Несмотря на наличие не одной кисти для нанесения тона, спонж — мой любимый бьюти аксессуар для этой цели.
Моя дочь обладает уникальной способностью находить мои кисти или спонжи, поэтому после шаловливых рук и зубов, они нуждаются в обновлении. А некоторые, честно, я даю ей сама, потому как она настолько требовательная, что проще дать, чем объяснить почему нет и продолжить спокойно краситься и собираться.
В очередной раз, заказывая спонж, по привычке хотела взять Shik, но вспомнила, что хотела попробовать Limoni.
Бренд представлен повсеместно. Приходит спонж в удобном зип-пакете, по аналогии со спонжем Shik, Бернович, если не изменяет память, в таком же.
Необходимая информация на упаковке.
У меня богатый опыт использования спонжей. Были в свое давнее время BB-прародитель, ManlyPro, Bernovich, Shik, ужасная резинка из РивГош. Все, за исключением последнего, хорошие. Для себя я бы выделила в лидеры Shik, Limoni и Manly. Шик и Манли многие не любят. Первый за то, что якобы недолговечный. Я не соглашусь. Он мне успел изрядно надоесть, при этом выглядел отлично, пережил с небольшой потерей зубы дочери, перевозку в косметичке, даже не потерял после многочисленных стерилизаций форму. В отличии от Bernovich. Manly же считают многие жестковатыми, но они давно пересмотрели материал и стали лучше. Тоже очень долговечные. BB у меня очень быстро выходил из строя. На него, по воспоминаниям, больше всего белорусский товарищ похож. Сейчас даже не хочу обновлять опыт, за стоимость одного BB можно купить 3-4 Шик или 4-5 Лимони. Не уникальный продукт уже давно.
В сухов виде около 6 см. Во влажном увеличивается не намного, может см на 1.5 максимум.
Отмывается неплохо. Вот такой вот базовый вид. Кать какие то остатки темного корректора, тон вымылся сразу.
По текстуре он похож на Shik, может чуть более скользкий во влажном виде, не сильно впитывает тон в себя.
Спонж мне понравился. Но хочу попробовать еще и другие бренды) А какие у вас любимые спонжики?
Меня всё устраивает и отмывается легко.
В общем, решила, что лучше по старинке пальцами))
Оригинальными BB пользовалась/юсь лет 12, если не дольше. В последние годы появилось много достойных спонжей по демократичной цене.
Из последнего опробованного мной, рекомендую спонж Mischa Vidyaev Tap-Tap. Представлен только в черном матовом цвете. Имеет с двух сторон обрезанный край с довольно большой площадью покрытия и остренькую верхушку для проработки мелких зон ( под глазами, возле крыльев носа и тп). Износостойки. Мне служит дольше Шик, Бернович и Лимони. Стираю его регулярно обычным детским мылом. Иногда балую гидрофилкой или эмвееским средством для посуды 😀
И да) несмотря на заначку упаковки с оригинальным ВВ, заказала снова Tap-Tap от Миши Видяева.