Всем привет.
Если вкратце, то тени для глаз я люблю, иногда приобретаю что-то новое для себя, так как мой ежедневный макияж не обходится без них...
В последнее время, делаю выбор в пользу нюдовых оттенков, хотя, и яркие цвета до сих пор присутствуют у меня в коллекции.
Тени от Artdeco ни разу не приобретала, но в избранном давно лежали.
А тут еще вышла лимитированная коллекция, ну и всё… приобрела и футляр, и наборные тени, тоже новинки.
Футляр для теней (и румян), рассчитанный на 3 рефила:
Красивый, по внешнему виду — ориентированный на весну (ну мне так кажется)).
Корпус сделан из прочного, качественного пластика.
На крышке зеркальное стекло, в 1 мм толщиной, тоже из пластика.
Само по себе прозрачное, но на золотой основе, с напечатанными белыми цветами. А уже сверху, нанесены цветы, покрытые серебристыми блесточками.
Смотрится красиво, конечно, но на ощупь они шершавые, как песок, неприятно тактильно...
Из-за толщины стекла, рисунок из цветов, смотрится объемным.
Пришел футляр в картонной, информационной, упаковке:
При чем, за месяц использования, зеркальная поверхность не поцарапалась, хотя, предпосылки для этого были. Но в будущем этого не избежать...
Еще на футляре сделана очень удачная, и мега удобная, кнопка для открывания. Длинные ногти будут в целости и сохранности))
Тени для век (3 оттенка):
При выборе данных оттенков руководствовалась практичностью, так как на работу почти каждый день делаю макияж, и в основном, в спокойной цветовой гамме. В выходные же, когда есть время, в ход идут уже оттенки поярче.
Мой макияж глаз, из-за нависшего века, всегда включает 2-3 цвета: тёмный оттенок — затемняю внешний угол и складку века, второй оттенок, ближе к цвету кожи, для растушевки. Ну и на подвижное веко наношу что-нибудь сияющее.
- Первый оттенок: ТЕНИ ДЛЯ ВЕК `ARTDECO` МАТОВЫЕ ТОН 524
Судя по названию, оттенок в переводе означает «темно-серый, кофейный». Так оно и есть!
Цвет действительно прекрасен: тёмный, холодный кофе, с добавлением шоколада… Без рыжины.
По своей текстуре — мягкие, матовые, без шиммера.
Наносятся и распределяются легко. Также, этот оттенок, не капризный в растушевке.
При наборе из рефила на кисть, пылит. Но под глазами, при работе с ним, не осыпается.
При распределении на веках, пятен не оставляет.
- Второй оттенок: ТЕНИ ДЛЯ ВЕК `ARTDECO` EYESHADOW ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ТОН 375 GLAM GOLDEN FLAME
Этот оттенок в переводе означает: «гламурное, золотое пламя». Ну не знаю...
Мне кажется, название не соответствует...
На фото, в принципе, цветопередача не искажена: он такой и есть, бежевый с розоватым оттенком, я бы даже сказала, слегка лососевым.
Текстура: мягкая, с добавлением золотистого шиммера.
Блёсточки крупные, при использовании теней, осыпаются.
При наборе кистью, тени пылят.
Использую их для растушевки темного оттенка, но если честно, идея так себе. По оттенку они замечательно для этого подходят, но вот эти блёстки потом и на ресницах, и под глазами, и чуть ли не на бровях…
На базе цвет немного темнее и насыщеннее, чем на свотче.
- Третий оттенок: ТЕНИ ДЛЯ ВЕК `ARTDECO` EYESHADOW ПЕРЛАМУТРОВЫЕ ТОН 395 GLAM PURPLE ELIXIR
Название оттенка в переводе на русский: «гламурный, фиолетовый эликсир».
На самом деле, когда я заказывала тени, онлайн, естественно, никакие названия я не переводила, ориентировалась на промо фото.
И именно этот оттенок мне показался там коричневым, с нотками сливы.
Но в реальности это оказался более ярким, с фиолетово-сливовым подтоном.
Сначала, он мне не понравился, но позже я его «распробовала», и он прекрасно вписался в мои макияжи, незатейливыеи быстрые.
По текстуре: нежная, шелковистая.
В составе блёстки: розово-фиолетовые и зеленые.
При нанесении на кожу, блестки слегка осыпаются, сами тени также ведут себя хорошо, и прекрасно растушевываются.
Наношу на подвижное веко.
Цветоотдача пигмента просто замечательная.
Общее впечатление от использования данных теней:
Итак, тени пришли в индивидуальной упаковке. Очень удобно, что вся информация нанесена на крышечку (номер оттенка и название).
