13.02.2024

Toy 2 Pearl Moschino EDP

Приветствую вас! В 2023 году парфюмерный дом Moschino выпустил новый аромат — Парфюмерную воду Toy 2 Pearl, о ней и пойдёт сегодня речь.

Вообще, ароматы Toy Moschino мне нравятся, у меня в коллекции есть белый и розовый Мишки, поэтому я была уверена, что и новинка придётся по душе. Взяла и заказала не слушая. Да, есть у меня такая привычка.

Новый Мишка, наверно, самый красивый. Перламутровый стеклянный флакон в виде медведя, меняющий цвет в зависимости от освещения. Он то голубой, то фиолетовый, то розово-жёлтый. Одним словом — красота!

Создателями аромата являются Домитиль Мишалон Бертье и корпорация International Flavors & Fragrances.

Аромат отнесён к группе цветочные фруктовые.

Пирамида:

Верхние ноты: Лимон, Сорбет и Орегано.

Средние ноты: Песок, Фрезия и Жасмин.

Базовые ноты: Мускус, Кипарис и Ветивер.

Я люблю фруктовые ароматы, мне нравятся лимонная нота в парфюмерии. Но лимон лимону рознь. Иногда это натуральная лимонная долька, посыпанная сахаром, а иногда аромат лимонного мыла. Мне нравятся оба варианта, чего-то такого я ждала и от Toy 2 Pearl Moschino EDP.

Многие сравнивают этот аромат с Dolce & Gabbana Light Blue, но на мой взгляд, они совершенно разные.

Да, в первые мгновения действительно есть схожесть в звучании, но она настолько мимолетна, что возникает вопрос: «А было ли?».

Буквально через секунду аромат проявляется во всей своей «красе». Я не зря взяла слово краса в кавычки, дело в том, что ничего красивого в нём нет.

Ждешь чего-то лимонно-цветочного, а получаешь какую-то синтетику, цитрусовое месиво щедро приправленное акватикой. Цитрусы здесь отвратительные, дешёвые и неприятные. Вот знаете, как дешёвым освежителем с ароматом апельсина побрызгать в туалете. И то, они иногда пахнут приятно. Или как будто берёте шипучий витамин С, разводите его в стакане и подносите к носу. Вроде и чем-то цитрусовым пахнет, а вроде и химозиной какой-то. Так и с этим ароматом. И на фоне всего этого великолепия акватика, которую я, к слову, терпеть не могу.

На моей коже и волосах звучит неприятно, вот реально какая-то безликая дешёвая мешанина. Даже композицией не назовёшь. Вроде и хочется найти хоть какой-то плюс, попробовать разносить аромат, но не получается. Как ни крути, неинтересно и дешево.

Зато стойкость отменная! 😀 Хотя лучше бы она была небольшой, я вот с утра побрызгалась этой водичкой, теперь сижу и мне воняет! В общем, нам не угодить!

Аромат заявлен как унисекс, подходящий как мужчинам, так и женщинам.

Представлен в объёмах 30, 50 и 100 мл. Слава Богу, я заказала 30, мне этого объема теперь на всю жизнь хватит!

