Всем привет! Долго собиралась детально написать про туши, но, видимо, время пришло! В прошлом году мне дарили сразу несколько удачных бюджетных тушей, об одной из которых я расскажу в этом посте.
Называется она Art-Visage Panoramic Mascara 3 in 1. По заверениям производителя, тушь должна удлинять, придавать объём и разделять ресницы. Моим ресницам, наверное, нужно всё из этого. Она светлые, не особенно длинные, прямые и не слишком заметные без туши.
Упаковка у средства яркая, глянцевая коричнево-красная. Такая бросается в глаза. Пузырёк довольно объёмный, из плотного пластика. Крышечка надёжная, в сумке ни разу не открывалась. Хотя из-за размеров пузырька это, скорее всего, не самый лучший вариант для путешествий.
В одном пузырьке 9 мл туши. Сделан продукт в России.
Щёточка у туши пластиковая, но, надо сказать, не очень колкая. Обычно я избегаю такие щёточки из-за чувствительной кожи век, той же Vivienne Sabo я исколола их до слёз. Но тут всё более или менее безопасно.
Тем более, что щёточка двухсторонняя: короткими щетинками я прорабатываю корни ресниц, шевеля щёткой из стороны в сторону, как бы зигзагом. А более длинными щетинками крашу длину.
Цвет туши скорее графитовый, нежели ярко-чёрный, но с моим цветотипом она всё равно смотрится заметно тёмной.
Эффект. Один слой туши даёт естественно разделённые и удлинённые ресницы. Не скажу, что сильно подкручивает, но с моими прямыми ресницами такого не увидишь от практически любой туши.
В два-три слоя результат уже более плотный и драматичный. Ресницы порой доходят до середины брови, если смотреть вверх или прямо (но не на этих моих фото, увы).
Больше трёх слоёв наносить не советую, будет уже не так аккуратно. Даже с учётом того, что на мои ресницы тушь редко аккуратно ложится в принципе. Возможно, потому что наношу её чересчур быстро.
Стойкость. Обычно тушь на мне не осыпается и не отпечатывается на верхнем веке. Однако пару раз за всё время использования осыпания всё же происходили. В целом тушь держится на ресницах стойко: выдерживает дождь, снег и слёзы. Смывается мицелляркой и гидрофильными средствами, но не быстро – нужно дать туши пропитаться продуктом, прежде чем тереть.
Через три месяца использования тушь всё ещё довольно носибельная, как YSL она не сохнет. Но, наверное, наносилась бы лучше, если бы была посвежее.
Итог. Очень хорошая тушь для своего сегмента. За небольшие деньги рисует ресницы там, где их не было. Визуально всё без особых нареканий, хотя, конечно, нет предела совершенству. К стойкости и комфортности у меня тоже вопросов нет. Было бы лучше, если бы тушь была компактнее, а щёточка более удобной для меня, но это ни в коем случае не умаляет достоинств Panoramic, как она есть.
Несмотря на все её плюсы, сама я тушь не повторю: слишком сильно смущают используемые в составе консерванты. Возможно, для смываемого средства, которое не наносится на кожу, это не так критично, но я бы предпочла, чтобы тушь переформулировали без диазолидинил-мочевины.
Что вы ищете в туши? Туши какого сегмента предпочитаете?
Спасибо, что прочли! Жду на огонёк!
Мне нужно удлинение и чтобы держала изгиб
И результат
Такая упаковка у туши красивая)
Согласна, градиент вышел эффектный.
Мне понравилась щёточка. Отложу в заметки эту тушь.
Надеюсь, понравится, если будете пробовать!
От туши всегда многого хочется. И идеального разделения и прокраса, и драматичных удлинения и объёма, хотя вместе они практически не сосуществуют. Но всё равно ищешь в надежде добраться до такой. А в бытовом плане, на самом деле, мне хватает от туши хорошей стойкости, комфортности для глаз и адекватного вида в общем образе.
Если это для вас критично, возможно, вам лучше просто прокрашивающие туши без удлинения или доп.объёма. Из моих текущих такая, по-моему, только классическая Sensai 38°, но, если память не изменяет, у Clinique тоже что-то подобное было.
Или, как советуют ниже, можно прочёсывать ресницы. Я просто для себя в этом не вижу большой необходимости.
Мои без комочков и склеиваний накрасить почти невозможно.
Что на них любая тушь будет так или иначе с комочками. Потому что они растут в разные стороны.
Поэтому понятие комочков растяжимое )
У автора, как мне кажется, результат вполне хороший.
Тушь заинтересовала, правда, такую щеточку я не очень. Зато маман такие любит. Кстати Эвелиновская желтая пузатая тоже очень даже в плане драмы
Фото с тушью я вроде пораньше делала. Хотя вот общий образ буквально сегодня добавила, там можно посмотреть. Но вообще да, она хорошо удлиняет.
Щёточка такая — тоже скорее не мой вариант, но сейчас мало на 100% моих. До сих пор оплакиваю Burberry Effortless Mascara, хотя её сняли много лет назад. Вроде форма была самая простая, а точно такой же по удобству до сих пор не встретила.
Надеюсь, тушь понравится, если будете пробовать.
А потом можно смело второй слой нанести и после высыхания сделать то же самое. Так можно их до кукольно распахнутого варианта поднять или до веерного. Конечно, завиток идеальный на прямых не выйдет, но будет уже лучше.
Кстати, после умывания тоже можно приподнимать ресницы и таким образом, как бы подсушивать их в нужном положении, делая укладку, как на плойку. Просто прижимая к основанию горизонтально указательный палец
Как и накладные ресницы
Туши этой марки я ещё не пробовала )
Я бы тоже вряд ли до них добралась, но мне тушь подогнали. Сейчас, кстати, мне другая бюджетная — от Estrade — больше нравится. Когда пост был на уровне котлована, думала, что она не даёт драмы. А сейчас, видимо, ресницы подросли, и уже даёт.
Можно попробовать, цена эксперимента невысока. Если будете, надеюсь, средство понравится.
Мне сейчас ещё Estrade Enigma нравится, но она не объёмная, так что ресницы не утолщает сильно и эффект несколько менее заметный на лице.