарная из последней коллекции Тамми Танука. На нижнем веке пигмент Самозабвенная шарманщица.
Вуаля! Всё это заняло от силы минут 10.
Стрелка гелевый карандашом.
Такой вариант уже посложнее, потому что подразумевает более чёткие линии. И карандаш сложнее корректировать. Но всё ещё намного проще жидких подводок.
В целом, схема та же, что и с тенями:
- Заполняю межресничку гелевый карандашом Parisa Cosmetics Gel Eyepencil #802, близко к краю рисую линию от внутреннего уголка (я начинаю не с самого уголка, так как у меня близко посажены глаза).
- Линия получается неровной. Не страшно. Прохожусь тонкой кистью по свежему контуру и выравниваю края. Гель легко поддаётся коррекции пока не застыл.
- Кто-то может сделать набросок стрелки карандашом. У меня веки уже не такие упругие, как хотелось бы, поэтому беру тонкую кисть для стрелок, набираю часть геля на острый край и намечаю направление хвостика. Повторяю на втором глазу и сравниваю. Исправляю ошибки, если надо.
- Той же кистью снова набираю гель с грифеля и прорисовываю верхнюю линию хвостика: двигаюсь от кончика стрелки к линии на внешнем краю века.
- Заполняю получившуюся форму карандашом.
Такие стрелки я часто рисую уже на готовом макияже. Гелевый карандаш хорошо наслаивается на пигмент.
Ну, и напоследок парочка лайфхаков:
- Стрелки с прямым хвостиком — идеальный вариант для новичков. Такие проще сделать одинаковыми на обоих веках, и легче прорисовывать, если есть складки, морщинки и прочие неровности.
- Обязательно сразу повторяем действия на обоих глазах: так проще сделать все симметрично.
- Набрасываем все линии стрелок на полностью открытых глазах, чтобы понимать как они будут выглядеть в жизни. Закрыть веки для удобства можно на этапах доработки.
- Не согласна с правилом, что стрелка должна продолжать направление внешнего уголка нижнего века. У некоторых людей уголки опущены вниз, у других на разных глазах смотрят в разные стороны, да и настроение бывает разное: сегодня хочу один вид, завтра — другой… Зачем себя ограничивать? Выбирайте ту траекторию, которая подходит и нравится вам.
- Ориентируйтесь на форму. Девушкам с широко поставленными глазами можно начинать стрелку от внутреннего уголка. Тем, у кого расстояние между глазами маленькое, лучше отказаться от этого приема. Иначе будет казаться, что глаза сидят на носу. В таком случае, стрелки предпочтительнее начинать с середины подвижного века, а внутри ограничится прорисовкой межресничной зоны.
- Для рисования стрелок выбирайте пигментированные тени, иначе замучаетесь уплотнять оттенок и заполнять проплешины. У меня для этого дела в любимцах матовые прессованные оттенки от Тамми Танука, палетки Viseart и Topface. Стрелки можно рисовать и сатиновыми пигментами. Главное, чтобы в них не было отдельных частичек и блесток: будут облетать и осыпаться.
- Карандаши предпочитаю гелевые: они мягче обычных, легко наносятся, можно потыкать тонкой кистью в грифель и проработать детали. Важно учитывать, что они и быстрее застывают, поэтому тушевать и подтирать желательно сразу. Зато потом стойко держатся до демакияжа. Мой любимец — Parisa Cosmetics Gel Eyepencil в приятном нейтрально-коричневом оттенке 802.
В макияжах к этой публикации использовались следующие продукты:
- Parisa Cosmetics Gel Eyepencil #802 коричневый
- Estee Lauder Double Wear Stay-in-Place Makeup SPF 10 оттенки 0N1 и 2N1
- Sigil Inspired Tammy Tanuka loose powder Лунная вуаль
- Belor Design Sculptor Relief touch 01
- Belor Design Highliter LUMI TOUCH 01
Думаю, на этом всё. Желаю удачи!
