Всем привет! Вы ведетесь на интересные упаковки? Я думала, что нет, но сейчас сомневаюсь, так как блеск Fenty Gloss Dip Clip On Lip Luminizer от Fenty Beauty в оттенке Fussy я купила исключительно из-за необычного внешнего вида. Долгое время я не открывала «прищепку», потом она несколько месяцев украшала мой косметический комодик, а потом я решила все же попробовать содержимое. Лучше бы не пробовала, а так- ни красивого украшения, ни хорошего блеска в косметичке… На что жалуюсь? На многое.
Марка: Fenty Beauty.
Серия: Fenty Gloss Bomb Dip Clip On Lip Luminizer.
Оттенок: Fussy.
Упаковка: очень запоминающаяся «прищепка», эдакая смесь из дизайна косметики 90-х и чего-то футуристического. Прозрачная прямоугольная ванночка с закругленными краями сделана из толстого, крепкого пластика, закрывается защелкивающейся крышкой, снизу находится крепление для защипывания блеска на одежде, сумках и аксессуарах. Про устойчивость пластика к царапинам ничего не скажу, блеск в сумке не носила, но качество хорошее, упаковка не затирается, не собирает пыль, замочек у коробочки оптимальный- сама не откроется, но и ногти ломать не надо.
Зачем вешать его на одежду, не знаю, а вот на торец органайзера для косметики он цепляется хорошо.
Блеск продавался в картонной упаковке розового цвета.
Аппликатор: отсутствует.
Запах: такой же сладкий, с легким оттенком лимонной карамельки, как и у жидкой версии, но не настолько яркий. Держится на губах какое-то время.
Удобство нанесения: такое себе. Нужна или кисть, или очень чистый палец, который потом нужно очистить мицеллярной водой.
Консистенция: сперва покажу фото:
Блеск липкий, плотный, тяжелый на губах и напоминает мне косметику школьных лет. По текстуре как мазь для губ или ночная маска.
Если наносить его полупрозрачно, пальцем, а не кистью, то липкости и тяжести меньше, но и глянца меньше, зачем тогда он нужен?
Липкость: сильная, волосы прилипают, губы друг к другу прилипают.
Оттенок: в тени блеск смотрится розовым, на солнце оттенок теплеет. В коробочке это сложный персиково-розовый с россыпью мельчайшего серебряного и, если присмотреться, щепоткой золотистого шиммера. На губах блеск смотрится прозрачным и теплым светло-розовым с холодными блесточками. Итоговый оттенок зависит от родного цвета губ, не удивлюсь, если очень темные губы он будет немного выбеливать.
Давайте попробуем поймать на фото серебристый шиммер.
Плотность/прозрачность: полупрозрачный, немного меняет цвет губам. Оттенок мне понравился, он натуральный, не стирает губы с лица, зато делает их пухлее.
Шиммер/блестки/перламутр: как же без этого? В блеск добавлено очень много мелкого серебряного и золотого шиммера, серебра явно больше. Отдельных блесток не видно, а вот холодное сияние заметно.
Степень глянца: средняя, блеск довольно жирный, поэтому блестит хорошо, но водную гладь, как жидкий вариант этого же средства, не дает. Наслаивать его не стоит.
Какое состояние губ требует: хорошо ложится на губы вообще в любом состоянии, даже на обветренные и обкусанные одновременно. Питает, увлажняет и разглаживает сухие губы так, что гигиенички нервно стоят в сторонке. Убирает корочки и шелушения, губы после него как после ночной маски, при этом не растекается, крепко держит контур, не сбегает со слизистой и вроде бы даже не скатывается в полоску. Почему «вроде»? Потому что я не могу носить этот блеск слишком долго, мне хочется его стереть, мой максимум- полтора часа, дальше он меня раздражает сверх меры.
Нужна ли база, карандаш: нет, он не растекается.
Какое состояние кожи требует: нормально смотрится на любом лице и не подчеркивает никакие дефекты кожи. Я носила его совсем без макияжа, и это выглядело адекватно.
Ощущение от применения: коробочка классная! Интересная, тактильно приятная, качественная, держат ее в руках- одно удовольствие. А вот сам блеск… Что ж, наносится он удовлетворительно, аппликатор почти не тянет за собой кожу губ, к пальцу она тоже не прилипает сверх меры, но я не любитель наносить блески для губ кисточками, а это даже не блеск, это какая-то мазь. Как человек, избалованный невесомыми маслами и супер-скользящими водянистыми блесками, я морщусь при нанесении жирненькой липучки.
Стойкость: стандартная для блеска- кофе с печенькой переживет со значительной потерей глянца (а крошки от печенья еще и прилипнут к губам!), а если не пить и не есть, то часа полтора-два, постепенно впитываясь. Все это время он не размазывается, не сбегает за контур и не затекает в морщинки.
Поведение в процессе эксплуатации: так себе. Мне ужасно не нравится его липкость и ощущение тяжести на губах, как будто я нанесла ночную маску и теперь почему-то с ней хожу, разговариваю, ем. К губам прилипают волосы, губы слипаются между собой, бррр! Если нанести слой потоньше, то пропадает часть глянца и блеск становится похож на обычный бальзам для губ.
Пока не знаю, оставить его для дома, таскать на прогулки или отложить в сторону, так как и без него блесков много.
Общего образа не будет, он здесь не информативен.
Оценка: цвет 9/10, поведение на губах 7/10, упаковка 9/10.
Объем: 6 грамм.
Цена: я покупала еще за 1659 рублей.
Правда, толку, если носить его не комфортно.
Хотя на фотографиях выглядит красиво :)
Но да — неудобно. Я когда читала пост с такой прищепкой — не заценила. Чисто из-за формата бы не купила.
Блески у Fenty неплохие, я один с удовольствием вымазала. В жидком виде.
Обожаю классические блески бренда, на этот смотрела. Но флешбеки из детства не пустили его купить
Так что липкие и плотные очень уважаю. Ухода от них больше, чем от бальзамов (если нужно быстро и надёжно провести губы в хорошее состояние).
А жидкие на мне просто впитываются за полчаса, зачем они нужны, я так и не поняла. Может дело в том, что я тонким слоем наношу.
На губах выглядит симпатично, но сейчас достаточно похожих визуально блесков, чтобы не терпеть дискомфорт.
У кого есть такой — отзовитесь, с радостью куплю