В футляр встали легко, как влитые. Магнит там крепкий, при использовании рефилы не шатаются, не крутятся… В общем, очень удобно и добротно сделано!
При наборе кистью, все тени пылят.
Но при передаче их на кожу век, предварительно стряхнув с кисти излишки, сильно осыпаются на кожу под глаза лишь крупные, золотистые блестки в оттенке 375.
Все свотчи сделаны без подложки, базы или праймера:
Здесь, на фото, включена подсветка, при которой видно, как красиво переливаются блесточки в оттенках 395 и 375:
И специально, фото с подсветкой, для более наглядной картины (а при электрическом свете, или на солнце очень красиво сверкают!):
Тени в макияже глаз использую на базу (в этот раз, от Катрис).
№ 1 — в использовании только 2 оттенка, № 524 и 395:
Тени нанесены в восемь утра, но фото сделано после девяти.
База от Катрис с матовым эффектом, и тени распределялись по ней не очень легко. Лучше брать более увлажняющую базу...
Но все равно, растушевка прошла успешно:
Здесь уже фото, сделанное после трех часов дня.
Тени на месте, не скатались, блесточки тоже еще блестят:
И вот фото уже после восьми вечера. Тени уже выглядят на глазах так, что хочется быстрее это смыть… И скатались, и цвет блеклый стал. Блестки тоже «сбежали»...
№ 2 — Тени, все три оттенка:
Вначале на все веко нанесен светлый оттенок 375, затем матовый 524, и на подвижное веко оттенок 395.
Макияж сделан с утра, перед работой.
Фото по оттенкам будут подписаны:
Ну и просто, моно-макияжи отдельных оттенков (на увлажняющей базе):
Оттенок № 375
Стрелки очень редко рисую, так как они все равно не видны у меня на глазах, поэтому нанесла лишь только для контраста со светлым оттенком))
Оттенок № 395
Цвет соло, так как его цветопередачу лучше разглядеть, чем на макияже с другими оттенками:
В результате использования теней, могу сделать следующие выводы, плюсы и минусы:
Хорошая цветоотдача
Мягкий помол
Можно легко растушевать, даже в «дымку»
Скатываются лишь к концу рабочего дня, но это еще зависит от базы
Полная цена за 1 рефил 0,8 гр, — около 600 р — не бюджетная (лучше приобретать по акции)
Требуется приобретать футляр, чтобы тени прослужили долго, и содержались в порядке
Вообще, тени мне понравились. Будет возможность, еще приобрету дополнительные оттенки.
И футляр замечательный, красивый, крепкий, впрочем, у данного бренда они всегда удаются на славу!)
Мне сама идея понравилась, действительно, удобно.👍
Вообще, постоянно готовые палетки приобретала…
сейчас есть отличнейший серо-коричневый тауп с золотистым микрошиммером, отличная пигментация.
также темные оттенки попались неплохие, насыщенные
Заменила бы 375 номер, который ни туда и ни сюда…
на фото получились очень блестящими, в жизни на глазах смотрятся как сатин
Мне самой футляр понравился😃
Тени спокойные, это да, но я специально такие выбирала, для быстрых макияже на каждый день, а ярких цветов у меня хватает и в других палетках (ещё запасы от sleek остались, есть и revolution, и тд)
Вообще, на вас тени смотрятся прекрасно! Очень элегантно и благородно.
Лично я люблю АртДеко, у меня много их продуктов. Особенно удачные, на мой взгляд, у них пудровые средства и помады.
И конечно очень интересные футляры!
На счёт японской формулы теней, даже незнаю, какая она, интересно? )
Ой, Артдеко и я люблю!
Именно пудровые: румяна, хайлайтер. И оформление упаковки у них часто интересное, и оттиск текстуры — постоянно новые рисунки👍
Помады не плохие у них, а, и ещё основа под тени нравится (но очень быстро сохнет и превращается в пластилин).
Блеск для губ есть, но он очень плотный и липкий… не понравился…
Ой, а у меня их блеск очень классный. Хорошо защищает и увлажняет кожу. Кажется я даже пост когда-то писала. Единственное — химозный аромат.
А у меня блеск такой, номер 60, красиво на губах смотрится, насыщенный цвет и блестящий, но он плотный и липкий😐
А в чем именно были хороши снятые оттенки?