Ane4ka0806 13 февраля 2024, 16:30
Я вот так купила розового медведя.Без затеста.На мне мельком жвачка, но не Детский Орбит, как обещали и писали, а такая жуткая, дубовая химозина.Потом сладкая, монотонная хим.атака.На мне он такой, к сожалению (Зато чёрный-красавчик! Муж очень доволен, но запрещаю носить в тёплую погоду-душит меня до тошноты, зато какой красивый в холоде!
Oxana_1611 13 февраля 2024, 16:38
мне больше всего белый мишка нравится, вот им прям наслаждаюсь… Розовый своеобразный, нравится, когда проходит первая колкость и чуть выдыхается. Черный слушала один раз, не мое, а этот Жемчужный просто атас какой-то… хотя не удивлюсь, если кому-то понравится, тут как говорится, на вкус и цвет))
Vasilisk 13 февраля 2024, 21:09
В Белом тоже в какой-то момент вылазит препротивная нотка гнильцы. Во всяком случае на моей сухой холодной коже. Купила, а стоит, редко-редко ношу.
Oxana_1611 13 февраля 2024, 21:18
Вполне может быть, ароматы это так индивидуально
Jean_Baptiste 15 февраля 2024, 09:30
У меня есть все три медведя: белый пахнет яблочным сидром, запах чистоты, белого мускуса; чёрный пахнет фитосауной, сухотравьем; розовый помадный, жвачка там мимолётная. Пёрл взял бы не глядя для коллекции, вдруг лимонная химозина мне зайдёт? Допустим, I Love Love мне очень напоминает Light Blue, только он даже лучше, такой сочный грейпфрут? Искал его прошлым летом по хорошей цене и нашёл, купил аж 2 флакона  Возможно, этот жемчужный мишка тоже летом зазвучит!??
Oxana_1611 15 февраля 2024, 09:52
Да вполне может зайти, парфюмерия — это такая индивидуальная история.
AnyaZaslavskaya 13 февраля 2024, 18:20
У меня с розовым тоже такие же ощущения) А черный нравится на себе и на мужчине тоже. Классный! Но только белого я повторила. Это любовь!
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:45
Да, белый очень клевый, я тоже второй раз его купила
julpuh 13 февраля 2024, 16:44
Ой, я так хотела вчера этого медведя взять вслепую. Хотелось нового прочтения Light Blue. Видимо хорошо, что не взяла, химозу не люблю.
Очень жаль, что аромат разочаровал, а вот флакон прекрасен!
Oxana_1611 13 февраля 2024, 16:47
рекомендую предварительно послушать, как по мне, так аромат очень на любителя
Jean_Baptiste 15 февраля 2024, 09:30
Если есть лишние деньги, берите и не думайте, потом продать можно по хорошей цене. Я думаю, это будет лимитка. И вы же знаете, что всё индивидуально, а парфюму надо будет отдохнуть после покупки, отлежаться, а потом ещё потестить его в разное время года☝?
julpuh 15 февраля 2024, 11:37
Мне не свойственно купить, а потом думать, каждое действие я взвешиваю и обдумываю. Гораздо легче протестировать аромат и не покупать ненужное. Даже «спонтанные» покупки обычно изначально задуманы. Я за осознанность во всех сферах жизни.
Судя по обзору автора поста — аромат даже близко не то, что я ожидала. Хоть это и субъективно.
В «настояться» я не верю, у меня есть парфюмы, которые со мной больше 10 лет и с ними не произошло совершенно никаких изменений. У Jo Malone как будто стойкость стала меньше у одного, но это не точно, возможно мой постковидный нос шалит.
nataly_s 13 февраля 2024, 18:19
Флакон бомбический, жаль содержание подкачало(((С мишками лично не знакома, когда увидела фото прям захотелось приобрести, сработала «внутренняя сорока»! Спасибо, что предупредили, все-таки это прежде всего парфюм, а не украшение полочки)))
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:47
Вы правы, покупать из-за самого флакона особого смысла нет, да и цены на парфюм сейчас не самые приятные. но в любом случае послушайте, а вдруг зайдет
AnyaZaslavskaya 13 февраля 2024, 18:22
Я всё равно куплю его из-за флакона. Хотя, признаюсь, расстроена, что он не очень. Белый мой фаворит пока что.
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:52
И мой тоже, белого Мишку очень люблю
Lanavk 13 февраля 2024, 18:25
Мишки в целом не моя тема, но флаконы у них милые, а этот просто красавец. Спасибо за обзор, прочитала с интересом.
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:52
Да, флакон запоминающийся ))
Matur 13 февраля 2024, 18:51
Как жаль, что аромат разочаровал, но им не всё равно хочется послушать. Флакон очень красивый и фотогеничный. У меня белый мишка и мне нравится, а розовый не впечатлил
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:52
У меня тоже белый — фаворит среди этих ароматов
fair_play 13 февраля 2024, 19:16
Я ещё не успела себе 30-ку черного медведя раздобыть, а тут уже новый бензиновый. Банка прикольная, а содержание не очень)
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:53
Да, содержание в этот раз подкачало
Bomona 13 февраля 2024, 19:16
На днях тоже слушала его, согласна с вашей оценкой, кроме акватики — ее вообще не почувствовала). А вот про химозный запах это в точку
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:54
А мне прям пахнет примитивным морским ароматом каким-то
Chernika9 13 февраля 2024, 19:18
Как замечательно читать про этот аромат. У меня есть белый мишка
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:54
У меня тоже белый есть, люблю его
sweetsformysweet 13 февраля 2024, 19:29
На днях тестировала, на мне лимонное мыло или жидкость для мытья посуды, очень плевалась, еще и стойкий, зараза
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:54
Тот случай, когда стойкость могла бы быть и поменьше ))
Katerinka_Od 13 февраля 2024, 19:47
Какой печаль… Может быть вы еще измените свое отношение к аромату? Ведь так бывает.
Флакон, конечно, великолепен.
Мне нравится чёрный медведь. Пока что в миниатюрке. Но больше 30 мл я не возьму — меня пугает размер флакона.
Я итак не сразу к нему пришла. Казалось — какая-то дурость.   А сейчас хотелось бы всю медвежью семью, но женские ароматы совсем не радуют.
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:56
Не уверена, хотя есть у меня один аромат, который при первоначальном затесте не понравился до тошноты, а через пару лет послушала и думаю, что за кайф
Katerinka_Od 13 февраля 2024, 21:06
Ну… во всяком случае этот мишка украсит вашу полочку.
Oxana_1611 13 февраля 2024, 21:17
Ну да, в любом случае ни о чем не жалею )))
aquagirl 13 февраля 2024, 20:51
В этом медведе хороша только упаковка ?
Oxana_1611 13 февраля 2024, 20:56
Да, Вы правы, аромат совершенно провальный
NatellaBeauty 13 февраля 2024, 23:08
Не покупаю ароматы без затестов. Единственные, которые покупала — Кристина Агилера… о времена были...)))
А так сначала отливант или в магазине послушать…
Oxana_1611 14 февраля 2024, 09:13
а я последние пару лет беру не глядя, обычно угадывала, в этот раз осечка вышла))
Dramorgana 13 февраля 2024, 23:39
Очень нравится первый мишка, но стойкости 0?
Oxana_1611 14 февраля 2024, 09:12
А на мне стойкий, я его до конца дня ощущаю
Annette9 14 февраля 2024, 08:07
Красивый мишка! Люблю белого медведя, правда были только 2 пробника, хочу флакон. Розовый была миниатюра — подарила дочке подруги. А чёрный тоже подарила, мне кажется даже не затестила, а так то может быть и себе оставила)
Oxana_1611 14 февраля 2024, 09:13
мне белый больше всего нравится, хотя розовый тоже приятный, но им пользуюсь редко
Sova83 14 февраля 2024, 08:29
Да, флакон-класс! Без затеста покупать-всегда риск  .У нас на двоих с дочкой розовый мишка.И то, мне он вначале вообще не понравился, а она в восторге была(для неё и купили).А через несколько месяцев я прониклась и оценила  ! Хорошо, что флакон большой взяли))))А в целом, пусть ваш медведь постоит подольше, может в другой сезон отношение к нему изменится или флакон отстоится, кто знает))))
Oxana_1611 14 февраля 2024, 09:14
попробую летом поносить, мало ли, у меня было такое, что первое впечатление от аромата плохое, а потом нравится))
Sova83 14 февраля 2024, 13:48
Да, надо дать ещё шанс))))
El_gato_roja 14 февраля 2024, 09:52
Эх, флакон и коробка красоты нереальной!
И лицо аромата любимая моя Девон Аоки… Думаю, всё же возьму при хорошей скидке в коллекцию этот перламутр/бензин)
Из всех медведей до этого ранг по возрастанию — 3.розовый 2.белый 1.Черный — обожаю его на себе и муже!
Белый последнее время полюбили все подруги, но он кажется не тот характер имеет. Розовый в первые секунды прикольный, а потом — какая-то ерунда)

