Привет, я Лена. Хотите, расскажу вам страшную историю в двух словах? Когда-то, лет пять-шесть назад, у меня была одна всего помада, красная матовая, и всё. Ужас, правда? Я даже не помню подробностей, только одну вещь: когда эта помада закончилась, я пошла и купила такую же! Вот это вообще кошмар из мира Стивена Кинга, не находите? С другой стороны, ну как-то я выжила. Как-то пережила. Справилась. Изменилась, одумалась. Накопила целый сундук помад разноцветных и оказалась по ту сторону страха. Теперь у меня помад много, а губы-то одни! И хотя помады у меня всё ещё легко заканчиваются, я приняла сложное решение.
Итак, с нового года начинаю период без покупок помад. Конечно, со следующего нового года, этот ведь уже прошёл. Не могу же я с любого дня, с какой-нибудь, скажем, среды, начать, числа с 24-го. Нужна же привязка к громкой дате, чтобы было честно. Чтобы выполнить можно было, а не так. Как клятву пионерскую, сдержать, например. Как перевести бабушку через всю дорогу, а не бросить где-нибудь посередине (надеюсь, я ни одну бабушку не обидела?). Потому что важное дело приурочиваем к важному числу, а 1-е января следующего года это хорошее важное. В этом же январе я, скажу откровенно, немного дала маху, когда подумала, покупая красную помаду, что на этом со средствами для губ в этом, а может быть, и в следующем месяце всё, ухх! Однако так получилось, так вышло случайно, я не собиралась и не хотела, но подвернулась возможность, глаз зацепил и всё, я пропала, пропала я, а помады, наоборот, появились.
Но это оправданно, одна из них фуксия, а вторая — брусника, и даже может быть, свёкла. Смотрим.
Estee Lauder Pure Color Desire Rouge Excess Lipstick 206 и 207.
Чтобы не растягивать повествование, сразу буду описывать обе, и хотя они внешне довольно похожи, внутри эти сестрички совершенно разные (ну а то бы я ещё купила две совершенно одинаковые помады. Моя коробочка ещё не совсем ветхая, к счастью).
Начну с простого, с футляров. Они-то как раз идентичны. Помните мою любимую форму? Здесь она хорошо видна, в посте про Estee Lauder Pure Envy 430. У помад серии Desire футляр очень сильно отличается от всех, что я видела. Он длинный и узкий, грани сплющены — и это прекрасно, очень стильно. Тяжёлый, прочный, массивный.
Крышка массивная, и это объясняется легко, посмотрите, какой толщины у неё стенки!
Так, и если стенки у крышки таковы, то стик внутри каков? Таков.
Из-за сложного дизайна колпачка происходит следующее: металлический патрон, в коем стик помады находится, пачкается и пачкаются стенки колпачка изнутри. Эти же стенки пачкают основание патрона в месте соединения его с колпачком. Вычистить сложно, нужно идти, брать ватную палочку, смачивать её мицеллярной водой, ну или не смачивать, но всё равно, идти и брать. А мне некогда и неохота. Мне хочется чистого футляра, как у других помад, и без плясок. Но это, может быть, только моя проблема и у остальных всё чисто как в столовой (там ведь чисто?).
В общем, дизайн прекрасный, мне нравится всё, кроме этой вот грязи и зацепучего квадратика, играющего не знаю какую роль. Первым желанием, честно, было отодрать его от футляра, но я постеснялась. Вдруг, подумала я, сорву эту пряжку, и помада испортится. Но если не зацепляться взглядом за него, то и нормально, и остальное не цепляется тоже. Но вообще, странное украшение.
Закрывается крышка на магнит, очень прочно и надёжно.
Стики в патронах закреплены хорошо, не люфтят. Сборка конструкции вся выглядит надёжно и люксово.
Давайте сразу свотчи посмотрим. Чтобы убедиться (ещё раз) в том, что красота существует. Внизу: 206, вверху 207. Обе нанесены в один слой (!).
Это вообще что? Вы видите? У меня слов нет — у меня слов нет, представляете?
Помада цвета кислотной фуксии, 206 Overdo, создана в формуле Desire Creme, вторая, бруснично-свекольная 207 Warning, в формуле Desire просто. Насколько я поняла по ощущениям, это полуматовая помада, она чуть менее комфортна на губах, но более стойкая к отпечатыванию на всех подряд поверхностях.
Когда я пишу “менее комфортная”, то надо понимать это правильно. Менее по сравнению с другой, а не просто сама по себе. Потому что комфортны обе, просто 206-я, кремовая, оказывается более невесомой, более тонкой. На губах я не чувствую ни одну, ни другую. Но в конце дня губы под 206-й остаются мягкими и без ощущения стянутости, а после 207-й губы просят немного бальзама.
