Недавно у одной девушки-блоггера, которую я смотрю, вышло видео, на котором она повторяет макияж Мортиши Аддамс. Я сразу подумала: вау, это подойдёт под готический флешмоб! (хотя сам макияж не будет готическим, но близок к тематике) Только до Мортиши мне ещё далеко, а вот макияж её дочки Уэнсдей я могу повторить, потому что у нас довольно схожие черты лица. Имею в виду Уэнсдей из одноименного сериала 2022 года, где главную героиню сыграла Дженна Ортега. Вот референс:
Семейка Аддамс — это популярная история о готической семье, мрачной и немного странной.
У актрисы бледный тон кожи, немного смуглый, много контуринга. Макияж глаз выполнен в серо-чёрных тонах. Губы с тёмным контуром, сливовые.
Мой исходник:
Буду использовать следующие продукты:
Лицо
Тон: СС-крем Estrade № 13
Консилер и жидкий контуринг: Concealer Duo Divage №01
Пудра: Expert MATT Luxvisage, бесцветная
Контуринг: Pixie dust и Countouring Queen №02 от Beauty Bomb
Глаза и брови
Гель для бровей: перелитый гель для волос
Тени для бровей: двойные тени Divage №02
В качестве контура: карандаш для бровей Stellary №200
Тинт Luxvisage №05
Масло Luxvisage
Лицо с тоном:
Купила летом на загоревшую кожу. Думала, что будет тёмным зимой, но оказался нормальным, как будто подстраивается под тон. Но вот на данных фото рыжит. Постаралась вытянуть обработкой, потому что в жизни всё хорошо (надеюсь, мне это не кажется).
Консилер + жидкий контуринг:
+ Пудра:
Контуринг Pixie dust посветлее — на щёки, скулы, нижнюю челюсть, Countouring Queen потемнее — на щёчки:
Брови укладываю гелем:
Добавляю тени для бровей те, что в палетке справа, тёмные, графитовые:
Жидкие тени Vivienne Sabo в качестве подложки:
Крашу глаза на нижнем веке сереньким карандашом Stellary и добавляю на верхнее и нижнее веко серые тени (не указала их по правилам сообщества):
+ Тушь:
Контур губ оформляю тем же серым карандашом Stellary:
Добавляю немного тинта и закрываю всё маслом:
Готово! Вот такой макияж получился:
Мне кажется, получилось похоже. Нравится! А вам как?
Смотрели сериал «Уэнсдей»? Я очень жду продолжения. До новых встреч!
Вы даже похожи немного на героиню
макияж губ очень понравился, красивый!
а глаза я бы еще более интенсивно сделала, у Вас Уэнздей в стиле нюд)
Не макияж Уэнсдей, но сами вы очень красивая!
Губы красиво оформили!
Я бы темноватый тон продлила на шею (на третьем снимке снизу контрастнентко так) а губы кайфово вышли
Тоже пользуюсь силиконовыми резиночками
Глаза только хочется интенсивнее затемнить для этого образа🙂
или даже черный или коричневый карандаш по контуру глаза добавить и растушеватьМакияж губ получился очень красивый.
Макияж в целом производит другое впечатление… не так мрачно чтоли, но мне все равно понравилось.
Пишите пожалуйста чаще. Молодость глаз радует))