Мой самый первый пост на Косметисте был посвящён очень красивому лаку от Catrice из линейки More Than Nude в оттенке 18 Toffee to go.
Позже уже в комментариях выяснила, что накануне до этого Catrice перезапустили любимую многими More than Nude, и обновлённая линейка вышла под названием Sheer Beauties.
Некоторые из новых оттенков лаков очень похожи на предшественников и даже некоторые названия и номера точь-в-точь повторяют прежние.
Так как «More than nude» неумолимо поредели или совсем девались на полках магазинов, мне стало интересно, насколько они могут быть похожи на обновлённые версии.
Ведь, извините, я только что нашла свой идеальный нюд, как тут же он исчез :,)
Хоть коллекция «more than nude» была очевидно шире новой, проведя зрительное расследование и сложив один плюс один, выбрала для себя из Sheer Beauties оттенок 060 Love You Latte, так как, скорее всего, именно он выступает аналогом Toffee to go.
Мы их, конечно же, сравним друг с другом, но сначала просто расскажу и покажу вам новенького — Catrice Sheer Beauties Nail Polish 060 Love You Latte.
Флакон тяжеленький, прямоугольной формы, точной такой же, как и почти все лаки у Catrice.
Имеется дополнительный съёмный колпачок белого цвета с перламутровыми переливами, которые намекают на sheer 🌟
На обратной стороне флакона и на колпачок имеется наклейка с важной всякой информацией: название, состав, страна, контакты, объем, сроки годности, vegan.
Объем 10,5 мл.
Страна производства Франция.
Кисточка удобной длины и формы — длинненькая, в меру упругая, ровная закруглённая.
В полупрозрачной кофейной массе плавает мелкий голубой шиммер, который видно только при направленном искусственном свете и под определённым углом.
Текстура скорее жидкая. Мне это нравится, потому что в момент нанесения есть достаточно времени, чтобы что-то поправить, подкрасить, но тем не менее лак не растекается, до высыхания слой разравнивается. Наносится легко, тонко и прозрачно.
В один слой лак почти прозрачный, полос никаких нет.
В два слоя оттенок уже считывается, как кофе или какао со сливками. Свободный край видно, также никаких полос нет. Выравнивается глянец.
В три слоя оттенок становится глубже, но свободной край все равно можно разглядеть.
Полос нет, голубого мерцания при дневном свете тоже нет :)
Мне нравится покрытие и в 2 слоя, и в 3. В этот раз пусть будет в три слоя.
Голубое мерцание можно легче разглядеть при искусственном свете или при очень близком рассмотрении. Но на расстоянии вытянутой руки его уже не заметно. Если честно, не очень-то и хотелось :)
Сохнет лак, на мой взгляд, быстро. Я не дожидалась полного просыхания каждого слоя, а сразу влепила три слоя. Минут 20-30, наверное, я ждала, пока читала Косметисту за кофейком. Потрогала покрытие, оно твёрдое и в целом переодеваться-умываться или приготовить завтрак уже можно :)
С таким покрытием я хожу дня четыре, потом затираются кончики и появляются небольшие трещинки.
Мне очень нравится их полупрозрачность, которая визуально выглядит объёмно, как стеклышко.
Красивый лак, очень гладкий, с прекрасным глянцем, с отличными характеристиками, кистью, стойкость нормальная. Что еще нужно? Еще один оттенок, если только 😜 (080 To Be ContiNUDEd)
More Than Nude тон 18 Toffee To Goи Sheer Beauties Nail Polish 060 Love You Latte
Вообще, изначально я была заинтересована сравнением двух лаков. Хотелось узнать, насколько они похожи или различны между собой :)
Первое отличие, что сразу бросается в глаза это то, что Toffe to go холоднее, чем Love you latte.
Второе отличие, которое тоже сразу очевидно — в Латте есть голубой шиммер, в Тоффи — нет.
Тоффи для меня будто многограннее по оттенку, он переменчив в зависимости от освещения. Может быть, как более тёплым, так и выдавать в себе что-то розово-серое.
Латте прямолинеен, не смотря на наличие голубого мерцания — тепленький темноватый бежевый нюд.
В остальном, по всем техническим характеристикам лаки одинаковые отличники.
Если не ставить их рядом друг с другом, то лаки довольно похожи между собой. (Тоффи мне нравится чуточку больше)
Хороши так точно :)
Я рада, что у меня имеется и тот, и другой.
Пробовали ли вы какие-нибудь катрисы из обновлённой нюдовой линейки?
Всем большое спасибо за внимание🌺
Может, потому что ты с длинными преимущественно, как я поняла:)
Мне на коротуськах такое вот 50 оттенков нюда нравится. А на длинных не очень. На длинных сразу хочется что-то поярче 😯
А свои руки с короткими не нравятся вообще.
Цветом любуюсь, но на моих руках смотрится плохо. Думаю, что дело в оттенке кожи, на мне все тёплые лаки выглядят убого(((
Я встречала такие комментарии на просторах интернета, что выглядит, как ногти курильщика 😅
И еще от Энни просто милейший лососик с микрошиммером, а на руках совсем теряется, как моль. Не понимаю от чего зависит. Не могу сказать что у меня кожа какая-то желтая или наоборот бледная…
В общем горюю иногда. Вот чистые цвета смотрятся отлично.
А вот плотным слоем — красотища
Он в один слой не полосит, мне интересно попробовать на разные оттенки его в один слой. Поэкспериментировать))
И они прозрачные. На длинных ногтях свободный край через лак выглядит некрасиво.
Сейчас же еще надо попробовать что-нибудь. В моей подружке кще стоял один more than nude, который темно-розовый. Вот его, пожалуй
Мне сейчас и другие интересно сравнить, но из старой коллекции только один 💔😯
А у вас есть возможность сравнить аналогичные с прежней серией?
А у вас есть возможность сравнить аналогичные оттенки с прежними? Интересно, насколько они схожи)
Хотелось еще 13й, который тёмный розовый (его еще найти можно) и еще был brownie not blondie😯🖤
люблю такие, но редко крашу, для меня нюд это черный или красный )
Теперь нужны эти оба два, великолепные
Латте тот, что холоднее. А тоффи более тёплому:)
я когда-то обожала катрисы, потом изменила им с другими брендами :))
Я подобные цвета очень люблю, но в большинстве случаев на покрас выберу голографик)
У меня такой же лак есть, очень нравится
Как всегда красивый пост, меня очень радуют ваши лакопосты) сейчас мало кто пишет о лаках, но прошу, не бросайте) мы, читатели, есть!)
А по-моему, тут довольно часто лаки показывают. Если учитывать еще и флешмобы. Лаки это вообще это одна из причин, почему я тут))