С любовью,
Александра.
Мне кажется, графичные уже всем поднадоели. Заметила, что многие от них уже отходят
Подводки не люблю, четкость тоже, а такой вариант, думаю, мне бы подошел и меня бы устроил)
Это я показываю свой красивый глаз 😅 Второй у меня отличается: неподвижное веко сильнее нависает и есть складка прям в том месте, где должен проходить хвостик. На том глазу стрелку рисовать сложнее. Поэтому все советы из собственного опыта.
Возможно у теней пигментация была слабая? Или кисточки были неудобные? Попробуйте. На мой взгляд, тенями проще всего стрелки рисовать. Да еще и выбор цветовой гаммы — самый разнообразный.
Когда только нарисую тенями — красиво, потом все размазывается куда то под глаза постепенно. Хотя я всегда использую базу под тени. Если рисую по стойким теням в карандаше лучше, но и то не всегда держится. Поэтому я за стойкий лайнер и все точно будет ок)
Мы все сильно разные. У вас, видимо, жирная кожа век? Удивительно, что даже база не помогает.
у вас красивые глаза и смотрится все замечательно!🌹
а я еще практикую растушевку гелевого карандаша в мягкую стрелочку и вытягивание линии в уголке! но делать нужно сразу, сами понимаете! и у вместо кисти- тонкий аппликатор в виде конуса
Про помаду: тоже заметила, очень вам идет! ( остальное уже рассказали😁)
Пробовала делать стрелку из растушеванного карандаша, но получалось не так хорошо, как хотелось бы. Всё-таки тенями мне сподручней☺️
Интересно было бы посмотреть на вашу кисточку с аппликатором в виде конуса: что-то необычное)
Себе стрелки не делаю, мне они не идут. Просто тёмными тенями выделяю уголок глаза для большей выразительности.
На самом деле, многие девушки не любят стрелки. И это не критично — на свете так много техник макияжа
Но вам бы они подошли, судя по фото в аккаунте.
Но после 40 перестала подводками и карандашами ( если только тушевать ), с возрастом графичность усугубляет ситуацию
Лучше всего мягкий расфокус с любым не черным вариантом
Саша, ты красотка, не перестаю восхищаться! 🌹🌹🌹
28 лет — это нереальный стаж. Ты, наверное, стрелы с закрытыми глазами рисовать можешь 😳
И подводкой и маркером и карандашом и тенями и помадой рисовать могу
Кстати, стойкими бордовыми помадами жидкими часто красивые стрелки можно делать
А уж ты-то — вообще роскошная женщина в самом соку. Можешь себе позволить все, что душе угодно
Смысл в том в волмарт так себе местечко, ну типа пятерочки на задворках, а таргет — супермаркет поприличнее
И в волмарт можно прийти хоть в пижаме ( я сама так делаю )
А вот в таргет — уже нет
И типа — ненавижу когда чего то нет в волмарте. Значит надо теперь переться домой и одеваться чтоб зайти в таргет
Так что после многих лет в Штатах / человек — волмарт
Мамой твоей восхищаюсь! Женщина вне возраста и времени )
Это сетевой супермаркет одежды и товаров для дома и немного еды и фармаси, конечно
Как тебя занесло под балтимор? Местечко то еще
Занесло программой work&travel, как и многих. А тебя?
Я 13 лет живу тут, с мужем уехала, он работу нашел )) помотались по разным штатам
Но никогда не была в мериленде, да и вообще не люблю восточное побережье и все что рядом там
Я сама стрелки люблю, рисую их часто, а все равно мастерства и симметрии в них не достигла
Симметрия, на мой взгляд, вообще самое сложное в стрелках. У меня получается только тенями, а с лайнером вечно косоглазая выхожу 😅
Спасибо за пост!
Попробую Вашу технику с растушеванной стрелкой пигментами.