Желаю вам найти свой любимый нюд, в новых брендвх💥☺️
От этого бренда есть только 2 тональных крема, которые в тубе выглядят нормально, а в жизни желтят...(
И не в обиду, но текст крайне сложно читать при таком количестве лишних запятых.У меня несколько румян в коллекции, и все они нравятся и по качеству, и по оформлению, и ещё хочу..)
Насчёт современных реалий: пусть эти тени и посредственные, но ими можно быстро нанести макияж, когда нет времени. Например, как сейчас… До работы час добираться, на улице недавно такие осадки были, то метель и снег по колено, то дождь в минус пять и гололед.
И вырисовывать макияж красивыми текстурами, спарклы, дуохромы и тд, просто нет времени.
А без макияжа глаз я просто не могу — глаза кажутся маленькими🤓
На счёт «много запятых» — даже не заметила, что их там так много, учту на будущее!)
А вот с тенями все не так радужно. Свои я когда-то тоже брала по отзывам: слабая пигментация как у светлых, так и темных, посредственная стойкость. Тогда они что-то около меньше 300р за рефил стоили и того не стоили) Вот и у вас светлые невидимы, темные скатались. Хотя винные вам очень хорошо.
А как раз дуохромы я люблю именно за то, что пальцем потыкал и одним цветом за 5 минут законченный макияж получил)
На работу даже с too fased у меня выходит нюд😃🤷
Но их там нет, они нарисованы)
Все хочу сделать себе нанонапыление, или то нибудь наподобие, но никак руки не дойдут…
Насчёт магнита: стало интересно, пошла свой достала, а он из рук выпрыгнул, и с грохотом упал на плитку… Думала, все(
Но нет, качественный оказался! Стекло целое, царапин или сколов нет, механизм открытия работает, так что тест на бронебойность пройден👍
Достала рефилы, и на поверхность в футляре спокойно приклеился магнит (сняла с холодильника), так что все в порядке, есть там магнитная пластинка…
Хорошо что футляр многоразовый, при этом, красивый, хоть и не дешёвый.
Нет, не красотка, без мейка так вообще… (
Глазки маленькие кажутся, приходится их красить, чтобы на человека быть похожим. Да и брови… В свое время выщипывала в «ниточку», теперь форма есть, но волоски уже не растут на определённых участках. Надо делать татуаж, и время надо найти, и мастера хорошего…
И тоже, как и вам, нравится и оформление, и качество, и скидки. Приобретаю также, в Л-ь и в П-ке.
У меня ещё румяна есть из этой коллекции, да никак времени не найду, написать о них(
Напишите, потом, как вам помада, интересно ваше мнение.) И поделитесь, пожалуйста, номерами оттенков матовых теней, которые вам нравятся? 🤗
Футляр очень красивый. У меня есть чёрный классический. Тяжеленький, хорошо сделан.
Красивые однушки. Но вот действительно у бренда качество зависит часто от оттенка. Матовые мне понравились больше всяких сатинов. И пигментация у них умеренная.
Я, правда, избаловалась тенями с более хорошей пигментацией и к артдеко уже рука не тянется. Хотя, собирала свою палитру несколько
лет назад с любовью.
Качество футляра для румяна меня всегда радовали, поэтому, не пожалела, и приобрела для теней. А ещё, просто потому, что люблю красивые и блестящие упаковки… 😊
А какие палетки и бренд вам понравились именно по качеству матовых? Интересует хорошая пигментация, без осыпания, и лёгкая растушевка😇
Но так, чтобы минимально осыпались — уже посложнее. Я приучилась аккуратно наносить тени и не брать жесткие кисти.:))
Из бюджета могу посоветовать Colourpop (к примеру, Going Coconut), Makeup Revolution Reloaded (в частности, палетки Newtrals 3 и Hypnotic, — ради матовых, т.к. сияшки там так себе).
Из «подороже» — Tarte, ABH (Soft Glam — моя новая любовь, просто кайфую от пигментация и тушевки… … не понимаю, почему ее ругают за осыпания — их не больше,
чем у других брендов ).
И еще Natasha Denona тоже, конечно, хороша. Но мне порой тяжело найти к ней подход — надо постараться для хорошей тушевки. Но девочки часто хвалят ее тени и даже советуют новичкам (хотя, мне кажется, новечки с ней намучаются).
И Lime Crime. Конкретно у меня розовая Венера. Она хорошая: пигментация, стойкость, тушевка. Просто гамма не всем нравится.
От революшен много палеток есть, в принципе, хорошие тени! От Influence мне нравится цветовая гамма, и матовые и сатиновое очень хорошо наносятся и тушуются. Но у меня начинает от них, спустя пару часов, глаза слезятся. И постоянно так…
От Too fased тени также нравятся.
