Привет!
Сегодня о том, что использую прямо сейчас — актуальной зимней схеме ухода за комби кожей.
Постепенно корейскую косметику потеснила продукция USA и UK, которые в настоящее время составляют 80% моего ухода. Одним из планов на 2024 год было сократить количество баночек, обращая больше внимания на многозадачные средства. Цель поставлена, но пока не достигнута :)
Схема всегда разделяется на утренний и вечерний уход. Первая часть — зимнее снежное утро (температура моей зимы от -10 до +10/+15).
❄️
Комби кожа, не склонна к высыпаниям, но склонна к обезвоживанию в холодное время года. В схеме есть ретинол и даже кислоты (вечерняя часть), витамин С, несколько восстанавливающих и увлажняющих продуктов. Немного необычно для меня: как правило, ввожу всего 1-2 раздражающих актива, а остальное увлажняющие + успокаивающие тонеры, сыворотки, крем-гели на центелле и других восстанавливающих компонентах.
В этот раз раздражающих активов больше, они утром и вечером. Посмотрим, что из этого выйдет. Зима — время активной работы, летом кожа снова будет отдыхать на витамине С/пробиотиках, наслаждаясь легкими текстурами.
🥶 Всегда соблюдайте осторожность с любым раздражающим активом, особенно если ваша кожа чувствительная, обезвоженная, проблемная. Не все нужно и не всегда. В погоне за супер гладкой отполированной кожей стоит вовремя остановиться на шаг «до», чувствовать кожу, не нанести ей урон, который долго потом восстанавливать.
Шаг первый: утреннее очищение.
OSKIA Renaissance Cleansing Gel
Супер приятный гель, вкусный аромат, нежная текстура!
В составе лактобактерии, витамины С, Е, В2, магний, омега 6, Vitamin A Palmitate, глицерин. Без алкоголя и агрессивных ПАВ.
Рекомендован тусклой, возрастной, неровной, пигментированной коже. Что делает — укрепляет, оживляет, осветляет, повышает эластичность, восстанавливает, успокаивает, уменьшает воспаления, защищает от свободных радикалов. Очищает поры, мягко отшелушивает мертвые клетки.
Работа в общей схеме: качественное мягкое очищение, мягкое отшелушивание, осветление, комплексная работа с первыми возрастными изменениями.
Умывание с кислотами — Medik8 Surface Radiance Cleanse
2-3 раза в неделю утром умываюсь Medik8 Surface Radiance Cleanse. После — мягкое, свежее, ровное, сияющее и супер гладкое лицо! Люблю, но ежедневно не использую. Напоминает пэды для умывания c пробиотиками, PHA и LHA кислотами Dr. Ceuracle Pro Balance Biotics Cleansing Pad.
Для чего — очищает, мягко отшелушивает, разглаживает, придает гладкости и сияния.
Без алкоголя и агрессивных ПАВ. Есть миндальная, молочная и салициловая кислоты.
Значение в схеме: работа к комедонами, отшелушивание, мягкое очищение, первые возрастные изменения.
Пришло время заняться восстановлением и дополнительным увлажнением кожи. В дни, когда вечером наносила ретинол (2-3 раза в неделю сейчас) — утром дополнительная приятная рутина в виде тканевой маски.
Под такие маски я пью кофе ☕️, просыпаюсь, настраиваюсь на день. Всегда любила, но редко пишу на них отзывы.
Doctors Hyalcica Total Moisture 10 D Mask Pack
Упаковка из 10-ти тканевых масок, корейский бренд.
В составе 10 форм гиалуроновой кислоты, пантенол, алантоин, экстракт центеллы и других успокаивающих компонентов. Без алкоголя, силикона.
Маска хорошо увлажняет, смягчает, немного успокаивает кожу. Нет выраженного охлаждающего эффекта, но уровень увлажнения качественный.
Значение в схеме: дополнительное увлажнения зимой + после использования раздражающих активов, восстановление + глубокое увлажнение.
Следующий шаг: тонизация.
Dr. Ceuracle Hyal Reyouth Toner
Утром у меня два тонера: базовый увлажняющий Dr. Ceuracle наношу после умывания с кислотами Medik8 или после умывания Oskia.
