Приветствую всех читателей Косметисты! Давно заинтересовалась средствами для волос американского бренда Oribe, особенно интересна была восстанавливающая линейка Gold Lust. Маркетологи постарались хорошо, да и бренд с дизайном флаконов не подвел, такое уже просто из-за упаковки попробовать хочется.
Исходные данные
У меня тонкие негустые волосы, частично обесцвечены в одной из техник сложного окрашивания. Состояние волос неплохое, они не пушатся и не обламываются. Кожа головы — что-то между нормальным и жирным типом.
Oribe Gold Lust Nourishing Hair Oil
Масло для волос из восстанавливающей серии Gold Lust выпускается в двух объёмах: 50 мл и 100 мл, а разница в стоимости между этими объёмами составляет около 17$. С одной стороны, большой объем брать выгоднее, а с другой, 50 мл тоже довольно долго расходуются. На мои волосы этого на год хватит, если не больше.
Gold Lust — это восстанавливающая серия для блеска и упругости волос. В составе масла большое количество экстрактов различных цветов, масел арганы, ши, черной смородины, которые богаты жирными кислотами, которые увлажняют, смягчают и оказывают положительное влияние на волосы.
Флакон пластиковый, выглядит необычно и красиво.
Дозатор помповый, работает плавно, выдаёт необходимое количество масла. Мне одного нажатия достаточно для одного раза.
Консистенция маслянистая, тактильно чувствуется, что есть что-то силиконовое в ее составе. Масло средней густоты, распределяется по волосам достаточно равномерно.
Аромат очень приятный, цветочный, лёгкий и ненавязчивый. Мне такое нравится.
Масло я наношу уже на высушенные феном волосы. Я растираю некоторое количество масла в ладонях, затем уже распределяю по кончикам волос и немного захватываю длину.
При нанесении масла на тонкие волосы — легко переборщить и утяжелить их, поэтому за количеством придется следить. Для таких волос оно слишком капризное и придется искать к нему подход, находя именно свое количество. Нанести много — волосы собьются в пряди, мало — не будет ожидаемого эффекта.
Несмотря на это, масло достаточно приятно смягчает кончики волос, придает им красивый блеск и естественный вид. Убирает лишнюю пушистость и красиво разглаживает волосы. Они становятся более живыми и ухоженными, но опять же, если использовать “своё” количество масла.
В общем, Oribe Gold Lust мне хоть и понравилось, но любимым не стало. Более легкие варианты на моих волосах куда проще в использовании.
Спасибо за внимание к посту! 🌺
Ирина.
Какие ваши любимые масла?
Мне больше всего Olaplex 7 подходит, не утяжеляет волосы совсем и эффект мне нравится очень 😊
Ой даа, с интересом прочла пост про другие средства бренда, совсем как-то грустно, пробовать даже не хочется(
Мимо красивых баночек пройти порой непросто ))) 🌺
Вроде и неплохо и делает что-то, но все равно не то.