07.02.2024

Papa Recipe. Добро пожаловать в семью

И снова здравствуйте!

Сегодня я расскажу о тех средствах бренда Papa Recipe, от которых я в восторге. Ранее я уже писала о «двоечниках» своей коллекции.

Это продукты на 5 из 5, 10 из 10 и дальше по нарастающей.

У меня снова парочка банок, и тут я даже взгрустнула, потому что ещё бы несколько опций ассортимента с удовольствием попробовала.

Линейка Tea Tree — содержит экстракт чайного дерева, и направлена на уход за жирной и проблемной кожей.

Противовоспалительная пенка для умывания с экстрактом чайного дерева Papa Recipe Tea Tree Control Cleansing Foam

Объём — 120 мл

Страна производитель — Южная Корея

Цена — 1000-1200 руб

Срок тестирования — 5 месяцев

Оценка — 10/10

Основные компоненты:

• Экстракты чайного дерева и эвкалипта (противовоспалительное и антибактериальное действие, активно борются с высыпаниями)
  • Салициловая кислота (растворяет излишки себума, глубоко очищая поры и способствует себорегуляции, устраняет воспаления)
  • Экстракт центеллы азиатской (регенерирующее действие, снимает раздражения и покраснения)
  • Экстракт солодки (противовоспалительное действие, способствует выравниванию тона кожи)
  • Экстракт гамамелиса (регулирует выработку себума, сужает поры)

Если кратко: пенка для жирной, проблемной кожи, с высыпаниями и раздражениями. Заявлена снижать жирность кожи, успокаивать, оказывать противовоспалительное действие.

Уж чем чем, а пенками, да и вообще средствами для умывания меня не удивить.

Перепробовала я огромное количество, и производители были разные. Но чтобы был какой-то восторг, или желание повторить — не припомню. Хотя нет, были пенки от Innisfree, которые я повторяла. Давно это было, но было.

Но тут. Тюбик я уже разрезала и достаю до самой последней капли. Это находка для жирной но обезвоженной кожи. Я использую её ежедневно, 1-2 раза в день.

Текстура похожа на маршмеллоу, только чуть гуще. Даже при растирании между пальцами слышно, как лопаются пузырьки.

На солнце она даже немного переливается, как будто лёгкий перламутр, но блесток в составе конечно нет.

Запах имеет очень приятный, травянистый. Ощущается чайное дерево, но очень свежо и ненавязчиво. Знаю, что многие не любят выраженную отдушку этого компонента. Тут всё прилично. Не задохнётесь.

Я конечно, тут от большой любви показала очень много продукта, но достаточно горошины и будет море пены. В этом плане она очень экономичная.

Очищает она на «ура».

Остатки макияжа тоже.

Да, я опять человек-риск и на область глаз использовала — всё отлично и даже больше.

Даёт ощущение свежести и чистоты, но без дикой сухости, кожа не стянута, нет дискомфорта или зуда.

Воспаления с ней становятся меньше, проходят быстрее. Успокаивает покраснения прекрасно. Я в последнее время использую только консилер точечно, хотя раньше без тонального крема и носа «в люди» не показывала.

Успокаивающий тонер для лица с экстрактом чайного дерева Papa Recipe Tea Tree Control Skin

Объём — 200 мл

Страна производитель — Южная Корея

Цена — 1400-1600 руб

Срок тестирования — 5 месяцев

Оценка — 10/10

Основные компоненты:

• Экстракт чайного дерева, эвкалипта и портулака (противовоспалительное и антибактериальное действие, активно борются с высыпаниями)
  • Экстракт зелёного чая (антиоксидантное и увлажняющее действие, препятствует потере влаги)
  • Экстракт морских водорослей (насыщает кожу полезными минералами, оказывает смягчающее действие, улучшая текстуру кожи)
  • Экстракт центеллы азиатской (успокаивающее и заживляющее действие, регенерирует и восстанавливает защитный барьер)
  • Гиалуроновая кислота (глубокое увлажнение и сохранение влаги внутри, препятствует обезвоживанию кожи)

Тонер вообще оказался для меня мастхэвом номер один.

Тонерами меня конечно тоже не удивить, да и в принципе что такого экстраординарного он может сделать? Тонизировать, подготовить кожу после умывания к последующим этапам ухода? Ну водичка и водичка.

Оказалось, что показалось. Корейские тонеры, вообще какую-то магию делают, не иначе. И Papa Recipe — не исключение.

Дизайн — это моё отдельное восхищение. Зелёный — мой любимый цвет. А тут ещё и минимум декора. Идеал.

Крышка завинчивается до упора, дозирования особо нет, перевернул — накапал, и хватит)

Текстура — водичка. Вот прям жидкая вода. Хорошо я сравнила, а?)

Запах имеет аналогичный пенке. На коже не сохраняется, ощущается только в процессе использования.

Это идеальный тоник для людей с жирной кожей. Он не сушит совершенно, кожа увлажнённая, но без перегруза (как, например, после масел для лица), успокаивает раздражения и покраснения. Что-то про жирность кожи мне сказать трудно, все- таки я его после использования пенки наношу.

Отлично работает на коже с акне. У меня линия нижней челюсти периодически в прыщиках из-за постоянного ношения маски, так что проверено на себе. Он как- то потихоньку их подлечивает.

Я его уже почти и закончила и буду повторять ещё. Рука тянется к нему постоянно.

Спасибо?

Маро?

MILA_666 07 февраля 2024, 15:50
Какой вкусный зеленый в оформлении, сложно пройти мимо.
Maro 07 февраля 2024, 15:56
Точно вкусный)
eueu 07 февраля 2024, 16:33
Обожаю пенки такого плана, если б не пара неподходящих ингредиентов в составе, уже бы бежала покупать) Пока же сижу на своей любимой EL Perfectly clean cleansing foam/purifying mask… А holika holika daily garden серию для умывания не пробовали? мне там bamboo очень нравится, вам тоже может зайти, у них и ценник радует
Maro 08 февраля 2024, 09:07
Что то я давным-давно у Holika holika ничего не пробовала…
volchok 07 февраля 2024, 17:09
Papa, который не ушел из семьи
kansaika 07 февраля 2024, 22:52
Какой красивый цвет у флаконов.
Maro 08 февраля 2024, 09:08
Очень, прям сразу весеннее настроение)