03.01.2024

Маски Art&Fact - увлажняющая и очищающая

Хотела про маски немного подробнее рассказать. Про марку много отзывов, но не про маски. А они меня как раз очень интересуют сейчас.

Одна маска появилась у меня в составе набора ещё в прошлом году, вторая в составе ещё одного, насколько я помню. Но могу путаться в показаниях.

Целый набор и кое-что из него я уже прикончила, а что-то активно в ходу.
Целый набор и кое-что из него я уже прикончила, а что-то активно в ходу.

Ближе к новогодним праздникам марка выпускает наборы разного содержания и потребностей кожи (для разных типов). Такой набор достался и мне. По срокам годности там сплошная разношерстица, в основном это 25 год, но вот у маски было меньше. Взяла в работу.

Итак, масок у меня получилось две. Первая — увлажняющая с огурцом Art&Fact  Cucumber seed extract 4%+ panthenol 2%.

Прозрачная гелеобразная маска с неярким ароматом. Сейчас в пустой баночке он уже совсем выветрился, но огурцовые нотки присутствовали. Заявлен чуть охлаждающий эффект, но он был настолько неуловимо малым, что я его особо не чувствовала. А вот увлажняла она прилично. Не фонтан эмоций и восторг, но работу свою делала. Я ожидала, что успокаивать она будет тоже хорошо (на основе заявленных огурца и пантенола делала такие выводы), но как-то не скажу, что такой эффект был очень явный. Поэтому могу отметить, что маска в основном именно увлажняющая, в этой ипостаси к ней вопросов нет и она работает. Про отеки ничего не скажу, со мной такое — редкость. Выравнивание кожи — пожалуй нет, тут лично мне нужны средства помощнее, но у меня и кожа, скажем так, своеобразная. Но вот если рассматривать именно так, как заявлено — как увлажняющую маску, тут она хороша и прекрасно справляется.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 400 руб.

Использовала: с осени, в декабре закончила.

Вторая маска очищающая — Art&Fact Kaolin 5%+Lactic Acid 10%+Glycolic Acid 1%+Tea Tree Essential Oil 0.1%

Глиняную маску сложно испортить, но вот добавки бывают разные. Тут добавлено к обычной глине ещё много разного интересного и, нужно сказать, оно тут в целом не лишнее. Маска белая, кремообразная. имеет аромат чайного дерева — приятно его ощущать. Распределяется хорошо и колом, как иные маски с глиной не становится (не люблю, когда стягивает, да ещё трескается как дно высохшего водоема, — стараюсь таких масок избегать). Ведёт себя хорошо. Немного охлаждает — буквально самую каплю, но это приятно. Ментола тут однако нет, но в самом-самом конце состава есть эвкалипт. Что ж, это приятная нотка. Как и любая глиняная маска, позволяет коже оставаться чистой и относительно ровной. Серьёзных проблем в одиночку не решит, но работая комплексно с другими средствами — поможет и внесет свой вклад. Кожа после нее посвежевшая, при этом не пересушенная.

Объём: 50 мл.

Стоимость: около 400 руб.

Использовала: с осени, в декабре закончила.

Эти маски я чередовала с другими. Осенний уход у меня вообще был очень масочный. Именно маски, как средство ухода, я сами по себе любила всегда, но иногда отдалялась, иногда возвращалась к обилию их в уходе. И в целом, склоняюсь, что масок не бывает много. Чередую в зависимости от сезона. Летом чаще очищающие, иногда добавляю увлажнение, а зимой всё наоборот.

Конкретно эти маски за свою достаточно скромную цену своё отрабатывают. Спецэффектов не выдают, не стоят на голове, не жонглируют и не делают лицо на 10 лет моложе за одно применение, но заявленное увлажнение и очищение честно дают.

Также практикую мультимаскинг, когда на одну часть лица наношу что-то одно, а на другую — другое. Так например, эти маски между собой легко сочетались — на всё лицо увлажняющая, а на подбородок местно очищающую. Никаких конфликтов, каждая делает своё дело.

Маски мне понравились — они хорошие, рабочие продукты. Планирую купить на пробу и другие.

