Здравствуйте!
Какой самый главный враг красоты? Правильно! — Недосып! И за несколько абсолютно бессонных месяцев, я это поняла, как никто другой. Тёмные круги, нездоровый цвет лица, красные глаза — все это на утро приветствует меня в отражении. Но выглядеть хорошо все равно хочется, особенно если предстоит появляться на людях. В этом посте я хочу поделиться с вами некоторыми приёмами в макияже, которые визуально добавляют мне 5-6 часов здорового сна.
И помогут мне в этом:
- Палетка теней Astra make-up pure beauty eyes palette;
- Тональный крем Odry cosmetic Hyaluron nude в оттенке 11;
- Тушь Eveline Variety lashes show;
- Консилер Organic kitchen Звездатый взгляд;
- Консилер Seventeen Ideal Cover Liquid Concealer в оттенке 04 Nude;
- Автоматический карандаш для глаз Astra make-up Cosmographic waterproof eyaliner supernova в оттенке 07;
- Жидкие румяна Stellary Chick Liquid Blush в оттенке 02 Naked rose.
Из палетки возьму следующие оттенки:
А это свотчи остальных продуктов:
В первую очередь, замаскирую эту жуткую синеву под глазами. Лучше всего с этим справляется консилер «Звездатый глаз». Он кроющий, плотный, но при этом не сушит кожу.
Не забываю про синеву возле переносицы, её перекрываю тоже.
Теперь небольшой лайфхак. Нужен лёгкий, жидкий консилер с явными светоотражающими частицами, у меня это Seventeen Ideal Cover Liquid. Сам по себе синяк он не перекроет, но в дуэте со звездатым взглядом подсвечивает кожу, визуально выравнивает её и освежает. Наношу совсем чуть-чуть на самую тёмную область под глазом и тушую спонжем. А ещё этот консилер самофиксируется и позволяет не применять пудру.
Теперь макияж глаз. Главное правило моего «отсыпного» макияжа — это спокойные, нюдовые оттенки, ничего яркого и болезненного. Но всё это индивидуально, кого-то могут освежать кирпичные или серые оттенки.
Беру средне-коричневый из палетки, и пушистой кистью наношу его в складку, внешнее, внутреннее и нижнее веко. Короче говоря, задаю им форму.
Тёмно-коричневым углубляю складку. Внешний уголок не затемняю, в контексте данного макияжа мне это не нужно.
На подвижное веко наношу розово-лиловый:
И немного коричнево-сливового шиммера в центр не повредит:
Завершаю макияж тушью, тоном, румянами, и одним забытым, но очень эффективным приемом: белый карандаш на слизистую. Чёткой белой полосы не нужно, достаточно просто осветлить красноту.
Напомню, как было:
И как стало:
И помните девочки, макияж макияжем, но нет ничего лучше здорового сна 🥰.
Благодарю за просмотр!
Я тоже хотела что-то такое сделать, но пока времени не хватает 😆 Но свои лайфхаки на тему «как поспать 4 часа, а выглядеть на 8» у меня уже есть)
Сомневаюсь. Есть люди, страдающие хронической инсомнией десятки лет. Так что несколько месяцев — это цветочки.
Ну а насчёт макияжа — вы умничка.
Также позвольте вас поправить: хронических инсомников совсем не 'единицы людей'. Просто об этом мало говорят.
Да все хорошо… весной посвежеем❤
Желаю вам, чтобы побыстрее появилась возможность высыпаться.
Макияж очень освежающий, красиво.
один купила вслепую просто белого цвета, но он кроет😁 а второй влажный и здоровый вид придает
Вы-красотка🔥