11.03.2024

Ароматы для хорошего настроения

Добрый день!

Отличный флешмоб о помощи себе и восстановлении! Я, разумеется, захотела сделать несколько парфюмерных подборок на предложенные темы. И первая — это парфюмы моего хорошего настроения.

Все эти ароматы радуют меня и приводят в хорошее настроение. Разумеется их намного больше, я вообще по жизни позитивный человек и хандрить не люблю. Все томное смотрение в окно на капли дождя не обо мне. Я за солнце, радость и смех, даже когда очень трудно. Тем сильнее я люблю ароматы, которые создают и поддерживают мое хорошее настроение. Радостные ароматы.

Sergio Nero Vanilla Strawberry

Начальные ноты: клубника, земляника

Ноты сердца: фиалка, апельсин, красные ягоды

Ноты базы: мускус, ваниль

Женский, фруктовый, гурманский

2023

2 из 5

Пока это один из самых классных для меня ароматов линейки Vanilla. Это клубничный кальян. Или табак для клубничного кальяна. Это не дым, а именно влажный брикет сладкой смеси. Пахнет чуть бумажно, клубничным ароматизатором, немного клубничным чизкейком и ванильным бисквитом. Аромат сладкий, жизнерадостный, не детский, но и не взрослый. Когда я его слышу, сразу улыбаюсь. А ещё он страшно понравился моему мужу, он его носит сам и требует купить ему его собственный флакон.

Mugler Angel Eau Croisiere (пост)

Пирамида композиции

Манго, сорбет, пралине, грейпфрут, пачули, черная смородина

Женский, ориентально-гурманский

2019

Sidonie Lancesseur

3,5 из 5

Мой любимый фланкер Ангела — первый круизный. В начале это изумительный свежий сочный плод манго, политый манговым же сиропом. И эта тропическая фруктовая часть плавно перетекает в привычную нам ангельскую сладко-пачульную базу, но подкисленную терпкой черной смородиной. Аромат крайне солнечный, светлый, при этом яркий и насыщенный. Многие носят его летом, но мне он летом тяжеловат. Это скорее зимнее воспоминание о лете.

Brocard Fruttissimo Crazy Tropic (пост)

Пирамида композиции

Ананас, чёрная смородина, яблоко, питахайя, манго, маракуйя, клубника, персик, мускус, белая фрезия, пралине

Женский, цветочно-фруктовый

2018

Ilias Ermenidis

2 из 5

А вот это уже летний отпуск. Крем от загара, коктейль в половинке ананаса с маракуйей. Аоомат настолько жизнерадостный, что в нём категорически невозможно работать. Это аромат для купальника и огромной соломенной шляпы, аромат для отсутствия макияжа, для моря, для вечеринок и для ленивой неги. В нём если что и на кровати лежать отлично...

Jo Malone London Osmanthus Blossom Cologne (пост)

Начальные ноты: петитгрейн, персик

Ноты сердца: османтус, апельсиновый цвет

Ноты базы: кашмирское дерево

Унисекс, цветочный, зелёный

2013, 2017, 2020

Marie Salamagne

Eau de Cologne

3 из 5

Это мой аромат счастья. Огромного чистого счастья, которое бьёт морской волной прямо в грудь и накрывает с головой. Аромат абрикосовых карамелек, персиковой газировки, сладкий фруктов в ледяной сахарной плёнке. А ещё ротанговых прутьев, садовой мебели, солнечного утра и радости. Один из самых позитивных ароматов в моей коллекции, и аналогов ему у меня нет.

Clarins Aroma Eau des Jardins (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: цитрусы, апельсин, грейпфрут, лист чёрной смородины, бергамот, лимон

Ноты сердца: мята, роза, лавр

Ноты базы: мускус, ветивер, пачули

Женский, фужерный

2010

Treatment Fragrance

2 из 5

А это аромат хорошего утра выходного дня. У меня есть ещё гель для душа с этим ароматом, и это идеальное комбо. Выспаться, проснуться не по будильнику, принять ленивый душ, намазаться всеми кремами, надавить себе свежего апельсинового сока с полотенцем на голове. Позавтракать фруктовым салатом и йогуртом, налить домашнего лимонада в высокий стакан и придумывать, чем бы таким заняться. Это аромат апельсинов, лимонов и крема. Очень хороший и добродушный.

Moschino Toy 2 Bubble Gum (пост)

Пирамида композиции

Начальные ноты: засахаренные фрукты, горький апельсин, лимон

Ноты сердца: жевательная резинка, болгарская роза, черника, персик, корица, цвет персика, имбирь

Ноты базы: мускус, ambroxan, кедр

Женский, цветочно-фруктовый

2021

Парфюмер-создатель

Olivier Pescheu

2 из 5

Аромат радостного детства, когда настроение могла поднять пластинка розовой жвачки Orbit и куст шиповника. Жвачка, мокрые розовые бутоны, корзинка своей черники и яблок из сада, имбирная шипучка, мягкие персиковые мармеладки. Солнечное, беззаботное детство, не омрачённое абсолютно ничем.