Merlion11 03 января 2024, 02:37
Была маска с огурцом, делала ровным счетом «ничего»? выбросила, не закончив… вообще, продукты марки крайне противоречивы, на мой взгляд, заявляют много всего, а по факту ничего особенного не делают (хотя не исключаю, что просто мне не подходят по типу кожи?)
Diana-Nathalie 03 января 2024, 02:55
У меня жирная проблемная кожа. Зимой почти не проблемная.
Я пробовала крем для глаз (понравился), сыворотку для губ (бестолковое средство), скраб для губ (еще одно бестолковое средство), пилинг для кожи головы (понравился), сыворотку для бровей и ресниц (такое себе), крем с готу-колой (неоднозначный, работать пытался) и вот сейчас пробую педы (вроде нравится, но пока сложно судить). Пока примерно пополам средств нравится/не нравится. Целенаправленно буду точно покупать маски, остальное — вряд ли. Но то, что у меня есть планирую использовать. а там как пойдет.
Certusfides 03 января 2024, 02:54
У меня есть одна из масок бренда, с прополисом, мочевиной и ниацинамидом. Ничего не ждала, а мне даже понравилось.
Diana-Nathalie 03 января 2024, 02:57
Прополиса я побаиваюсь, я аллергик на мед и медопродукты, но мне любопытно. Возможно, что попробую. В зиму должна хорошо зайти.
Merlion11 03 января 2024, 06:39
Ой, я можно в эту ветку влезу☺️я тоже аллергик на мед и медопродукты☹️подскажите, какими бальзамами для губ пользуетесь (если пользуетесь)? Все на пчелином воске, это катастрофа какая—то? и тушь тоже сложно подобрать, воск пчелиный везде… выкручиваюсь, конечно, но интересно предпочтения «сестры по аллергии»?
Diana-Nathalie 03 января 2024, 12:09
А вот по бальзам, кстати, у меня почти нет проблем. Сейчас у меня гурмандиз с котиком. Облепиховый, но пробовала все, они все хорошие. Я пришла к выводу, что если мед термически обработан и там не осталось пыльцы (да и полезного обычно ничего тоже вместе с ней), то можно использовать. Но делаю кожные тесты, если встречаю где-то в составе мед, его продукты или ламминарию.
Очень часто использую вместо бальзама густые жирные блески, это выручает. А меда там нет обычно.
soberfriday 03 января 2024, 23:14
Ой, а мне нравятся продукты этого бренда. Маски так вообще скупаю «толпами»
Огуречная маска у меня уже третья, что ли… с утра, когда лицо слегка помятое, помогает освежиться))
Вторая, очищающая, мне не сильно зашла, больше нравится угольная)
Diana-Nathalie 04 января 2024, 01:31
Угольную нужно взять попробовать.
У меня кожа проблемная, поэтому я всякие глиняные варианты люблю. Уголь тоже должен зайти.
Qatusha 04 января 2024, 12:47
Очищающая маска классная с серой, ниацинамидом и кислотами у них. После нее прям минус черные точки и вообще лицо посвежее выглядит.
Вообще, двоякое отношение к артфакту) Вроде и цены маленькие, можно и купить на пробу, но через раз совсем нерабочие банки, мажешь ее и мажешь уже потому что деваться некуда. И плохого ничего не делает (спасибо и на том), но и эффекта ноль.
Diana-Nathalie 04 января 2024, 19:49
К сожалению, такое есть — не все средства хорошо работают. Что-то вообще никак. Я там чуть выше перечисляла. что у меня было и работало ли — так вот где-то пополам выходило. Половина работает, половина нет. И даже за малую цену это не слишком радует в принципе.
olenchik 06 января 2024, 09:13
Огуречная маска мне понравилась. Прекрасно справляется с утренней отечностью +увлажняет. Обязательно повторю.
В мою банку кстати положили очень ощутимый охлаждающий эффект. ?

Хочу еще попробовать с кофеином, питательную и матча ?

Спасибо за пост!
Взяла маску с белой глиной и молочной кислотой на заметку.
Diana-Nathalie 06 января 2024, 20:39
Утром я не успеваю маску к сожалению, так что у меня скорее вечерний вариант))
Охлаждающий эффект на лето пригодится, повторю. Возможно, что в новой маске будет получше. Но она в любом случае увлажняет хорошо, поэтому повторять буду в любом случае.
Я купила на днях угольную, остальные тоже планирую.
Mashka1888 06 января 2024, 20:44
Очищающая маска с серой мне вообще не зашла — кожу стало дико жечь, пошла красными пятнами, пока попробовать что-то еще от этого «производства» я не решилась, но никогда не говори никогда, конечно
Diana-Nathalie 06 января 2024, 21:29
Ого! Буду знать. Мне сера обычно хорошо заходит.
У меня такая история с ламинарией
Vera0305 07 января 2024, 13:24
Больше масок хороших и разных. Наташа, спасибо за обзор, все в копилку… У марки приятные цены для экспериментов.
Diana-Nathalie 07 января 2024, 15:44
Спасибо! А я купила себе две маски с сакскими грязями
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)15Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами62Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...