Зато. 206-я кремовая может немного растечься, и ей нужен контурный карандаш для беспроблемного нанесения, а 207-я надёжно держит контур и сама. .
Вот блеск после нанесения. 206 вверху, 207 внизу. Кстати, наносятся обе как маслице, быстро и нежно обволакивая губы. И сразу плотный слой дают пигмента. Сплошной гладкий цвет без шиммера.
206:
207:
Вот губы после 3-4 часов без перекусов, вверху 206, внизу 207.
206:
207:
Перекусы переживают обе примерно одинаково, хорошо. Жирный суп, баранью ножку и селёдку под шубой помады переживут, потеряв 50-70% пигмента, и могут сильно размазаться по лицу (ну извините, баранья ножка всё-таки). Поэтому я бы советовала снять салфеткой помаду с губ до еды, яркие оттенки обязывают. Повторное нанесение не доставляет никаких неудобств.
Обе помады оставляют сильный тинт. Очень заметный, подчёркивающий сухие участки губ.
Подчеркну, после 206-й я бальзам на ночь могу и не наносить, а после 207-й — обязательно. Немного подсушивает, и поэтому носить её два дня подряд не возникает желания.
Но ребята-девчата, какой цвет! Ну какая свёкла! Ну любовь, любовь.
Из вышенаписанного напрашивается вывод: кремовой 206-й можно красить любые губы, в любом состоянии, но лучше без корочек. Она хорошо увлажняет и питает кожу. Для 207-й губы лучше подготовить, подлечить.
Помады не скатываются, не разъедают кожу, не вызывают обзазование трещин и корочек. Расход у обеих, на удивление, невысокий.
Контур обе прокрашивают чётко, несмотря на странный круглый срез стика. Какая-то магия у помад Estee Lauder, всё не такое, какое надо, но при этом удобно. Но повторю, 206-й номер из-за большей кремовости, неровный контур и подведёт неровно, тут без карандаша не обойтись.
Пигментацию мы уже поняли, пигментация отличная. Оттенки прекрасные. Отбрасываю сомнения и ношу. Красиво. Вот красиво мне, ну что ты будешь делать. И красиво видеть такие оттенки на других тоже.
Что ещё важно — это запах и вкус. У помад серии Desire они есть. Запах какой-то ретро, не цветочный, не конфетный, не понимаю его. Он лёгкий и чувствуется только при нанесении. Вкус едва уловимый. Сразу после нанесения пропадает и то, и то.
В целом, помады порадовали. Хочется их носить часто, радует отражение. За оттенки поставила бы опять сто из ста, но технические характеристики чуть-чуть не дотягивают.
Итог: 206 — 9/10.
207 — 9/10.
Вес у каждой: 3,1 г.
Изготовлены обе в Бельгии.
Цена помад: около 50 долларов каждая, мне обе обошлись примерно в 32 доллара в дисконт-центре бренда.
Спасибо за внимание! Заходите в гости в Telegram, там разное-хорошее-интересное, можно по-дружески поворчать о том о сём. .
207 понравился чуть больше, жаль, что он сухость оставляет и стейнит. Но он стоит того!
Вообще невероятно у тебя нарядные образы, я как всегда в восторге не только от помад, но и от макияжа глаз и рукотворных сережек
Уж не могу без цвета, вернулась, как в 20 лет, тогда только яркие губы признавала))
Я рада, и думаю, что тебе понравятся. Всё же, линейка Pure Color Envy комфортнее немного, но разнообразие тоже важно)
Спасибо большое
До чего же он хорош, особенно летом люблю такое
Это было КАПЕЦ КАК СМЕЛО😁
Настроение после просмотра поста: Олег Тиньков!)
Спасибо за отклик
❤🎀
Наверное, 207 понравилась чуть больше на тебе , но обе хороши!
Надо же не только помаду рассмотреть, но и тени, румяна, серьги )
Спасибо за отклик!
Вам огромное спасибо за прекрасный пост!
А если серьезно, то помада огонь и тебе идет. Очень красиво
За что😭😭😭Красивая помада?) показывай конечно. Вообще виш-лист стимулирует больше зарабатывать конечно😁
Спасибо за отклик
Помадки великолепны
Какие цвета такие срочные, звонкие!
Просто прелесть
Вы однозначно мне продали помаду! 207 оттенок мне оченьнуженсрочно.
Хотя и 206 красив конечно. Пойду выбирать оттенок и восполнять отсутствие фуксиево-свекольных оттенков. Представляете, уже минимум года 2 обхожусь без такой гаммы в помадном арсенале. Из последних были две красотки с сомнительным поведением на губах Шанель и Форд.
Эсти на Вас выглядит комфортной 👍