Dolce&Gabbana Anthology 3 L'Imperatrice (пост)

Пирамида композиции

Верхние ноты: киви, ревень, розовый перец

Ноты сердца: арбуз, цикламен, жасмин

Ноты базы: лимонное дерево, мускус, сандал

Женский, цветочно-акватический

2009

5 из 5

Ну и Императрица, куда же без неё. Знаю, что многие её не любят, я люблю. Особенно поздней весной и летом. Обожаю эти водянистые фрукты, чуть подгнившие, сочные, мокрые. Киви и зелёные корки арбузов, джем из ревеня. А как можно не улыбаться, когда от арбуза остались только корки? Я не могу. Вот и улыбаюсь каждый раз, когда слышу этот аромат. С ним главное — не переборщить с дозировкой.

Кстати, я обратила внимание, что в последнее время беру именно радостные ароматы. Не готова создавать себе меланхолию из запахов. Конечно у меня гораздо больше ароматов, которые приносят мне радость. Если перечислять их все, потребует подборок пять. Но это и прекрасно. Ведь выбор огромен!

А какие ароматы приносят чувство радости вам?

Надо снимать серые очки, в мире много ярких красок.

С уважением,

Евгения Greyglasses

(И в Телеграм)

Febrero 11 марта 2024, 14:26
Любые, которые хочется с утра. В последние дни это шипры. First, Mitsouko. Из вашей подборки был манговый Ангел, но вызывал тревожность, расстались)
Greyglasses 11 марта 2024, 14:44
Хорошо, что у вас свои радостные любимцы!))
TA_SHI 11 марта 2024, 14:49
Больше всего радости у меня вызывает аромат Елисейские поля. Для меня это поздняя сибирская весна, когда уже чисто и сухо, солнечно. Можно выйти на улицу в туфельках и платье. В Сибири не живу уже давно, но ассоциации остались.
И еще LANVIN A girle in a Capri и Донна Труссарди. Ассоциации с летом и беззаботным отпуском на море. С последним парфюмом я познакомилась в один из самых счастливых периодов в моей жизни. Поэтому все вдвойне.
Greyglasses 11 марта 2024, 15:05
У вас замечательная подборка!))
Yokohunter 11 марта 2024, 16:20
ой мне вся моя коллекция приносит радость)
но особенно spumante брокаровская, mandarina duck — freedomland, 4711 персик-кориандр, Escada Candy Love и Guerlain Aqua Allegoria Grosselina
Greyglasses 11 марта 2024, 16:39
Отличные радостные ароматы!))
Elena Piskunova 11 марта 2024, 16:54
Здравствуйте, Женя! Прочитав, я задумалась. Любимых ароматов много, а вот чтобы вызывали улыбку… Наверное, из последних это Brocard Липовый цвет и флоксы и Jimmy Choo I Want Choo в красной коробке.
Greyglasses 11 марта 2024, 17:16
Я еще не попробовала новинки Brocard, но очень хочу))
Rosalin 11 марта 2024, 17:26
В преддверии весны хочется улыбок и цветов.
Clair-Obscur (Jasmine) Keiko Mecheri — моноаромат жасмина.
Prada La Femme Prada — легкий, нежный букет цветов… Франжипани.
Miss Jaguar Jaguar — мне только кажется, что в основном только водяную лилию слышу. Недавно цвели лилии в горшке, такой сильный аромат стоял. Захотелось продолжения «банкета».
С улыбкой каждый раз беру в руки Bill Blass Nude Eau De Cologne. Персиковый, цветочный, сливочный. Надышаться не могу.
Greyglasses 11 марта 2024, 17:28
Замечательный список! И правда хочется весны и цветов))
Kitty2703 12 марта 2024, 07:13
Очень интересно! С удовольствием почитала бы остальные подборки, пишите еще!
Greyglasses 12 марта 2024, 09:19
Большое спасибо, будут еще две))
Iotty 12 марта 2024, 18:44
Ехала за Белым чаем от Элизабет Арден, по пути в магазин прочитала Вашу статью. Белый чай вообще не понравился (его нет в отзыве, но на Косметисте расхваливали), а Императрицей теперь, похоже, буду пользоваться каждую секунду :D Пользуюсь парфюмами три раза в год: на день рождения, новый год и 8 марта) Ничего не нравилось, а тут прямо до щенячьего восторга! Вот так удача))) Спасибо за наводку!
Greyglasses 13 марта 2024, 08:12
Я очень рада, что пост был полезен! Приятных вам эмоций!))
Alia.foxy 12 марта 2024, 19:04
Взяла себе пробник розового и чёрного мишек. Жду тепла.

Нет какого-то аромата, который бы всегда работал, но часто использую для поднятия настроения Грушу и фрезию Jo Malone
Greyglasses 13 марта 2024, 08:13
А мне груша и Фрезия пахнет плесенью, причем и в формате геля для душа тоже, не полюбила его))
Количество средства4Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа4Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...