Совсем недавно закончила серум с гиалуроновой кислотой Dr Ceuracle Hyal Reyouth Ampoule, который оставил неоднозначные впечатления. Вот и тонер не могу пока понять. Пользуюсь около месяца, мягкий базовый, негативных реакций не вызвал, хорошо смягчает.
Без алкоголя, силикона. В составе 6 форм гиалуроновой кислоты, глицерин, экстракт центеллы, витамин Е, ниацинамид, пантенол, много антиоксидантов.
Значение в схеме: тонизация, дополнительное увлажнение + успокоение, укрепление липидного слоя.
Medik8 Press and Glow Tonic
Тонер, который никогда не использую после умывания Medik8 Surface Radiance Cleanse.
Подходит для чувствительной кожи, тонизирует и мягко отшелушивает. pH ~ 3.7, без алкоголя. В составе глицерин, экстракт алоэ, полигидроксикислота Gluconolactone (часто называют аналогом AHA).
Для чего — тонизирует, отшелушивает, делает кожу гладкой, увлажняет, восстанавливает барьерные функции, антиоксидантное действие.
Значение в схеме: сияние, мягкое отшелушивание, осветление, комплексная работа с первыми возрастными изменениями.
Сыворотки.
Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum
Этой зимой придерживаюсь философии бренда Medik8 «CSA philosophy» — витамин С утром + ретинол вечером.
Когда-то уже была сыворотка C-Tetra, писала отдельный пост. Особенности: маслянистая основа, есть небольшая липкость, форма витамина С — Tetrahexyldecyl Ascorbate. Без алкоголя, силикона.
Для чего — осветление, anti-age, увлажнение, сияние.
Значение в схеме: комплексная работа с ретинолом вечером, anti-age.
Alpha-H Hyaluronic 8 Serum
Обычно ищу увлажнение в базовых корейских сыворотках ценовой категории 15-25 долларов, где легко можно найти хорошее качественное увлажнение. Человек, увлекающийся уходом, жаждет экспериментов — сегодня у меня базовая увлажняющая сыворотка с гиалуроновой кислотой, 25 мл. которой обойдутся в 54 фунта.
Без алкоголя, силикона. В составе глицерин, несколько форм гиалуроновой кислоты, мочевина, антиоксиданты, растительные экстракты и запатентованный комплекс «Patch20».
Для чего — глубокое увлажнение, восстановление, укрепление, устранение тусклого оттенка кожи.
Значение в схеме: чередую с Medik8 C-Tetra в те дни, когда устраиваю полностью базовое утро. Глубокое увлажнение + восстановление кожи.
Paula's Choice Omega+ Complex Moisturiser
Увлажняющий крем для нормальной, сухой, тусклой кожи. Без алкоголя, силикона. В составе много жирных кислот, керамидов, глицерин, гиалуроновая кислота, сквалан, много антиоксидантов и различных масел.
Много масел, но текстура очень лёгкая и невесомая. Без липкости и плёнки на поверхности кожи.
Для чего — увлажняет, успокаивает, укрепляет липидный слой, удерживает влагу, оживляет.
Место в схеме: чередую с кремом Medik8 C-Tetra. Защита кожи от холода, восстановление липидного слоя, успокаивающие/увлажняющие свойства. Одновременно лёгкая текстура, не утяжеляет уход.
Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Cream
Использую в дни, когда не наношу серум Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Serum. Примерная схема выглядит так: умывание Medik8 Surface Radiance Cleanse + увлажняющий тонер Dr. Ceuracle + увлажняющая сыворотка Alpha-H Hyaluronic 8 Serum — крем с витамином С Medik8 C-Tetra Lipid Vitamin C Radiance Cream.
Без алкоголя, силикона. В составе витамин Е, гиалуроновая кислота, форма витамина С — Tetrahexyldecyl Ascorbate.
Для чего: защита от свободных радикалов, сияния, антиоксидант, увлажнение, anti-age.
Значение в схеме: anti-age совместно с вечерним ретинолом, увлажнение, защита от холода, удержание влаги.
The Seated Queen Cold Cream
Самая удивительная вещь в моём уходе. Можно использовать в качестве:
- средства очищения. Часто так и поступаю, The Seated Queen Cold Cream легко переносится в первую часть поста, являясь утренней умывалкой. Не удивляйтесь, когда-нибудь будет пост, расскажу подробней.