Кстати, может быть, он ещё настоится и формула стабилизируется и заиграет по новому? Его же совсем недавно бултыхали в дороге, тот ещё квест для парфюмов?
Oxana_1611 14 февраля 2024, 12:21
Все может быть, попробую дать ему шанс))
Krakozjabra 14 февраля 2024, 09:53
Тестила вчера в рив Гоше. Боялась именно химозы, но не её, ни лайт блю не получила. Есть странная нота синтетики, возможно она даёт этот эффект. У меня есть все медведи, кроме розового, вот он на мой вкус ужасен. Этого буду брать, но, естественно, в минимальном объёме.
Oxana_1611 14 февраля 2024, 12:22

Natali03 22 марта 2024, 04:30
Купила сегодня в Рив Гоше это перламутровое "чудо"? Пшикнула с тестера себе на руку, сын стоял рядом, спросил: "что за вкуснячий запах мандаринки?.." А так как цитрусовые ароматы я обожаю, то тут же этого мишку и купила... ещё и 50мл... плюсом на кассе миниатюру такую же подарили 5мл. Вся такая довольная была пока по торговому центру ходили.. первые минут десять??? а потом начались сюрпризы, меня начал преследовать какой-то отвратный запах и чем дальше, тем хуже. Домой ехали в машине с открытыми окнами, иначе меня тошнило и голова разболелась? приехав домой первым делом побежала руку отмывать от этого перламутрового чуда и полезла в инет отзывы читать? Сейчас вот голову ломаю, куда это счастье пристроить. Цитрус превратился в чисто мужской кедрово-морской аромат?
VelvetCocoa 16 июля 2024, 13:19
Достался пробник этого мишки. Ни мандарин, ни лимонов я там не учуяла, Light blue DG тоже никак. А вот что выстрелило, это схожесть с L'eau par Kenzo. При чем настолько неожиданно, что я буквально перенеслась в период 20 лет назад, когда тем Кензо пользовалась
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?