Всем здравствуйте.
Когда я держу в руках флакон парфюма Dior Poison, то сразу же вспоминаю известной фразу на табличках некоторых заведений в США: " Джентельмены — без сигар, леди — без Пуазон."
И это неудивительно, так как аромат задумывался именно как терпкий и немного удушающий парфюм. Да и само название парфюма переводится как Яд и было позаимствовано из высказывания французского поэта Поля Валери: «Духи — это яд для сердца».
Я, конечно, не сведущая в делах офиса, но слышала, что и сейчас Poisn из-за своей пряной стойкости входит в «чёрный список» офиcного дрес-кода.
Ну а сегодня я расскажу о фланкере, который вышел в свет в 1998 году — Poison Hypnotic Dior EDT.
Создателями парфюма являются Annick Menardo и Christian Dussoulier.
Аромат создан для женщин и принадлежит к группе восточные гурманские.
Верхние ноты: Кокос, Слива и Абрикос;
Cредние ноты: Розовое дерево, Жасмин, Тмин, Тубероза, Роза и Ландыш;
Базовые ноты: Ваниль, Миндаль, Сандал и Мускус.
Несмотря на то, что аромат в концентрации EDT, он очень стойкий и шлейфовый.
Аромат сладкий, но не приторный. Он не похож на фруктовый компот, хотя на старте очень хорошо слышны фруктовые нотки. Но они скорее дополняют композицию, а не солируют в ней. Есть и цветы, которые тоже являются скорее огранкой основного аккорда парфюма. А основной аккорд, на мой взгляд, это пудровость. Есть в нём и бальзамический аккорд, но пудровость всё же солирует.
Если описать аромат кратко, то это пудрово-сливочный аромат с миндальной горчинкой и сладкой ванилью. Вот таким его вижу я.
Это настоящий гурманский аромат, соблазнительный, притягательный и манящий.
На мой взгляд, аромат не имеет предпочтение в сезоне. Как-то он умеет подстраиваться под любое время года. Единственное, чтобы прочувствовать всю красоту аромата, не задушив себя и окружающий, достаточно всего одного пшика.
Цена сейчас за 30 мл. 7500 руб.
…
А так, да. Я все же за то, чтобы уважать пространство окружающих. У кого-то и аллергия может быть на ароматы