Всем привет! После обзоров на Косметисте мне приглянулась тушь от бренда Xlash, который знаменит своими сыворотками для роста ресниц. Мне очень понравился естественный эффект длинных ресниц и то, что это не просто тушь, а термотушь, которую легко смыть теплой водой, не повредив ресницы и не раздражая глаза средствами для демакияжа.
Цена: от 1000 до 1500 р.
Объем: 7 г
Произведено во Франции
Использовать в течение 8 месяцев после вскрытия
Xlash Cosmetics Xlash Mascara выпускается в единственном на момент написания отзыва оттенке — черном. Первое и очень приятное впечатление произвела упаковка — это матовый кейс с магнитной крышкой, он был защищен голографической наклейкой от вскрытия. Внутри в специальном углублении находится тушь, которая была дополнительно упакована в термоусадочную пленку. Я считаю, что тушь с такой упаковкой могла бы стать прекрасным подарком, в том числе и на приближающийся международный женский день.
Тут я намочила прохладной водой и потерла тушь — и ей все равно :)
Цвет туши обычный черный, не глубокий. Я бы с удовольствием купила такую же, но коричневую. С щеточкой мне, к сожалению, не повезло — попалась бракованная с помятыми ворсинками с одной стороны, они так до конца и не расправились. Тем не менее, на качестве прокрашивания ресниц это не сказалось — я пользуюсь обратной стороной, где с ворсинками все хорошо.
Щеточка довольно удачная получилась — несмотря на то, что она не силиконовая, ей хорошо удается разделять реснички и не утяжелять взгляд. Мои ресницы довольно длинные и пушистые, и даже немного вьются (?), смотрят в разные стороны и растут в несколько рядов. Это всегда затрудняло мне подбор туши, потому что большинство из них реснички разделить не способны. По размеру щеточка отличная — и верхние, и нижние реснички легко прокрасить.
Ограничитель нормальный, но из-за брака щеточки мне все же приходится снимать излишки с той стороны, где примяты ворсинки(( Наверное, если бы она была без этого дефекта, можно было бы не снимать излишки.
В составе есть ухаживающие компоненты — пантенол и токоферол.
Эффект на ресницах — это красивое естественное разделение и удлинение. Комочки можно оставить, если переборщить, но это легко поправить, если пройтись чистой щеточкой сразу после нанесения, пока тушь не успела подсохнуть (на фото я этого не делала, чтобы показать ее финиш без приукрашивания). Я не считаю, сколько раз прокрашиваю ресницы, в среднем где-то 3-5 раз прохожусь, чтобы добиться того, что мне нужно. Наносить дважды и трижды на подсохшие слои эту тушь не рекомендую: можно получить эффект паучьих лапок. На мой взгляд, она идеально смотрится в 1 такой слой.
Результат, который мне нравится больше всего (кстати, я моргала, и тушь немного отпечаталсь на нижних ресницах, тут я их еще не накрасила):
А на этом фото я аккуратно прошлась тушью по нижним ресничкам, и заодно еще раз прошлась по верхним — вот и комочки:
Высыхает где-то минуты две-три, если где-то размазали/промахнулись — лучше удалять сразу, не дожидаясь высыхания, иначе придется где-то искать горячую воду, чтобы растворить тушь.
Демакияж — смыть горячей водой в душе, можно без участия ватных дисков. Мне не удается ее смыть до конца руками возле раковины или просто одной мицеллярной водой, обычно сначала растворяю теплой водой, а затем еще прохожусь мицелляркой или двухфазным средством, чтобы точно ни комочка не оставить на глазах. Но обычно предпочитаю просто смыть в душе. Чувствительные глаза при демакияже не раздражает.
И отдельно про стойкость этой туши, конечно же) Проверено снегодождем, слезами, холодной водой — ей вообще все равно! При этом у нее есть большое преимущество в виде простого демакияжа, чего не скажешь о многих водостойких (не термо) продуктах для ресниц, которые можно смывать долго и попутно вырывая несчастные реснички. Я купила ее в середине января, за это время тушь не высохла, не начала осыпаться и как-то иначе себя вести.
В итоге к покупке рекомендую, отличная тушь, пару баллов снимаю за бракованную щеточку.
Спасибо вам за то, что читаете ❤
Эффект супер, у них нет коричневого цвета?
А Вы просто красавица!
Буду первой, как только появится у них коричневая :) выглядит очень хорошо на ресничках.
получается, это из разряда либо красиво с укладкой, либо никак?:)
Вы прекрасны :)
Присоединяюсь к комплиментам волосам ❤️ подскажите, пожалуйста, как и какими средствами укладываете?
Спасибо! Я укладываю на браш 45 мм феном (техника на youtube есть, и мне еще Эля gloweblow нравится в инсте), на корни спрей Kevin.Murphy Anti Gravity (вроде есть аналоги у tigi, не пробовала), по длине немного несмывашки Evo Happy campers для увлажнения, фиксирую лаком L'Oreal Professionnel infinium pure, и еще могу добавить для текстуры и бОльшей стойкости солевой спрей Davines more inside sea salt spray.
Самое сложное — научиться управляться с брашем, я пока это криво и долго делаю, но главное — результат, мне он нравится) С опытом рука набьется, думаю))
Тоже иду касад стричь в выходные 🫣 Надо солевой спрей приобрести)
P.S. присоединяюсь, у вас очень красивые волосы
Но поддержу восторги по поводу волос и укладки: роскошь же! И вы красавица настоящая!
Вы невероятная красавица, при этом очень большая умница, Ваши тексты всегда приятно читать, грамотность и логика всегда на высоте. Фото — отдельный вид искусства. Удачи!
Спасибо вам за приятные слова!
Волосами любуюсь, красота!
Тушь понравилась, как раз такой эффект жду в один слой
Подскажите, не пробовали их сыворотки? Интересно узнать Ваше мнение