От Наташи Д. давно в корзине палетка Ксенон, но её постоянно нет в наличии, а я её так хочу😭
От ABH ничего не пробовала, в избранном лежит софт глэм, но отзывы такие неоднозначные, что никак не решусь её взять…
Я смотрю, вы тоже больше по тепленькой гамме, судя по фото. Мне очень нравится со стороны эта палетка от Too Faced.
Что касается Soft Glam, мне в ней нравится пока что все — от оформления палетки и аромата теней до качества самих теней и их цветовой гаммы. Вот чувствуюется, что тени дорогие.
У них приятная для меня текстура (чуть посуше Деноны, но для меня это наоборот плюс), ложаться как-то плотненько, но не перегружают кожу. Очень хорошая пигментация, но при этом нет проблем с тушевкой. Вроде бы и макияжи я делаю простые, и оттенки не новые, а все равно получаю удовольствие в процессе их «создания». Сатины, конечно, там не такие шикарные, как у Деноны (хотя, Sultry очень даже может конкурировать). Но для макияжа на каждый день они хороши — выглядят благородно. Я недавно делала легкие матовые смоки с оттенком Rustic и сама не ожидала, как легко и быстро все получилось.
Я тоже читала разные отзывы и долго не решалась купить эту палетку. Но случайно нашла ее по очень низкой цене и под праздники решила сделать себе подарок. Я бы даже уже давно купила ее аналог Velvet Rose от Makeup Revolution, но теплых палеток у меня достаточно, а я хотела попробовать именно этот бренд.
В общем, судя по моим дифирамбам, я могу посоветовать палетку. Особенно, если поймаете по хорошей цене (кстати, на нотино видела только что хорошую цену, но, правда, я не в РФ — не знаю, работает ли сейчас у вас этот магазин).
Софт глэм в корзине лежит, ждёт своего часа… ❤️🔥 Спасибо за столь заманчивое описание 🥰👍 уже хочу)
От Наташи Ксенон все таки заказала💘)
А еще очень люблю треугольные спонжи для макияжа. Уже несколько лет их покупаю. Они удобные, мягкие даже когда сухие. Продаются наборчиками часто по очень выгодным ценам.😊
А вот спонжики удивили, не видела ни разу? Спасибо, поищу, иногда пользуюсь похожими!
База Wet n Wild моя любимая. Тени держит просто великолепно. Но я читала на косметисте отзывы про то, что кому-то она может сушить кожу. :)
Мне база так сушила кожу век, что выбросила, не задумываясь...😃
Все таки, сколько нас разных девушек☺️
Быстрый и лёгкий мейк — хорошая экономия времени!👍
Вот согласна с тем, что 375 в рефиле совсем по другому выглядит, чем на веках!
Буду искать, чем заменить этот оттенок…
Был у меня опыт с тенями Artdeco. Даже от Руби Роуз в свое время так не слезились глаза🥲 И нет чтобы мне попробовать сначала один оттенок. Купила три и палетку. Валяются где-то🙃
Как обидно, что такая реакция на тени! У меня ровно также на Influence, очень нравятся 3 палетки, там цвета очень приятные и красивые, но так глаза слезятся, ещё и зуд появляется, что очень редко их использую, когда на пару часов нужно отучиться из дома. На весь рабочий день — это не возможно терпеть😐
От revolution у вас нет такой негативной реакции? Там есть довольно приличные палетки👍
Но они у меня уже лет пять, конечно…
Кофейный наверное ещё будет неплох и для бровей.
Для бровей кофейный не пробовала, если честно. Но по идее, и по текстуре, и по цвету — должен подойти, особенно шатенкам
Футляр здесь намного лучше смотрится, чем из этой же серии от румян 👍
На удивление, мне тоже понравился фиолетовый, и по качеству и по оттенке, хотя такие оттенки я практически не использую в макияже.
Встречались похожие, по моему, от революшен и от физишен формула. И они так плохо лежали на коже, залипали, и растушевать было тяжело… И они мне не шли, если честно)
У меня лежат (не пользуюсь ими сейчас, просто память) несколько однушек Арт Деко, которые мне достались по наследству от старшей сестры и лет им, страшно сказать, не менее 20. Прекрасное качество, и никак не изменились ТХ.
На базе от инглот лучше лежат, но даже на бюджетной базе от эссенс они неплохо выглядят.
Тени лежат лучше на увлажняющей базе: лучше проходит растушевка, и стойкость сама лучше.
А от катрис база для жирной кожи, а у меня сухая, поэтому и легло не очень ровно, и скатались… (