Я снова с темой ухода за волосами. Люблю экспериментировать и пользоваться разными продуктами. Сегодня расскажу о бальзаме, который заманчиво обещает «глубокое восстановление» волос.
Бальзам-ополаскиватель реконструирующий Wella Pro-Series «Глубокое восстановление»
Объём — 500 мл.
Производство — Румыния.
Срок годности — 3 года.
Упаковка пластиковая, крышка флип-топ.
Бальзам в силу густой текстуры извлекается из флакона трудновато.
Текстура густая, вязкая, силиконистая. По волосам, тем не менее, распределяется легко, не оставляя сгустков или комочков. Запах химический, резковатый, с едва уловимыми цветочными нотами. Скорее всего, хотели сделать парфюмированную отдушку, но что-то пошло не так. Не могу назвать её совсем отталкивающей, но мне она не очень нравится. К счастью, на волосах я её вообще не чувствую.
Способ применения
Бальзам использую вместе с шампунем из той же серии. Равномерно распределяю по слегка отжатым волосам, не затрагивая корни. Держу примерно 5-10 минут. Он не течёт, в использовании комфортный. При смывании ощутимо смягчает волосы.
Назначение
Для сухих и повреждённых волос. У меня суховатые кончики, сами волосы тонкие, натуральные. Огорчает только отсутствие густоты.
Внешний вид волос после использования шампуня и бальзама
Блеск есть, за это средство хвалю. Не ослепительный конечно, но заметный.
Утяжеления нет, волосы не кажутся жирными или склеенными. После расчёсывания пушатся — они у меня по структуре немного волнистые. Хотелось бы большей гладкости и лоска. Но волосы не укладываю — не выпрямляю, сушу на воздухе.
Тактильно не хватает шелковистости. Тот же Fructis смягчает волосы гораздо лучше.
Лёгкость расчёсывания тоже под вопросом. Волосы немного путаются, но в узелки не завязываются. Если запустить руку в волосы, она толком не скользит. Но кончики не сухие, что уже хорошо.
Итог
Средство оставило двоякие ощущения. Оно придаёт блеск и не утяжеляет волосы. С другой стороны, оно делает волосы больше упругими, чем мягкими. В целом, неплохо.
Я бы поставила ему 100/10)))