- успокаивающей маски на 10 минут;
- ночной восстанавливающей маски;
- увлажняющего + защитного крема.
Вот так интересно, все из указанного пробовала, все понравилось! Немного необычная, но эффективная вещь. В особенно холодные дни наношу The Seated Queen Cold Cream последним шагом в уходе: отлично защищает от ветра, мороза.
Без алкоголя, силикона. В составе очень много масел, глицерин, антиоксиданты.
Значение в схеме: очищение, увлажнение, защита от холода, восстановление и укрепление.
SUMMER FRIDAYS Jet Lag Mask
Крем-маска, использую для дополнительного увлажнения зимой. Нужно нанести на очищенную кожу (включая область под глазами), оставить на 10 минут, затем остатки убрать полотенцем. Не нужно смывать. У меня за эти 10 минут маска впитывается полностью, ничего не убираю и не смываю.
Для чего: успокаивает, восстанавливает, увлажняет, выравнивает тон и рельеф, укрепляет липидный слой.
Без алкоголя, силикона. В составе гиалуроновая кислота, керамиды, бисаболол, глицерин, ниацинамид, аллантоин, пантенол, масло ши, антиоксиданты.
Значение в схеме: укрепление защитных функций, успокоение, восстановление и дополнительное увлажнение зимой.
REN Clean Skincare Radiance
Мой базовый крем, который почти закончила. Писала отдельный пост. Последний месяц использовала дважды в день, а сейчас на вечер ввела специальный крем для области вокруг глаз с ретинолом Medik8 (подробней в вечерней части зимнего ухода).
REN Clean Skincare Radiance — это хорошее осветление области вокруг глаз, смягчение, базовое увлажнение, которое сохраняется весь день.
Без алкоголя, силикона. В составе глицерин, масло ши, витамин Е, гиалуроновая кислота, антиоксиданты.
Значение в схеме: дополнительное увлажнение + питание зимой деликатной области, защита от холода, осветление, разглаживание.
Утром один раздражающий актив — очищение Medik8 Surface Radiance Cleanse. Потенциально способен раздражать тоник Medik8 Press and Glow Tonic: в составе полигидроксикислота Gluconolactone, которая подходит чувствительной коже, но способна тоже раздражать.
Витамин С (серум и крем) в мягкой стабильной форме — Tetrahexyldecyl Ascorbate.
Остальное — база, направленная на укрепление липидного слоя, восстановление, увлажнение, защита кожи зимой, подготовка её к дню.
Поставленные задачи: anti-age, осветление, предотвращение комедонов (комби кожа), предотвращение обезвоженности, защита от холода.
Утренняя схема неотъемлема от вечерней, а вместе они составляют единое целое. Продолжение в следующей части 🙃
Маску Summer Fridays очень хочу попробовать )) 🌺
Пользуюсь сейчас как раз ретинолом и тоником Glow всё от медик 8, как раз думала про добавление витамина С в уход и присматриваюсь к сыворотке от медик 8 или крему.
подскажите пожалуйста, это первая зима, когда вы следуете схеме витамин С утром + ретинол вечером? Можете ли вы уже сделать выводы?
Спасибо!🌺
С одной стороны, впитывается без остатка (без лишней липкости на поверхности и пр.), а с другой — чувство ухода на лице остается. Не могу назвать прямо пленкой, но все же. Без липкости и вязкости. У меня комби кожа. В холодные дни (+ после ретинола) мне даже иногда кажется, что его маловато и хочется утром чего-то плотнее (но это легко исправляется хорошей увлажняющей сывороткой). После сыворотки C-Tetra не пробовала, предполагаю, что не понравилось бы: крем не сильно плотный, но есть а нём какая-то доля маслянистости (не знаю даже как правильно назвать), после маслянистой сыворотки C-Tetra, думаю, не понравилось бы. Это мои ощущения 🤷♀️
Вкусно пахнет, поры не забил)
Единственное: в продаже идет в паре с Glycolic Acid Activator 5ml. По крайней мере, на бельгийском офсайте только так его можно купить.
Будет интересно подробнее почитать о The Seated Queen Cold Cream. Интересный продукт, прям для всего сразу.
Попробовала The Salted Queen, но мне понравилось только на руки мазать.