22.02.2024

Black Swan Brocard - таинственная красота Чёрного лебедя

Готический стиль в парфюмерии — интересная, глубокая, даже философская тема. Такие ароматы пробуждают скрытые струнки души, пленяют своей красотой, гармонично сплетенной с мрачной таинственностью. В них чувствуется сила и характер, они могут притягивать и отталкивать одновременно. Мрачных кандидатов для этого поста у меня было несколько. Это и прекрасный, горячо любимый Memoir Woman Amouage, и невероятно атмосферный Mon Parfum Cheri par Camille Goutal, и таинственный L'Agent Agent Provocateur. Не буду перечислять всех претендентов, а сразу перейду к аромату, на котором я всё же остановила свой выбор — Black Swan Brocard, и попробую объяснить почему именно он стал героем этого поста.

Аромат для женщин

Принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Выпущен в 2019 году.

Концентрация: EDP

Парфюмер: Alienor Massenet.

Кстати, не могу не отметить, что благодаря этой женщине-парфюмеру свет увидели такие прекрасные и любимые ароматы, как: Marfa Memo Paris, Irish Leather Memo Paris, French Leather Memo Paris,

Eau de Memo Memo Paris  и многие другие.

Композиция:

Верхние ноты: Лесной орех, Миндаль и Бергамот; средние ноты: Роза, Орхидея и Фиалка; базовые ноты: Пачули, Ветивер и Сандал.

Пожалуй, первая причина, благодаря которой я решила остановить свой выбор на «Чёрном Лебеде», как на готическом аромате, это сочетание нот розы и пачули, которое в моём восприятии зачастую рисует именно готические образы и ассоциации. Благодаря этому сплетению, аромат обретает загадочный, тёмный окрас, пропитывая каждую ноту композиции таинственностью, обволакивает сознание, создавая мрачную и яркую иллюзию колдовского и пленительного зелья.

Сразу после нанесения «Черный лебедь» открывается яркими, тёмно-алыми нотами увядающей розы, окрашенными винным оттенком с обозначенной кислинкой. Землистые пачули вносят свою мистическую ауру, создавая землистый, чуть терпкий подтон, который придаёт аромату характерную атмосферу.

Гармоничный дуэт сырых пачули и увядшой винной бордовой розы рисуют картину осеннего влажного сада.

Для меня аромат немного грустный и в тоже время достаточно мягкий, меланхоличный и мечтательный.

Отмечу, что роза здесь хоть и увядшая, но при этом достаточно сладкая, словно её лепестки покрыты пудрой шоколадного какао, что придаёт ей не только шоколадную сладость, но и теплую пудровость. К красивому сплетению розы и пачули присоединяется сандал, окрашивая эту мрачную историю теплыми и глубокими древесными оттенками.

Немаловажную роль играет внешний вид флакона, который в данном случае идеально вписывается в готическую тематику.

Флакон из тёмного, но прозрачного стекла, украшенного фантазийной металлической ковкой, не только отражает сущность аромата, но и создаёт ощущение готической роскоши и изящества.

В заключении скажу, что Black Swan Brocard — достойный аромат, который позволяет полюбоваться красотой увядания винных роз, грусть которых подчеркивают пачули. Если позволить разыграться воображению, то можно перенестись в готический сад, в глубине которого в призрачном лунном свете скрывается одинокий чёрный лебедь.

Спасибо за внимание!

Mariya_Mariya 22 февраля 2024, 22:44
Фотографии какие атмосферные! Есть такой аромат, купила из-за флакона. Носить не могу. Он как запах прошлого, словно чёрно-белый фильм. Плотный запах увядающей розы также отсылает меня к таким ассоциациям.
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 11:01
Согласна, аромат на любителя. Пачули нота своеобразная.?
MILA_666 23 февраля 2024, 00:30
Фотосопровождение поста настоящий глянец.
Реально таинственный черный лебедь, как хорош сам флакон.
С ароматом не знакома и с брендом пока тоже.
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 15:12
Спасибо большое! Я знакома не со всеми ароматами этой линейки. На мой взгляд, они своеобразные, но достойные. ?
Ann0701 23 февраля 2024, 08:55
Удивительной красоты описание и фото!
Из всей этой брокаровской линейки склонялась к покупке «Русалки»." Чёрный лебедь " Как-то прошёл, (пролетел ?), мимо… Надо обновить впечатления. Спасибо!
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 15:14
Спасибо большое! С Русалкой не знакома. Надо ещё раз внимательно почитать о каждом, может ещё что-то привлечёт)
Niki1984 23 февраля 2024, 09:11
У меня стоит уже год не могу носить, кислый рассол помидорный у меня вылезает)))
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 15:16
Читала отзывы, некоторые девушки действительно слышат рассольность. Может стоит попробовать в разное время года или погоду. Восприятие меняется, всегда есть шанс )
HelenaLaGatta 23 февраля 2024, 09:18
Мне этот аромат очень напоминает «Тайну» Новой Зари, только мягче и красивее. Ну и флакон шикарный)
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:26
«Тайну» слушала давно. Помню, что красивый мягкий шипр. У Новой Зари есть хорошие ароматы, жаль маловостребованные и многие забытые.
AlexK 23 февраля 2024, 10:08
Красиво написано и сфотографировано! Очень атмосферный пост. Спасибо
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:26
И Вам большое спасибо!??
Елена Лопатина 23 февраля 2024, 10:40
Люблю эту серию за флаконы))
panybatsievskaia 23 февраля 2024, 12:27
Да, я тоже приобрела свой парфюм из-за флакона. У меня «Царевна лебедь». Кажется, это первый аромат из этой серии.
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:27
Да, флаконы этой серии радуют. Выглядят эстетично и красиво ?
Helga_W 23 февраля 2024, 11:22
В последнее время полюбила сочетание нот розы с пачули и/или удом в ароматах, в самых разных вариантах. Давно интересует этот аромат и вообще серия и бренд, но не достать нигде. Превосходные фото! ?
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:30
Спасибо большое! Не знала, что сложно достать. Я не так уж давно приобретала этот флакон на WB. Вообще на WB парфюм никогда не покупаю, но Brocard наш бюджетный бренд, подделок можно не опасаться, поэтому заказала там)
Helga_W 25 февраля 2024, 14:24
Не просто сложно достать, это невозможно ввиду понятных причин. Я живу по другую сторону баррикад… Хотя было бы очень интересно, конечно же ?
nastya_koshkina 23 февраля 2024, 14:33
Как красиво и изящно! Очень понравилось фото с зеркалом — действительно вышел готичный потусторонний мир
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:31
Спасибо большое! ??
AmiraT 23 февраля 2024, 17:47
Какие фотографии???
Идеально тут всё, ведьминский косметический уголок
Katerina_parfum 23 февраля 2024, 21:31
Благодарю! Рада, что фото Вам понравились ?
Sleepy_k 24 февраля 2024, 10:03
Фотографии очень красивые ?
Katerina_parfum 29 марта 2024, 13:19
Спасибо большое!
Максимально «легкое» средство с витамином С36Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург88Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!12Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...